alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53210065ffca17170b8b4765/community-fans-club-angularjs-framework-javascript
[COMMUNITY] FANS CLUB ANGULARJS FRAMEWORK JAVASCRIPT
FAQ

Q: gan thred ini buat apa sih ?
A: thred ini di buat untuk yang mau belajar tentang angularjs, diskusi tentang perkembangan angularjs, jika mengalami kesulitan boleh di share di sini
Q:thred ini isinya tutorial2 gan ?
A: thred ini berisi masalah yang pernah di hadapi agan2 lalu kita coba cari solusinya dan saya akan index masalah2nya agar di kemudian hari agan2 yang mengalami msalah seupa bisa langsung dapat solusinya
Q: agan ini udah dewa ya buka thred ini ?
A: engga gan ane juga lagi belajar cuman ingin membantu dan share siapa tau masalah agan udah pernah ane alami, kalaupun belum pernah ane alami nanti kita sahring bareng temen2.
Q: gan bedannya angularjs dengan jquery ?
A: menurut ane angularjs itu framework javascript sedangkan jquery itu library javascript jadi di dalam angular sendiri bisa menggunakan jquery.
Q: framework javasciprt apa aja gan yang ada selain angularjs ?
A: banyak gan ada ember.js, backbonejs, ExtJs dan masih banyak lagi gan
untuk liat trendnya klik google trend
trend google per 2014 02 05
[COMMUNITY] FANS CLUB ANGULARJS FRAMEWORK JAVASCRIPT

trend google per 2014 06 27
[COMMUNITY] FANS CLUB ANGULARJS FRAMEWORK JAVASCRIPT
Q: kalau saya ada masalah gimana gan mau minta tolongnya ?
A: Posting aja di thred ini tapi usahakan baca2 dulu thred ini search dulu di google


[COMMUNITY] FANS CLUB ANGULARJS FRAMEWORK JAVASCRIPT

Jika anda baru mengenal angular, anda bisa berkunjung ke situs resminya yaitu http://angularjs.org disana kita akan mendapatkan banyak informasi tentang angular termasuk dokumentasi, tutorial dan semua hal tentang angular.
Jika di lihat dari title situs resminya “Superheroic JavaScript MVW Framework” Angularjs merupakan sebuah framework struktural untuk apilkasi web dinamis dari sisi client yang berkonsep MVW .

Apa itu MVW Framework ?
MVW merupakan singkatan dari Model view Whatever, tujuannya adalah untuk memisahkan logika presentasi dari logika bisnis dimana JavaScript berperan untuk mengelola model dan logika dan html untuk layer persentasi. Ini Kebanyakan web developer mengenal konsep ini ketika model dan logika bisnis dalam sisi server.

yang mau gabung sama group angularjs kaskus klik

blog ane gan kalo yang mau mampir silahkan ke blog.julisman.com

-AngularJs enter Key function
-Mengenal promise,asynchron,syhnchron dan callback

- Belajar Android, Dengan Android Studio Part 1
membuat dropdown dinamis dari database dengan angularjs
twitter AngularJs Indonesia @ngIndoenesia

first book AngularJs in indonesia
Diskon 50% Pre Order Buku Sistem Aplikasi Travel dgn AngularJS dan Codeigniter

Bikin Aplikasi ANDROID dengan Angular Mobile dan MongoDB
List Problem solve
- paging by rdeeceria thanks to agan rdeecerial
reserved



bedanya sama trit yang ini apa gan?
ijin pejwan yak emoticon-linux2
Quote:Original Posted By ixan.
bedanya sama trit yang ini apa gan?
ijin pejwan yak emoticon-linux2


disana ts nya menghilang dan jarang di update
kalau disini akan di update terus gan biar engga tenggelam emoticon-Big Grin dan sharing masalah yang sedang di hadapi mengenai aplikasi dengan menggunakan angularjs

dan tujuan nya agar makin banyak pengguna angularjs di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
apa bedanya framework javascript dengan library javascript
kok ane jadi bingung perbedaan antara framework dengan library emoticon-Bingung (S)
Sepertinya menarik buat belajar, Ijin gabung gan emoticon-linux2
Quote:Original Posted By pekoy154
apa bedanya framework javascript dengan library javascript
kok ane jadi bingung perbedaan antara framework dengan library emoticon-Bingung (S)


ane coba jawab sepengetahuan ane ya, kita ambil contoh angularjs dengan jquery ,
di kutip dari web resminya jquery.com

