alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53210bf2108b46f0318b463e/banderol-ayam-kampus-negeri-jauh-lebih-mahal
Banderol Ayam Kampus Negeri Jauh Lebih Mahal
Quote:Banderol Ayam Kampus Negeri Jauh Lebih Mahal


Banyaknya kampus di Depok, Jawa Barat, membuat image kota tersebut tak terlepas dari fenomena ayam kampus. Demi kebutuhan uang jajan ataupun motif ekonomi, ayam kampus rela menjajakan diri kepada para lelaki hidung belang yang biasa disebut gadun di kalangan mereka.

Ayam Kampus di Depok juga tak kalah profesional dengan ibukota. Mereka mematok tarif menengah yang terbilang cukup tinggi. "Kalau saya sih Rp 1,5 juta, itu short time, kurang lebih satu jam, belum termasuk hotel, tetapi bisa nego kok," ujar Mawar, bukan nama sebenarnya, ayam kampus salah satu perguruan tinggu swasta di Depok.

Namun cita rasa ayam kampus tersebut dirasa berbeda jika berasal dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Semakin ternama asal kampusnya dari universitas negeri, maka harganya bisa semakin melangit.

Hal itu diungkapkan Pengamat Budaya Modern Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) Universitas Indonesia (UI) Ibnu Wahyudin. Menurutnya harga tawar ayam kampus terkait erat dengan identitas kekampusan.

"Bawa harga jual tinggi bisa pengarug dari nama kampusnya, terlepas pelayanannya bagus atau tidak kan kita enggak tahu," katanya di Kampus UI, Depok, Rabu (12/03/2014).

Menurutnya, ayam kampus dari universitas negeri bisa jauh lebih mahal ketimbang perguruan tinggi swasta. "PTN dan PTS tentu jauh beda itu, PTN bisa mahal sekali. Kalau PTS katanya Rp 1,5 juta, PTN bisa Rp5 jutaan. Ada isyarat-isyarat itu, seseorang melihatnya beda," katanya.

Menurut Ibnu, istilah Ayam Kampus semula berasal dari plesetan ayam kampung. Mulai muncul sebetulnya sudah lama yakni sekira tahun 1980an. "Istilah itu sudah lama, plesetan sudah lama, ayam kampung yang ada di kampus, mulai populer zaman - zamannya Catatan Si Boy," jelasnya.

Berkaitan dengan situasi zaman, menurut Ibnu, ayam kampus masa kini jauh lebih kreatif dan mampu bereksplorasi. Dahulu mereka harus melalui mucikari, tetapi kini bisa dengan lihai 'memasarkan' diri sendiri secara individual.

"Zaman dulu keinginan tampil gaya melebih kemampuan ekonomi sudah ada, sepertinya tak seeksploratif sekarang, lebih kreatif yang sekarang, dia (ayam kampus) yang mengelola dirinya. Dulu pakai perantara dan ada semacam lokalisasi, sekarang lebih mandiri," tutupnya.


SUMBER



Ayam Kampus Swasta lebih murah yaa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bapak penggina ya bisa tau tarifnya beda ?
praktik beginian bakal ada ampe kiamat gan, susah diberantas selama permintaan itu ada emoticon-Cape d... (S)
mulustrasinya kurang ooommmm....
Mahal amat.
Servis juga ga terjamin.
pernah bareng ma cewe di travel, gaya selangit,dandanan & aksesoris keliatan wah, saat nganterin nyampe rumahnya udah masuk gang sempit, rumahnya juga masih belum permanen emoticon-No Hope
padahal di pasar,harga ayam negeri lbh murah dr ayam kampung
kok dlm per-ayamkampusan bisa beda ya?
apa empot2nya beda...?
mesti dicek pake pengukur EPM (empot2 per minute)
Quote:Original Posted By firewallshop
padahal di pasar,harga ayam negeri lbh murah dr ayam kampung
kok dlm per-ayamkampusan bisa beda ya?
apa empot2nya beda...?
mesti dicek pake pengukur EPM (empot2 per minute)

Sebab, masuknya saja harus tes dulu UMPTN.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By firewallshop
padahal di pasar,harga ayam negeri lbh murah dr ayam kampung
kok dlm per-ayamkampusan bisa beda ya?
apa empot2nya beda...?
mesti dicek pake pengukur EPM (empot2 per minute)


alatnya yg colok terus main alias plug n play yahh emoticon-Embarrassment
masuknya aja susah banyak saingan makanya mahal servicenya emoticon-Ngacir
ga ada mulstrasinya mana asik nih thread
bayar mahal percuma kalo vegi ga bs ngemutemoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By firewallshop
padahal di pasar,harga ayam negeri lbh murah dr ayam kampung
kok dlm per-ayamkampusan bisa beda ya?
apa empot2nya beda...?
mesti dicek pake pengukur EPM (empot2 per minute)


Ayam negri banyak Lemak...mudah kena Penyakit...emoticon-Cool

Ayam kampung dari rasa lebih gurih,sedikit lemak..di kunyah lebih lama...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By firewallshop
padahal di pasar,harga ayam negeri lbh murah dr ayam kampung
kok dlm per-ayamkampusan bisa beda ya?
apa empot2nya beda...?
mesti dicek pake pengukur EPM (empot2 per minute)


soal rasa, otong ga bisa bohong emoticon-Big Grin
Tarifnya tergantung IPK nya, makin tinggi makin mahal ! Hihihi....
Ah..... Gara gara tonah... Harga pasaran ayam jadi tambah mahal.....
Masa seh ?
Biasa kalau pelanggan nya jelek harga nya dimahalin...
Tapi kalau keren kayak gue , dapat diskon...
bata sentemoticon-fuck2

ente sudah jelas tao kesalahan ente
swasta : muka standart tapi servicenya pas
emoticon-Wowcantik

negeri : cantik, hot, mainnya dengan penuh perasaan emoticon-Genit
harusnya siapa yg bertanggung jawab bila harga ayam dan cabe cabean melonjak ? bulog kah ?

terong terongan diwajibkan untuk terkena hama dan gagal panen
×