alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532091701f0bc34e448b466b/bubarkan-ojk-produk-imf-untuk-merampok-bank-bi
BUBARKAN OJK! Produk IMF untuk merampok Bank BI
Narasumber:
http://pesatnews.com/read/2013/09/02...rkan-saja-ojk-

Quote:JAKARTA, PESATNEWS - Pengamat ekonomi politik The Institute for Global Justice (IGJ), Salamuddin Daeng, mengungkapkan pasca reformasi berbagai institusi lahir untuk mempreteli Bank Indonesia (BI). Salah satunya adalah Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

“Fungsi BI dipreteli, menjadi kewenangan OJK. Lembaga ini akan ditugaskan untuk melegalisasi seluruh praktek liberalisasi keuangan yang membahayakan. OJK harus dibubarkan dengan alas an,” tegas Salamuddin Daeng melalui BBM, Senin (2/9/2013).

Menurutnya, OJK adalah proyek IMF melalui Lette Of Intent (LOI) 2001 dalam rangka liberalisasi penuh sektor keuangan. “IMF tidak cukup puas dengan meliberalisasi BI, sehingga dibuatlah lembaga superbody agar modal internasional dapat mengontrol penuh sektor keuangan Indonesia,” ungkap Daeng.

Ia membeberkan, proses untuk menyukseskan UU No 21 tahun 2011 tentang OJK dirumuskan detailnya Techical Assistance (TA) oleh Asian Development Bank (ADB) sejak tahun 2001, 2002, dalam rangka memastikan kepentingan modal internasional masuk dalam UU OJK.

“OJK hendak menguasai sistem jaminan sosial Indonesia, Seperti Jamsostek, Askes, Asabri, Taspen, untuk disatukan dengan lembaaga keuangan lainnya, sebagai sumber dana investasi global. Melalui program Financial Governance and Social Security Reform (FGSSR) 2003 untuk mengintervensi sistem jaminan sosial agar berada dibawah OJK,” ungkapnya pula.

Daeng juga menilai,pembentukan OJK merupakan skenario World Bank dalam rangka mengontrol sistem keuangan nasional, dengan memberikan utang sebesar 600 juta US dolar melalui Development Policy Loan (DPL) tahun 2006.

“Tujuannya adalah untuk memecah, mengebiri Bank Indonesia (BI). Dengan demikian BI tidak lagi memiliki kontrol terhadap Bank dan lembaga keuangan,” papar Direktur IGJ.

Bahkan, lanjut Daeng, OJK menjadi alat bagi antek nekolim dalam rangka bagi bagi jabatan, merampok uang negara, untuk kepentingan pribadi dan golongan. “Melalui OJK antek nekolim akan memeras bank, lembaga keuangan non bank, memaksa mereka iuran, mengambil untung dari penempatan dana Jamsostek, dalam rangka menggaji para komisaris OJK. Tidak tanggung-tanggung gaji 9 komisionernya mencapai Rp 240 juta,” bongkarnya. [*]
wowwwww ..... pertamax
lagi2 berita dari pengamat geje dari lembaga yang google aja kaga tau

emoticon-Cape deeehh
emang apa susahnya ngangkangi bi,
ngleindur plus ngiler
emang ada yg namanya Bank BI emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
kalo benar tentu prihatin sekali,

ada sebagian bank yang menaikkan iuran karena pungutan dinilai berdasarkan aset emoticon-Embarrassment
pengamat bodrek karbitan dari website bodrek karbitan juga.

jadi FSA (Financial Services Authority) di Inggris itu juga skenario IMF untuk menguasai perekonomian Inggris? sementara konsep OJK aja kita nyontek ke sana (sampai penamaan OJK yang merupakan terjemahan FSA)
semenjak sby megang 2 periode bener2 hukum gak jelas,ekonomi gak jelas,Bank mulai d kuasai asing hancur sudah apalagi muncul ojk tambah hancur emoticon-Frown
Kan tugasnya buat mengawasi bidang finansialemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nauseavomit
pengamat bodrek karbitan dari website bodrek karbitan juga.

