alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532079a2128b46c92c8b4746/ke-blitar-bareng-megawati-jokowi-tak-kantongi-izin-kemendagri
Ke Blitar Bareng Megawati, Jokowi Tak Kantongi Izin Kemendagri
Spoiler for reff:


Ke Blitar Bareng Megawati, Jokowi Tak Kantongi Izin Kemendagri

JAKARTA, KOMPAS.com — Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Didik Suprayitno mengatakan, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo tidak mengajukan izin soal aktivitasnya berziarah ke makam Bung Karno bersama Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Blitar, Rabu (12/3/2014).

"Belum ada suratnya. Saya juga baru tahu ini," ujar Didik ketika dihubungi pada Rabu petang.

Sampai saat ini, lanjut Didik, pria yang disebut-sebut akan maju pada Pilpres 2014 itu hanya mengirimkan surat pemberitahuan bahwa ia akan melakukan kampanye PDI Perjuangan setiap akhir pekan.

Didik enggan berkomentar apakah Jokowi melanggar aturan atau tidak. Pasalnya, dia harus memeriksa terlebih dahulu ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta soal agenda aktivitas Jokowi di Blitar, apakah berkaitan dengan kegiatan gubernur atau tidak.

"Karena banyak kepala daerah yang keluar kota untuk urusan apa saja. Bagusnya sih dicek dulu ke Pemprov DKI, urusan dinas atau ngapain di sana. Kalau dinas ya enggak apa-apa," ujarnya.

"Prinsipnya, belum waktunya kampanye. Kalau kampanye jelas tak mungkin, pasti disemprit Bawaslu. Makanya dicek," lanjutnya.

Kompas.com belum mendapat konfirmasi dari Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kepala Daerah dan Hubungan Luar Negeri DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, soal permohonan izin sang gubernur. Sebelumnya, Heru mengakui bahwa sang gubernur blusukan di Jakarta.

Nyatanya, Jokowi dan Megawati ziarah ke makam Bung Karno di Blitar. Sebelum ke Blitar, rombongan Megawati dan Jokowi tiba di Malang sekitar pukul 10.00 WIB. Dari Malang, mereka langsung berangkat ke makam Bung Karno.

Keduanya terus tersenyum dan terlihat semringah seusai berziarah ke makam Bung Karno di Blitar. Dari Blitar, mereka menyempatkan diri mampir ke Hotel Tugu, Kota Malang, untuk makan bersama. Pada pukul 17.00, Mega bersama rombongan langsung meninggalkan Kota Malang. Mereka batal bermalam di Kota Batu.

Penulis : Fabian Januarius Kuwado
Editor : Hindra Liauw

Dinasnya mungkin ziarah sama makan bareng megatron mungkin ya emoticon-Big Grin
Ane cuma komen berita lo ya emoticon-Big Grin
Kabur ahhh... emoticon-Ngacir
makam juga perlu diblusuki emoticon-Traveller

Case Closed

Menurut jongosnya wagiman

Quote:Original Posted By yaninursahar
harusnya semua mengerti.. rakyat jakarta kan sudah pintar.. jadi keberadaan fisik jokowi sebenarnya tidak terlalu essential.. lagipula jangan kebangetan dong.. jokowi kan gak ambil gaji.. jadi jangan kebangetan.. yang digaji aja sering bolos.. masak yang sukarela gak digaji gak boleh?

dan ingat.. 20% di kantor.. 80% di lapangan

di jakarta sudah sedikit lapangan karena jaman foke dulu.. jadi pak dhe harus ke luar kota mencari lapangan


CASE CLOSED.. Berarti sekarang ada UU baru, GUBERNUR BOLEH BOLOS ASAL GA TERIMA GAJI emoticon-cystg
Ke Blitar Bareng Megawati, Jokowi Tak Kantongi Izin Kemendagri

emoticon-Ngakak
jokowi mau bikin waduk di blitar spy jakarta bebas banjir,,protes aja nih panasbung emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Krabberz
jokowi mau bikin waduk di blitar spy jakarta bebas banjir,,protes aja nih panasbung emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak

sarkasmenya kebangetan ente bray.... emoticon-Ngakak
memangnya ga boleh blusukan sampe blitar...
sapa tau di sini ada warga yg ktp nya jakarta
emoticon-Blue Guy Bata (L)

panasbung jangan macem2 deh..
emoticon-Ngakak
Haduh joko..move on dong.!! Jgn nempel mulu sama emak mega. Udah kaya romeo n juliet.
jujur respect gw ke jokowi makin ilang......disuruh apa aja ama mega keknya ho'oh aja....terlalu condong ke partai emoticon-Nohope

ada jaminan gak klo nantinya jadi presiden gak tunduk lagi sama partai ?
Quote:Original Posted By GembelzBikerz
jujur respect gw ke jokowi makin ilang......disuruh apa aja ama mega keknya ho'oh aja....terlalu condong ke partai emoticon-Nohope

ada jaminan gak klo nantinya jadi presiden gak tunduk lagi sama partai ?


iya nih gue juga. ko manut aja ya. emoticon-Bingung (S)
kalo misalnya hari libur sih. oke lah.
Quote:Original Posted By GembelzBikerz
jujur respect gw ke jokowi makin ilang......disuruh apa aja ama mega keknya ho'oh aja....terlalu condong ke partai emoticon-Nohope

ada jaminan gak klo nantinya jadi presiden gak tunduk lagi sama partai ?


itu namanya kacang gak lupa kulit
biasane trit ngene ki sepi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dharmomiyo
biasane trit ngene ki sepi emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

udah pasti lah... trit sebelah yg viewernya ribuan... yyg reply baru belasan emoticon-Ngakak

10.000 PANASTAK langsung tiarap pura2 gak online malam ini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dharmomiyo
biasane trit ngene ki sepi emoticon-Ngakak


Setidaknya sudah ada 2 orang yang sudah sadar gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vikiejeleek
iya nih gue juga. ko manut aja ya. emoticon-Bingung (S)
kalo misalnya hari libur sih. oke lah.

bener Gan.. nanti disuruh jual BUMN nurut lagi emoticon-Hammer2

Apa gara2 Megawati skarang mulai merasa kesepian ya.....
Ah sudahlah.....
sekali2 refreshing kn gpp emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By si.lanceng
Ke Blitar Bareng Megawati, Jokowi Tak Kantongi Izin Kemendagri

emoticon-Ngakak


awas gan dibata panastak emoticon-Takut
ijin melintas emoticon-Traveller

tempat kejang nasbung emoticon-Matabelo