alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53208f31138b4660568b461f/mau-android-mu-dijadikan-cctv
icon-hot-thread
Wow, HP Android Ternyata Bisa Dijadiin CCTV Loh
Mau Android mu dijadikan CCTV?

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star WELCOME TO MY THREAD emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Spoiler for HT:


emoticon-I Love Kaskus (S)

Apakah Smartphone Android bisa digunakan sebagai kamera CCTV?

Ya, jawabannya bisa.

kali ini saya akan memberikan tips tentang panduan Smartphone Android menjadi kamera CCTV yang bisa mengamati daerah sekeliling.

Cara mudah menggunakan ponsel Android sebagai CCTV sangat mudah untuk dilakukan. Aplikasi-aplikasi Android sangat banyak untuk diunduh di google play, termasuk juga aplikasi untuk CCTV ini. Untuk cara ini, Saya menggunakan Aplikasi yang bernama IP webcam. Cara kerja dari IP Webcam sendiri yaitu dengan menggunakan satu jaringan wifi antara Ponsel Android dengan komputer,PC/Laptop, dengan aplikasi IP Webcam ini berbagai cara yang dapat dilakukan dengan aplikasi ini. Dan sebagai Software pembantu yang harus di install dan dipasang di komputer,PC/ laptop untuk melihat video CCTV dari Smartphone Android adalah Video LAN-VLC.

Dan berikut langkah-langkah untuk memasang kamera CCTV dari Android dan cara setting Android CCTV untuk dilihat di Komputer,PC atau Netbook :

Spoiler for cctv:


Spoiler for cctv2:


Spoiler for cctv3:


Spoiler for cctv4:


Spoiler for cctv5:


Spoiler for cctv6:


Spoiler for cctv7:


Spoiler for cctv8:


UPDATE! emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[youtube]_PTQxETTeTI

[color[/youtube]


Cara Android jadi CCTV yang dapat bermanfaat untuk keperluan Anda masing-masing. Dan ingat jangan menggunakan CCTV Android Anda untuk hal-hal negatif. Gunakanlah untuk hal yang positif yang lebih berguna.
Enjoy!!

NOTE ; jika battery agan cepat abis mending dicolok pake power bank gan emoticon-Shakehand2

Jangan lupa gan di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
hargai jerih payah TS dengan melempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak emoticon-Cendol (S)
dan ane alergi ama emoticon-Blue Guy Bata (L) gan

Sumber : http://tutul*sa*ku.*lo*spo*.com/2013/12/cara-android-jadi-cctv.html

Cara merekamnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By ninjanyemplung
oke gan, akhirnya ane udah bisa cara ngerekamnya.

pertama, agan konek ke hp agan seperti yang ts anjurkan

kedua (gambar 1), buka playlist, lihat bagian playlist ada url yang dipake buat jadi cctv dan klik kanan pilih save/simpan

Ketiga (gambar 2), browse lokasi nyimpen videonya terus klik start

keempat (gambar 3), di playlist udah ada dua item yaitu file streaming sama yang url tadi.

nah dari situ udah bisa di play videonya, tapi dianjurin stop dulu yg stream nya emoticon-Big Grin

TAMBAHAN : kalau kita play yang bagian url nya otomatis rekamannya bakal berenti, jadi gak bisa ngerekam sekaligus ngeliat emoticon-Big Grin

Spoiler for Gambar1:

Spoiler for Gambar2:

Spoiler for Gambar3:




Yang udah sukses nih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By abietya
work gan, but only wifi ya? ane coba pake sinyal HSDPA kaga bisa..

anyway thanks gan.. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By yudhahahaha
bisa juga ni gan. setelah mencoba beberapa kali..

nice info gan

emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rain1988
WORK ganemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By causechooser
emoticon-Ngakak mntap jga ide ente wlaupan low resolution video tpi nice info emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Fadly378
Manab gan berhasil, ane izin share yak. emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By liong_81
dicoba bisa gan, tp kalo mau di balik gimana ya?