jadi FSA (Financial Services Authority) di Inggris itu juga skenario IMF untuk menguasai perekonomian Inggris? sementara konsep OJK aja kita nyontek ke sana (sampai penamaan OJK yang merupakan terjemahan FSA)


dan ga guna di inggris emoticon-Ngakak: krisis 2008 yg bank2 inggris sampe rbs ancur lebur itu, fsa uk ga bisa memprediksi atau menyelamatkan

dan akhirnya dibubarkan sama parlemen inggris emoticon-Ngakak:

jepang juga sama ojknya ga bisa cegah skandal kongkalikong libor bank of tokyo
emoticon-Ngakak:




Quote:Original Posted By boby.mobilio
Narasumber:
http://pesatnews.com/read/2013/09/02...rkan-saja-ojk-



setuju sekali,masalahnya itu memang tugas BI ,tanggung jawab BI,kenapa harus bentuk satu lembaga baru lagi ...hanya pemborosan duit saja untuk gaji mafia berdasi baru.apapun alasanya sangat tidak setuju kalo Bi bentuk lembaga baru.
terlalu!!! bubarkan saja OJK karna sudah merampok BANK BANK INDONESIA emoticon-Shutup
OJK kan tugasnya mengawasi semacam usaha sampingan yg dipunyai ustad2.. emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By codebreaker
OJK kan tugasnya mengawasi semacam usaha sampingan yg dipunyai ustad2.. emoticon-Shutup


Ustad guntxx bumx yaaaa
emang OJK bisa bikin kebijakan moneter apa?
Quote:Original Posted By Rasuna


dan ga guna di inggris emoticon-Ngakak: krisis 2008 yg bank2 inggris sampe rbs ancur lebur itu, fsa uk ga bisa memprediksi atau menyelamatkan

dan akhirnya dibubarkan sama parlemen inggris emoticon-Ngakak:

jepang juga sama ojknya ga bisa cegah skandal kongkalikong libor bank of tokyo
emoticon-Ngakak:


betul, lebih berbobot kalau si pengamat ngemeng berdasarkan apa yang agan tulis. berdasarkan efektifitas, berdasarkan fee yang dibebankan ke pelaku industri (0,045% dari aset bank????) dan asas manfaat. bukan dari teori konspirasi.
Quote:Original Posted By rjrex8
semenjak sby megang 2 periode bener2 hukum gak jelas,ekonomi gak jelas,Bank mulai d kuasai asing hancur sudah apalagi muncul ojk tambah hancur emoticon-Frown


Maksud lu apa?

lah entu KPK bisa leluasa bertindak / membasmi korupsi
Ekonomi gak jelas?
lah entu pertumbuhan ekonomi kita mantap, GDP terus tumbuh.

Bank di kuasai asing?
emang dijaman siapa yg jual murah BCA, dkk?
Quote:Original Posted By justlion
emang ada yg namanya Bank BI emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


sama aja kaya Bank BCA, Bank BRI, Bank BNI, Bank BII

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nauseavomit


betul, lebih berbobot kalau si pengamat ngemeng berdasarkan apa yang agan tulis. berdasarkan efektifitas, berdasarkan fee yang dibebankan ke pelaku industri (0,045% dari aset bank????) dan asas manfaat. bukan dari teori konspirasi.


kenyataannya ga ada yg mau bayar itu fee emoticon-Big Grin tadinya pas ama BI ga ada bayaran koq.

perusahaan gw dan perusahaan lain yg gw tahu.
mau industri,asuransi,leasing belum dan ga mau bayar.

ojk ngomongnya fee buat independensi dan manfaat, sampai saat ini belum ada manfaatnya ojk buat perusahaan emoticon-Ngakak: cuma seminar2 ga penting dan ga jelas.

independensi? lah kalo minta fee dari swasta lebih gampang dipengaruhi lagi dong.
×