What is jQuery?

jQuery is a fast, small, and feature-rich JavaScript library. It makes things like HTML document traversal and manipulation, event handling, animation, and Ajax much simpler with an easy-to-use API that works across a multitude of browsers. With a combination of versatility and extensibility, jQuery has changed the way that millions of people write JavaScript.

apa itu angularjs ?
Jika di lihat dari title situs resminya “Superheroic JavaScript MVW Framework” Angularjs merupakan sebuah framework struktural untuk apilkasi web dinamis dari sisi client yang berkonsep MVW


pertama biasanya biasanya kita membangun proses bisnis di sisi server, kita mengatur routing , controller ,model, view . nah dengan angularjs proses bisnis yang biasanya berada di sisi server kita pindahkan ke sisi client, jadi secara konsep hampir sama dengan model,view,controller di sisi server dengan menggunakan framework CI, YII dll, kita memisah - misah model , view dan controller
Masih nunggu Angular punya banyak UI Component dulu, terutama Form, Editable Grid n Editable Tree Grid emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By pekoy154
apa bedanya framework javascript dengan library javascript
kok ane jadi bingung perbedaan antara framework dengan library emoticon-Bingung (S)


Library = Kita nyelipin kodingan orang ke kodingan kita
Framework = Kodingan kita diselipin ke dalem kodingan orang emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By secret06

pertama biasanya biasanya kita membangun proses bisnis di sisi server, kita mengatur routing , controller ,model, view . nah dengan angularjs proses bisnis yang biasanya berada di sisi server kita pindahkan ke sisi client, jadi secara konsep hampir sama dengan model,view,controller di sisi server dengan menggunakan framework CI, YII dll, kita memisah - misah model , view dan controller


dibaca berulang-ulang kok gw ga mudeng yah
jadi logic businessnya dipindah ke UI gitu emoticon-Bingung (S)

kalo boleh dishare juga, kelebihan angular daripada jquery apa yah?
lebih bagus lagi, bikin satu mock test pakek angular, lalu coba dicompare pakek jquery
sekalian kasih lihat strong point-nya angular dimana,
harap maklum om, ane lama main di backend, jadi agak kurang paham sama frontend development emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pekoy154


dibaca berulang-ulang kok gw ga mudeng yah
jadi logic businessnya dipindah ke UI gitu emoticon-Bingung (S)

kalo boleh dishare juga, kelebihan angular daripada jquery apa yah?
lebih bagus lagi, bikin satu mock test pakek angular, lalu coba dicompare pakek jquery
sekalian kasih lihat strong point-nya angular dimana,
harap maklum om, ane lama main di backend, jadi agak kurang paham sama frontend development emoticon-Big Grin


IMHO beda bidang Oom antara jQuery n AngularJS

AngularJS itu "library" buat melakukan MV*, supaya kodingan lebih terstruktur sesuai kaidah Model-View-Whatever
Sementara jQuery itu "library" buat DOM Manipulation, Animation, Ajax, UI Component, dst, minus konsep MV*

CMMIW
Main kesini aja Oom kalo mau tau bedanya kodingan pake AngularJS (dan framework MV* lain) vs jQuery vs plain js, http://todomvc.com/
Quote:Original Posted By herloct
Masih nunggu Angular punya banyak UI Component dulu, terutama Form, Editable Grid n Editable Tree Grid emoticon-Bingung (S)



Library = Kita nyelipin kodingan orang ke kodingan kita
Framework = Kodingan kita diselipin ke dalem kodingan orang emoticon-Hammer (S)


udah banyak componentnya gan
Angular UI
angular module

Quote:Original Posted By pekoy154


dibaca berulang-ulang kok gw ga mudeng yah
jadi logic businessnya dipindah ke UI gitu emoticon-Bingung (S)

kalo boleh dishare juga, kelebihan angular daripada jquery apa yah?
lebih bagus lagi, bikin satu mock test pakek angular, lalu coba dicompare pakek jquery
sekalian kasih lihat strong point-nya angular dimana,
harap maklum om, ane lama main di backend, jadi agak kurang paham sama frontend development emoticon-Big Grin


siap nanti malem ane simulasiin ya gan, emng pasti masi bingung gan karena kia terbiasa melakukan proses bisnis di sisi server, nanti juga kalau udah pake terus pasti ngerti hehehe