misal dr komputer kantor (pc) lita pasang kamera,

trus kita lg diluar kota, mau cek kamera di kop kantor gmn ya?, kita cek nya dr internet di tab misalnya


Quote:Original Posted By AntiHypocrite
ane dah nyoba gan, n berhasil... emoticon-Cool

trims info nya gan...ane rate ya emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By AntiCrime


asik berhasil disave di kompter ,, norak y emoticon-Ngakak
nnt plihny jgn play tapi stream,
nnt plih folder tujuannya deh
kl juragan stop nnt ada filenya coba aj hehe emoticon-Big Grin,tks


Quote:Original Posted By Oxydize
nice info gan, skalian nambahin aja gan,

buat agan2 yg ga punya VLC playernya, bisa pake mozzila/googloe chrome, tinggal masukin aja ip nya d address bar nya ntr lsg kluar deh videonya


Quote:Original Posted By nandasyah08
work gan, keren nih aplikasi


Quote:Original Posted By cempooo
emoticon-2 Jempol

Keren gan, work nih di ane


Quote:Original Posted By nieori
Makasih bos info nya..
Uda ane coba dan 1000000% WORK...
Maknyosss....
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By jeremyad
ane nemuin cara gan biar bisa liat cctvnya di android/apple (URL harus dapet n cctv harus on di android
Spoiler for android-apple:


Spoiler for android-android:

sekian cara ane, kalo berkenan pejwan ya gan
emoticon-Malu emoticon-Malu


wah boleh juga tuh idenya
ntar ane coba di kos2an cewek gan emoticon-Genit
Cendol Inside
pertamaxemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mau Android mu dijadikan CCTV?Quote:

emoticon-Ngakak
mayan gan, modus ketinggalan hp di kamar mandi, eh buat ngerekam cewek
emoticon-Ngakak
*jangan ditiru ye*

Mau Android mu dijadikan CCTV?Mau Android mu dijadikan CCTV?
Quote:[UNIK]~5 Penjara Dengan Fasilitas Paling Unik~



Mau Android mu dijadikan CCTV?
Ane janji gak bakal buat ngintip emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Pencabul
wah boleh juga tuh idenya
Cendol Inside

busett cepet amat gan emoticon-Ngakak
udah dibaca belum?
wew..ntar ilang tu android kalo digeletekin buat jadi CCTV ..emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ndemun99
pertamaxemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

anda belum beruntung emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By danteottaya
wew..ntar ilang tu android kalo digeletekin buat jadi CCTV ..emoticon-Bingung


taro di genting gan emoticon-Ngakak
gak punya androemoticon-Frown kalo udah punya ane praktekin emoticon-Big Grin ntar ane share ke temen2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zzluthfi
Mau Android mu dijadikan CCTV?Mau Android mu dijadikan CCTV?Mau Android mu dijadikan CCTV?

wkwkw bener juga gan emoticon-Ngakak
wah nice ni gan boleh ane coba
ane pk andro jga emoticon-Rate 5 Star
nanti ane coba gan
kalau sudah punya android emoticon-Embarrassment
boleh dicoba nih gan nice share emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By vebyrahmadara
gak punya androemoticon-Frown kalo udah punya ane praktekin emoticon-Big Grin ntar ane share ke temen2 emoticon-Big Grin

tapi jangan di salah gunakan ya gan emoticon-Ngakak
oke juga ya
emoticon-Shakehand2
besok dicoba dulu deh..kyknya seru... emoticon-Ngakak
buat d wc cewe sekolah gan wkwkwkkw any pake software manycam juga bisa gan
wahhhh keren nih gan .... kira2 kalo di iTunes ada gak ya gan ???
ah ane lupa, ane pake airdroid gan, cuma scan barcode di laptop dari web pake android. selain kamera juga bisa transfer file via wifi
sorry dopost