alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53206a3a108b4683038b46db/kira-kira-source-codenya-gimana-kalo-jadinya-checkbox-seperti-ini-delphi-7
Kira-kira source codenya gimana kalo jadinya Checkbox seperti ini [Delphi 7]
Saya pakai gif animasi biar lebih jelas. emoticon-Smilie

gambarnya lumayan gede sekitar 800 kb an emoticon-Smilie


langsung aja liat penampakannya :

Kira-kira source codenya gimana kalo jadinya Checkbox seperti ini [Delphi 7]


saya udah mikir berulang ulang tetep gak bisa bikin Checkbox kek gitu emoticon-Frown
barangkali user sini ada yang bisa bantu saya bikin source codenya biar bisa bikin checkbox yang fungsinya seperti itu?



ane masih gk ngerti gan, apa yang spesial dari checkbox itu.
Ngeliat sampe pusing ... maksudnya apa ya? emoticon-Hammer (S)
ane udah mikir berulang ulang tetep gak bisa paham apa maksud ente emoticon-Hammer
wow keren...emoticon-Matabelo

Tapi maksudnya apaan ya ?emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak
^^^ ane kira maksud si TS gimana caranya, dalam satu form / satu halaman tsb kita bisa melakukan check terhadaap checkbox yg tersedia lebih dari satu chexkbox yg di cek oleh si user.
Quote:Original Posted By gaza1924
^^^ ane kira maksud si TS gimana caranya, dalam satu form / satu halaman tsb kita bisa melakukan check terhadaap checkbox yg tersedia lebih dari satu chexkbox yg di cek oleh si user.


Bukannya checkbox emagn bisa diceklis lebih dari satu buah? yang cuma bisa satu dicek kan optionbox. masih gk ngerti saya.
gw rasa maksudnya gimana biar pada kedisable checkbox di replacer, dan baru bisa di enable kalau checkbox replacer di check .. itu mah tinggal main disable enable component nya aja emoticon-Cape d... (S)
mgkn maksudnya TS pengen bikin checkbox dgn skin kayak gitu, yg ketika hover ada efek2nya kayak gitu.
ane ga tau kalo delphi7, ane taunya vb. klo vb tinggal instal aja skin dari 3rd party. atau kalo di web ya tinggal mainin css sama js.
CMIIW
Quote:Original Posted By gipsy.danger
mgkn maksudnya TS pengen bikin checkbox dgn skin kayak gitu, yg ketika hover ada efek2nya kayak gitu.
ane ga tau kalo delphi7, ane taunya vb. klo vb tinggal instal aja skin dari 3rd party. atau kalo di web ya tinggal mainin css sama js.
CMIIW


OnMouseEnter, OnMouseMove, OnMouseLeave? Kenapa gak bilang langsung pengen ada efek kalo ditunjuk mouse? Malah ngasih video tapi gak ada penjelasannya emoticon-Cape d... (S)
Newbie ngasih saran gan....

Kalo maksud ente biar tampilan'a lebih menarik dan efek seperti yg dmaksud, ente bisa make "AlphaSkin" gan, download'a aja apk'a di Mbah Google .... Semoga bisa membantu .... emoticon-Wink
Quote:Original Posted By faniasyifa
Saya pakai gif animasi biar lebih jelas. emoticon-Smilie

gambarnya lumayan gede sekitar 800 kb an emoticon-Smilie


langsung aja liat penampakannya :

Kira-kira source codenya gimana kalo jadinya Checkbox seperti ini [Delphi 7]


saya udah mikir berulang ulang tetep gak bisa bikin Checkbox kek gitu emoticon-Frown
barangkali user sini ada yang bisa bantu saya bikin source codenya biar bisa bikin checkbox yang fungsinya seperti itu?





waw
Pernah lihat level programmer...
Level berapa gitu : kemampuan kosakata kurang sehingga maksudnya kurang dimengerti oleh orang lain ...
Klo maksud agan tampilan/skinnya pngen seperti itu, agan harus download dl Alphaskin ato sejenisnya, trus di compile/install di delphinya...ane juga gitu, cuma ane menerapkannya di Lazarus..