alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532069651f0bc3e5438b4816/penderita-difabel-dilarang-masuk-perguruan-tinggi-negeri
Penderita Difabel Dilarang Masuk Perguruan Tinggi Negeri
Penderita Difabel Dilarang Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Quote:Jakarta - Beberapa jurusan di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) mensyaratkan tidak boleh: tuna netra, tuna rungu, tuna wicara, tuna daksa dan buta warna. Hal ini dinilai diskriminasi pada penderita difabel. "Kami sakit hati," demikian respon para difabel yang merasa didiskriminasi itu.

Respon itu diumgkapkan oleh Ketua Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI), Ariani Sunggoro.

"Pendaftaran mahasiswa baru tidak bisa tidak tunanetra, buta warna dan sebagainya. Syarat itu mengenai perasaan para penyandang disabilitas, sakit hati. Kita tunanetra tidak mungkin masuk ke FK, sudah tahu, nggak usah disebut. Tapi, harus ingat juga ada dokter gigi yang tunarungu," demikian kata Ariani.

Pernyataan itu disampaikannya dalam Diskusi Publik Penerapan Prinsip-Prinsip Convention on the Right of Person with Disabilities (CPRD) dalam RUU Penyandang Disabilitas di Hotel JS Luwansa, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Selasa (11/3/2014).

Padahal tidak sedikit penyandang disabilitas yang terbilang berhasil menamatkan pendidikannya dan menjadi orang yang sukses.

"Penyandang ini juga sudah banyak menghasilkan sarjana. Kenapa ada kayak gini (diskriminasi)? Makin kita perjuangkan hak kita, makin pintu ditutup," ujar penyandang tuna netra ini.

Ia mengatakan, sangat diperlukan perubahan mindset masyarakat terhadap penyandang disabel.

Spoiler for Syarat:
Spoiler for Sumur:

Quote:Trit ini dibuat bukan untuk mendiskriminasi individu ataupun kelompok tertentu, hanya sebagai bahan pelajaran buat kita semua
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Ptn bnyk kok yg terima cacat otak cem pasukan nasi emoticon-Ngakak (S)
Kata siapa dilarang. Media aja yg membesar2kan.
Setau gw emang yang betul adalag jurusan2 tertentu tidak disarankan buat penyandang difabilitas tertentu. Masa iya dokter ga bisa ngomong & tuna netra (maaf sebelumnya)...
Quote:Original Posted By ahok.btp
Ptn bnyk kok yg terima cacat otak cem pasukan nasi emoticon-Ngakak (S)


Nasi bungkus... ups emoticon-Ngakak
semua jurusan atau hanya jurusan tertentu
kurang jelas neh
ulah WARTAWAN GOBLOK

makin kesini wartawan makin goblok aneh,berita banyak dipelintir.kadang nulis gelar aja salah,istilah aja salah

beda sama wartawan jaman dulu yang maen cross cek

GANTI LAH TU JURUSAN FIKOM2x SEKARANG ISINYA NYARI KEUNTUNGAN LEWAT PEMBERITAAN PALSU

giliran apa2x teriak HAM
cuih...

HAM sepihak maksud lo?kelessssssssssssssssss...........