alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532112dcfaca17ca370000bf/ask-vb6-print-out
ASK VB6 PRINT OUT
master saya mau tanya
saya membuat print out pake crystal report 8.5 dan vb6
saya buat dengan ukuran 10c x 10 cm dengan kertas continues form
dengan printer lx-300
saya buat dan saya cetak bisa rapi dan tepat 10x10cm
kemudian saya installkan program saya itu ke tempat lain
dengan printer lx-300 yang sama
tapi hasilnya kok beda
di tempat saya 1 lembar di tempat lain bisa 2 lembar

saya sudah melakukan setting di printer properties
dan print management
untuk mengatur ukuran kertas nya
tetap tidak bisa
mengapa demikian?
mohon dibantu
terima kasih
mohon di bantu master
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
tolong di bantu master
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
1. kalo report nya tarok di luar coba verify
2. agan bikin nama di properties printer mungkin beda

ane sering juga bikin gitu, sering nya salah di no2, nama nya beda
Quote:Original Posted By yeah99
1. kalo report nya tarok di luar coba verify
2. agan bikin nama di properties printer mungkin beda

ane sering juga bikin gitu, sering nya salah di no2, nama nya beda


cara ngecek gmana gan yang nomer 2 gan?
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
jaaah si agan ko nanya diluar forum emoticon-Ngakak
ada apa gerangan ..

udah solved blum ??
mungkin ini solusinya
-create new paper size di print server properties (ada di control panel)
-nah paper size ini yg dipake di crystal report>print setup>>size
nah di pc client kita harus buat papersize yg sama persis

manualnya sih bgtu
tp bisa jg pake syntax di setup awal aplikasi

mudah2n paham ya emoticon-Malu (S)

Spoiler for clue:

Quote:Original Posted By bryanregie
jaaah si agan ko nanya diluar forum emoticon-Ngakak
ada apa gerangan ..

udah solved blum ??
mungkin ini solusinya
-create new paper size di print server properties (ada di control panel)
-nah paper size ini yg dipake di crystal report>print setup>>size
nah di pc client kita harus buat papersize yg sama persis

manualnya sih bgtu
tp bisa jg pake syntax di setup awal aplikasi

mudah2n paham ya emoticon-Malu (S)

Spoiler for clue:



bener neh kalo yang diblang agan di atas ane. coma kalo ente bikinnya buat struk penjualan toko beda lagi penangannya.emoticon-Ngakak

#ngomong apa ya saya....
Quote:Original Posted By bryanregie
jaaah si agan ko nanya diluar forum emoticon-Ngakak
ada apa gerangan ..

udah solved blum ??
mungkin ini solusinya
-create new paper size di print server properties (ada di control panel)
-nah paper size ini yg dipake di crystal report>print setup>>size
nah di pc client kita harus buat papersize yg sama persis

manualnya sih bgtu
tp bisa jg pake syntax di setup awal aplikasi

mudah2n paham ya emoticon-Malu (S)

Spoiler for clue:



sudah master
tetep ga bsa gan
apa mungkin karena beda nama printer
di rumah namanya lx-300 di client printer lx-300?

sudah master
tetep ga bsa gan
apa mungkin karena beda nama printer
di rumah namanya lx-300 di client printer lx-300?
[/QUOTE]

emoticon-Sundul Gan (S)
kita analisa dulu ya

- printnya keluar ?
tidak:
-cr
-db
-vb

Ya:
ok then

- papersizenya tepat
tidak :
cek all papersize hulu ke hilir emoticon-Smilie
syntax, cr, printer
ya:
ok then

as my expreience
ini pasti ttg paper size
cb cek printer properties emoticon-Smilie

Spoiler for 2:

Quote:Original Posted By bryanregie

sudah master
tetep ga bsa gan
apa mungkin karena beda nama printer
di rumah namanya lx-300 di client printer lx-300?

emoticon-Sundul Gan (S)
kita analisa dulu ya

- printnya keluar ?
tidak:
-cr
-db
-vb

Ya:
ok then

- papersizenya tepat
tidak :
cek all papersize hulu ke hilir emoticon-Smilie
syntax, cr, printer
ya:
ok then


as my expreience
ini pasti ttg paper size
cb cek printer properties emoticon-Smilie



Spoiler for 2:


syntax di mananya gan?
ada contonya?

Spoiler for gambar:

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
tolong di bantu
masih belum bisa master