alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53200e9efaca173879000117/panasbung-berkabung-marahnya-ahok-dibalas-pujian-oleh-anak-buah
[Panasbung Berkabung] Marahnya Ahok Dibalas Pujian oleh Anak Buah
[Panasbung Berkabung] Marahnya Ahok Dibalas Pujian oleh Anak Buah

Quote:Jakarta - Endang Widjajanti hanya bisa tertunduk saat telunjuk Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berulang kali mengarah ke dia. Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah Jakarta itu tak melawan saat Ahok marah-marah sambil menggebrak meja.

Ahok menilai BPKD mempersulit niat perusahaan swasta yang akan memberikan sumbangan bus ke pemerintah provinsi Jakarta. "Seluruh orang Indonesia harus tahu pegawai Pemprov DKI gendeng (gila). Masak ada orang yang mau sumbang bus dikenakan pajak. Heran saya dengan cara berpikir ini. Ini pejabat ini maunya apa?," kata Ahok dengan wajah memerah karena marah, Selasa (11/3) kemarin.

Ruang rapat wakil gubernur DKI Jakarta pun menjadi tegang pada Selasa kemarin. Padahal saat itu Ahok tengah menghelat rapat membahas serah terima bus ukuran sedang dari beberapa perusahaan swasta.

Selain diikuti sejumlah perusahaan penyumbang bus, rapat juga dihadiri Kepala BPKD Endang Widjajanti, Kepala Dinas Pajak Iwan Setiawandi, Kepala Biro Hukum Sri Rahayu, dan Asisten Sekda Bidang Pembangunan Wiriyatmoko.

Menurut Endang, Ahok pantas marah dengan kelakuan anak buahnya terkait sumbangan bus dari perusahaan swasta. Dia mengaku sudah lama tersandera karena sudah bolak balik mendesak anak buahnya menyelesaikan urusan tersebut.

“Kalau beliau (Ahok) marah seperti itu tadi, itu sangat wajar, karena sudah terlalu lama,” kata Endang kepada detikcom, Selasa (11/3) kemarin.

Marah-marah Ahok sebenarnya bukan kali ini terjadi. Sebagian kalangan menilai dia terlalu keras dan ceplas-ceplos. Ditanya apakah ia khawatir dengan Ahok jika ia menjadi gubernur, Endang menggeleng.“Semua kan sudah diatur sama Undang-undang, kalau Pak Ahok jadi gubernur justru bagus, beliau tegas dan smart, seperti tadi (kemarin), saya sendiri enggak sabar,” kata Endang.

Beberapa persoalan besar dan klasik seperti banjir, macet dan rumah susun dianggap Endang masih jadi tantangan utama dan pekerjaan rumah bagi Ahok. Sikap Ahok yang tegas sangat pas untuk memberikan pembinaan di kalangan birokasi Jakarta.

Tangan dingin Ahok, kata dia, diperlukan meski tak lepas dari plus minus. Pemimpin yang baik harus bisa menjadi ayah yang tegas sekaligus ibu yang penuh kasih sayang membimbing anak buahnya.

“Seperti saya sekarang mengawaki BPKD, kan armada itu cukup besar, memang kadang-kadang harus tangan besi juga, itu dibutuhkan untuk kepemimpinan,” kata Endang.

Lurah Lenteng Agung Susan Jasmine Zulkiflie juga mendukung Ahok menjadi Gubernur DKI Jakarta. Namun ada beberapa catatan dari dia jika nanti mantan Bupati Belitung Timur itu jadi orang nomor 1 di Jakarta.

Ahok menurut dia harus didampingi seorang wakil gubernur yang memiliki sosok dan karakter sama dengan Jokowi. Tujuanya agar keduanya bisa saling melengkapi.

“Pak Ahok itu bagus, tegas. Sama sih pak Jokowi juga tegas. Cuma kan pak Jokowi lebih low profile. Mereka ini cocok, saling melengkapi,” kata lurah berparas ayu itu kepada detikcom, Selasa (11/3) kemarin.

Sumber


Ahok stronggggg.....emoticon-Angkat Beer
lah iya itu kan memang sudah lama, kenapa tidak ada perubahan
, makanya pak wiry nga mau bantuin kalian kemarin tuh
ayo2 ada yang panazz
kok sepi ya? emoticon-Bingung (S)

kurang menarik kah? emoticon-Big Grin
Quote:“Kalau beliau (Ahok) marah seperti itu tadi, itu sangat wajar, karena sudah terlalu lama,” kata Endang kepada detikcom, Selasa (11/3) kemarin.