Quote:Original Posted By herloct


IMHO beda bidang Oom antara jQuery n AngularJS

AngularJS itu "library" buat melakukan MV*, supaya kodingan lebih terstruktur sesuai kaidah Model-View-Whatever
Sementara jQuery itu "library" buat DOM Manipulation, Animation, Ajax, UI Component, dst, minus konsep MV*

CMMIW
Main kesini aja Oom kalo mau tau bedanya kodingan pake AngularJS (dan framework MV* lain) vs jQuery vs plain js, http://todomvc.com/


Nice share gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for sekilas menurut gw:
Quote:Original Posted By pekoy154
Spoiler for sekilas menurut gw:


xyntaxtix magyx ? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pekoy154
Spoiler for sekilas menurut gw:


ini maksudnya apa ya gan ane ga ngerti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By secret06
disana ts nya menghilang dan jarang di update
kalau disini akan di update terus gan biar engga tenggelam emoticon-Big Grin dan sharing masalah yang sedang di hadapi mengenai aplikasi dengan menggunakan angularjs

dan tujuan nya agar makin banyak pengguna angularjs di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

semoga ente bisa konsisten sesuai tujuan mendirikan trit ini gan emoticon-Shakehand2
oiya apakah berarti dengan angular bisa bikin aplikasi web tanpa server side language? emoticon-Bingung (S)
apa ane salah nangkep ya ini emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By herloct
Library = Kita nyelipin kodingan orang ke kodingan kita
Framework = Kodingan kita diselipin ke dalem kodingan orang emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By secret06
ini maksudnya apa ya gan ane ga ngerti emoticon-Big Grin

ng..gimana ya..
coba ane terjemahin...
ng...maksudnya mungkin style coding di angular nyakitin mata gan emoticon-Big Grin
ng...kira-kira gitu deh pokoknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ixan.

semoga ente bisa konsisten sesuai tujuan mendirikan trit ini gan emoticon-Shakehand2
oiya apakah berarti dengan angular bisa bikin aplikasi web tanpa server side language? emoticon-Bingung (S)
apa ane salah nangkep ya ini emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ng..gimana ya..
coba ane terjemahin...
ng...maksudnya mungkin style coding di angular nyakitin mata gan emoticon-Big Grin
ng...kira-kira gitu deh pokoknya emoticon-Big Grin


emoticon-Shakehand2 tetap ada server side gan tapi fungsinya hanya sebagai service aja gan,


emoticon-Ngakak nyakitin mata memang bagi yang belum terbiasa aja, sama ketika kita pertama kali masuk jurusan informatika, mata kuliah pertama ALGORITMA OMG apaan ini emoticon-Ngakak

CHANGE LOG 1.3.0-beta.1 retractable-eyebrow (2014-03-07)
Progress [URL="https://drive.google.com/?pli=1&urp=http://blog.angularjs.org/2014/03/angular-20.html&authuser=0#folders/0B7Ovm8bUYiUDR29iSkEyMk5pVUk"]Angular V.2.0[/URL]
emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By secret06


emoticon-Shakehand2 tetap ada server side gan tapi fungsinya hanya sebagai service aja gan,


emoticon-Ngakak nyakitin mata memang bagi yang belum terbiasa aja, sama ketika kita pertama kali masuk jurusan informatika, mata kuliah pertama ALGORITMA OMG apaan ini emoticon-Ngakak



Wah nice ada yang buat threadnya..Semoga makin aktif ni thread..
Ane juga baru mau mulai belajar angular nih, selama ini main di asp.net banyakan di client cuma pakai library untuk interaksi client aja.

Dari perbincangan di atas, ane jadi penasaran, kalau business logic ditaro di client, jadi bisa kebuka sama semua dong?? is it recommended in enterprise architecture design??
×