alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532101b61e0bc3b6468b467e/telkom-mau-pasang-internet-10-gbps-di-20-juta-rumah
Telkom Mau Pasang Internet 10 Gbps di 20 Juta Rumah?
Spoiler for no repost:


Telkom Mau Pasang Internet 10 Gbps di 20 Juta

RumahTelkom Mau Pasang Internet 10 Gbps di 20 Juta Rumah?

JAKARTA, KOMPAS.com - Telkom melalui anak perusahaannya, Telkom Akses, melakukan percepatan pembangunan infrastruktur jaringan pita lebar (broadband) untuk memenuhi program pemerintah dalam menyediakan akses internet cepat di seluruh Indonesia.

Dalam pengumuman di situs web Telkom Akses, anak perusahaan Telkom yang bergerak di bidang infrastruktur jaringan dan layanan itu, berambisi menawarkan internet cepat hingga 10 Gbps untuk downstream dan 2,5 Gbps untuk upstream, atau meningkat dua kali lipat dari teknologi yang diadopsi sebelumnya.

Untuk mempercepat pembangunan, Telkom Akses telah menandatangani kerjasama dengan Fiberhome Technologies Indonesia, Abhimata Citra Abadi, dan Alcatel-Lucent, pada 21 Februari 2014.

Pembangunan infrastruktur Gigabit Passive Optical Network (GPON) ini bertujuan menyebarkan kabel serat optik yang bisa dinikmati konsumen rumah tangga untuk mengakses internet kecepatan tinggi.

Menurut target, infrastruktur broadband tersebut akan melewati 20 juta titik/rumah hingga tahun 2015 di sekitar 900 pulau berpenghuni di Indonesia. Saat ini, infrastruktur broadband Telkom hanya melewati 8,2 juta rumah.

Telkom sendiri punya proyek melakukan modernisasi infrastruktur jaringan broadband di Indonesia. Perusahaan pelat merah tersebut diberi amanat oleh pemerintah untuk mengganti kabel tembaga dengan kabel serat optik.

CEO Telkom Akses Badriyanto, mengatakan, proyek ini bisa menutupi kesenjangan digital dan membuka kesempatan kepada masyarakat untuk menikmati akses broadband di kota maupun di desa.

"Kami percaya bahwa menyediakan jaringan broadband yang andal dan terjangkau pada tingkat nasional akan berdampak positif dan signifikan untuk warga Indonesia di bidang ekonomi, pendidikan dan kesehatan," kata Badriyanto, seperti dikutip dari The Register.

Utamakan komeng emoticon-Toast
emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan lupa cendol nya gan, thanks...
Spoiler for sumber:
ciyuus nih... ntar ngedet-ngedet lagi pas lewat 2 bulanan... emoticon-Betty
pasang doang yak yg gratis emoticon-Ngakak
Streaming tanpa render dan patah2
Coli pun lancar emoticon-Big Grin
10 Gb utk 2juta rumah, masing2 rumah 5 kb doang dong hahaha
telkom emang oke utk kebutuhan rumahan
tapi klo untuk kebutuhan kantoran or bisnis masih oke layanan internet kantor ane
dedicated upload download rasio 1:1, tanpa embel2x kuota dan upto emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By masbos

pake apa gan? ingpo donk

mampir aja dilapak saya gan emoticon-Cendol (S)
bener gak tuh ? apa salah input kek BPS kemaren emoticon-Cool



Quote:Original Posted By ahok.btp
Streaming tanpa render dan patah2
Coli pun lancar emoticon-Big Grin

benar gaan... selama ini mood ngedrop mulu di tengah tengah gara2 koneksi aa uu aa uu... wakakak
Quote:Original Posted By wayang.jogja
telkom emang oke utk kebutuhan rumahan
tapi klo untuk kebutuhan kantoran or bisnis masih oke layanan internet kantor ane
dedicated upload download rasio 1:1, tanpa embel2x kuota dan upto emoticon-Big Grin


pake apa gan? ingpo donk
Akhirnya pake GPON juga...
Lumayanlah pake equipment ALU
Quote:Original Posted By paolo03
10 Gb utk 2juta rumah, masing2 rumah 5 kb doang dong hahaha

Downstream speed is the speed at which you can download data from the Internet.
Upstream speed is the speed at which you can upload data to the Internet.
Thus downstream speed refers to the speed at which you view information on the Internet and download Web pages.
Upstream speed refers to the speed at which you can send e-mail messages or files.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bagus lah setidaknya ada peningkatan .. mudah mudahan di barengan dengan peningkatan layanan pelanggannya ..
Belum tau juga pasti atau ngga nya gan, Yang penting kita syukurin aja, jangan dihakimin dulu emoticon-Ngakak
kabel telpon = abis ujan lelet
serat optk=abis banjir lelet ga ya
mo sekenceng apapun juga klo layanan servicenya mahal ogah kecuali klo berani pake kata sakti SLA 99% emoticon-Ngakak

lirik isp sebelah "innovate" , kapan dikau masuk jakarta emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:Original Posted By mr.rightspeech
mo sekenceng apapun juga klo layanan servicenya mahal ogah kecuali klo berani pake kata sakti SLA 99% emoticon-Ngakak

lirik isp sebelah "innovate" , kapan dikau masuk jakarta emoticon-Frown emoticon-Frown


mau SLA 99% ? Beli leased linenya telkom gan, mereka punya kok itu emoticon-Big Grin
percuma kalo mahal bayar nyaemoticon-Big Grin

ane yg biasa ajaemoticon-Ngakak
percuma kalo inet nya 10Gbps di badi 20 juta rumah emoticon-Ngakak (S)
mahal, sering trouble, LAMBATTT
jiaaah,

makin rusak got got di jakarta gan,
asal agan tau aja, cuman di indonesia aja yang kabel FO bisa ditaro di got dan gak di klem pula emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rezamiraza
jiaaah,

makin rusak got got di jakarta gan,
asal agan tau aja, cuman di indonesia aja yang kabel FO bisa ditaro di got dan gak di klem pula emoticon-Ngakak


Kali biar gampang diperbaiki pas putus emoticon-Ngakak