Marah-marah Ahok sebenarnya bukan kali ini terjadi. Sebagian kalangan menilai dia terlalu keras dan ceplas-ceplos. Ditanya apakah ia khawatir dengan Ahok jika ia menjadi gubernur, Endang menggeleng.“Semua kan sudah diatur sama Undang-undang, kalau Pak Ahok jadi gubernur justru bagus, beliau tegas dan smart, seperti tadi (kemarin), saya sendiri enggak sabar,” kata Endang.

Beberapa persoalan besar dan klasik seperti banjir, macet dan rumah susun dianggap Endang masih jadi tantangan utama dan pekerjaan rumah bagi Ahok. Sikap Ahok yang tegas sangat pas untuk memberikan pembinaan di kalangan birokasi Jakarta.

Tangan dingin Ahok, kata dia, diperlukan meski tak lepas dari plus minus. Pemimpin yang baik harus bisa menjadi ayah yang tegas sekaligus ibu yang penuh kasih sayang membimbing anak buahnya.

“Seperti saya sekarang mengawaki BPKD, kan armada itu cukup besar, memang kadang-kadang harus tangan besi juga, itu dibutuhkan untuk kepemimpinan,” kata Endang.


Aduh Bu Endang,bikin panasbung males aja masuk thread ini..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ya sudah kalo emank BPKD penuh masalah,ngomong 4 mata sama Pak Jokowi dan Pak Ahok,kasih tahu masalahnya di mana..jangn tunggu diomelin baru seperti ini bu..ayo bu,masih ada waktu buat ibu untuk membuktikan bahwa ibu bersih dan kompeten serta mendukung jakarta baru..emoticon-Big Grin

emank sudah saatnya bersih-bersih birokrasi..emoticon-Big Grin

mbok sebelum malakin para penyumbang tuh konsultasi dulu sama Ahok ... boleh apa enggak ... emoticon-Cape d... (S)
pecat saja emak2 itu emoticon-Big Grin
Korupsi udah terlalu mengakar sih...
mental udah kental dengan "untung buat saya apa" dan birokrasi ygn njelimet...
akibatna jadi ya susah begtiu dapet pemimpin yg jujur.... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


Spoiler for mohon dibantu agan2/wati:



ane sempet liat tadi siang di tipi , emang bener harus tegas biar bawahanya kerjanya beres emoticon-Cool
tanpa nyempil ame jokowi ahok mustahil menang

mangkanya dia pake cara licik

jadi wakil dulu stelah menang baru yang gub ngundurin diri jadi deh ahok gub emoticon-Ngakak
mantab deh..ahok emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By pasukanginyu
tanpa nyempil ame jokowi ahok mustahil menang

mangkanya dia pake cara licik

jadi wakil dulu stelah menang baru yang gub ngundurin diri jadi deh ahok gub emoticon-Ngakak


gw tau lu terguncang berat jadi mabok...tapi jangat OOT gitu dong...emoticon-Malu (S)

minum nih

[Panasbung Berkabung] Marahnya Ahok Dibalas Pujian oleh Anak Buah

emoticon-Ngakak
Wkwkwkwkkw kasihan panasbung mesti kerjakeras lg nyari bahan buat coli emoticon-Ngakak
menjilat itu, sapa tau nanti kalo jadi kan bisa ngikut nebeng macam bimo emoticon-Ngakak
TS beritanya yang kaya gini sih! jadi sepi deh emoticon-Mad
Quote:Original Posted By 2ea5y4m3
TS beritanya yang kaya gini sih! jadi sepi deh emoticon-Mad


iya...nyesel ane gan...NYESEL !!emoticon-Sorry
Ada sindiran tuh....

Semua kan sudah diatur sama Undang-undang, kalau Pak Ahok jadi gubernur justru bagus, beliau tegas dan smart, seperti tadi (kemarin), saya sendiri enggak sabar,” kata Endang.

Anak buahnya aja masih mo ikutin UU... walaupun nggak sabaran...emoticon-Malu (S)

Lah ya iyalah masa di depan publik jelek2in bos
Terus TS mau ngarepin dia maki2 ahok di media emoticon-Cape d...
Panastak kumpulan orang yang ga pernah kerja apa ya? emoticon-Embarrassment
itu pencitraan,,, ahok dan endang sudah mengatur skenario krn waktu itu ada wartawan..
jelas jelas jokohok itu raja pencitraan...panastak gak pinter pilih junjungan

Spoiler for .:


Spoiler for update nasbung:
youtube-thumbnail


masih fresh nih, horor nih emoticon-Ngacir

buat adoeka jangan nonton yg terakhir yah emoticon-Ngacir
×