alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532001a020cb1705748b46aa/mpv-battle-sadar-harganya-gak-worthed-dibanding-saingan-harga-avanza-akan-didiskon
Ngakak 
[MPV battle] Sadar Harganya gak Worthed dibanding Saingan, harga Avanza akan didiskon
Saingan makin banyak, harga Avanza akan didiskon
Reporter : Ardyan Mohamad | Minggu, 9 Maret 2014 16:00

[MPV battle] Sadar Harganya gak Worthed dibanding Saingan, harga Avanza akan didiskon
Saingan makin banyak, harga Avanza akan didiskon



Merdeka.com - Kendati volume penjualan Toyota Avanza stabil di angka 16.000 unit per bulan, diakui pangsa pasar mengalami penurunan. Dua tahun lalu, mobil andalan PT Toyota Astra Motor itu menguasai lebih dari 50 persen segmen low Multi Purpose Vehicle (MPV). Kini, kue mereka turun menjadi 49,4 persen.

Presiden Direktur Toyota Astra Motor Johnny Darmawan menilai, situasi ini wajar. Apalagi kompetitor rajin mengeluarkan mobil baru sejenis untuk menggerogoti penjualan Avanza. Di antaranya yang paling serius adalah Suzuki Ertiga atau Nissan Evalia.

Masalahnya, pergerakan pasar kendaraan roda empat di Indonesia secara umum tidak berubah. Masih di kisaran penjualan 120.000 unit per bulan.

"Pesaing banyak lagi akan masuk. Bahwa kita untuk penjualan Avanza sebenarnya meningkat, tapi peningkatan tidak sebesar pergerakan pasar," kata Johnny di Jakarta, Minggu (9/3).

Jika menilik data, Avanza diklaim Toyota masih sangat diminati di seluruh Indonesia. Selama triwulan IV 2013, penjualan mobil akrab disebut 'Baby Kijang' itu justru melonjak melampaui 20.000 unit.

Johnny mengaku pihaknya hendak mempertahankan kinerja penguasa pasar low MPV selama 9 tahun terakhir itu. Dia melihat kompetitor melancarkan strategi diskon harga.

Belum lagi hadirnya mobil murah ramah lingkungan (LCGC) yang sejak awal memang menyasar segmen pembeli Avanza, yakni konsumen mobil pertama (new entry).

Toyota berencana menerapkan pula langkah banting harga untuk menggenjot penjualan, tapi tidak sebanyak para pesaing. Kebijakan seperti ini justru menguntungkan konsumen karena memperoleh banyak pilihan kendaraan.

"Tidak bisa kita bermain tanpa diskon, bohong saya kalau bilang begitu. Cuma kalau pesaing banting harga X ditambah alpha, kita banting sekian X saja," ungkap Johnny.

Avanza seri terbaru misalnya All New 1.3 G dibanderol Rp 184 juta on the road. Dengan rencana diskon, harganya berpeluang lebih murah bagi konsumen.

Khusus untuk LCGC yang dijual di bawah Rp 100 juta, Johnny melihatnya belum terlalu mengancam. Akan tetapi, bila nanti mobil murah itu semakin populer di pasaran, dia melihat segmen MPV memang akan berubah proporsinya.

Sejauh ini, total penjualan seluruh merek LCGC di pasaran Indonesia sebanyak 13.000 unit per bulan. Merek mobil murah yang populer misalnya Toyota Agya, Daihatsu Ayla, atau Honda Brio Satya.

"Apakah Avanza akan tergerus LCGC, bisa iya, bisa enggak. Kita belum bisa bilang sekarang. Kita di Toyota tetap mengawasi indikator pergerakan market yang diambil LCGC," cetusnya.

[bim]


http://www.merdeka.com/uang/saingan-...-didiskon.html



Harga segitu... Mending pilih All New Nissan Grand Livina ataupun Honda Mobilio... emoticon-Ngacir
kemakan mobilio sama ertiga dianya emoticon-Big Grin. orang sekarang mulai melek informasi soalnya.

baguslah ada saingan, dari dulu duo kembar ini gak ada saingan soalnya, jadi harga mahal disamber aja emoticon-Big Grin.

kalo sekarang mikir dia mau kasih harga seenaknya, mending beli tetangga sebelah, rumputnya lebih ijo beneran emoticon-Big Grin
dari dulu juga avanza kemahalan. Xenia lebih masuk akal harganya
Justru itulah hebatnya astra...pas gak ada saingan genjot harga setinggi mungkin, setelah ada saingan digebuk pake diskon yg kadang angkanya ajaib.

yg bodoh ya yg mau beli aja emoticon-Ngakak

nanti setelah masa edarnya avanza habis pasti keluarin produk lagi yg harganya murah dan lama2 gak masuk akal. ntar ada saingan didiskon lagi

gak heran makin lama astra makin besar emoticon-Matabelo
mobilnya emang biasa aja

tapi unggul di after sales

liat aja auto2000, bisa booking dulu dari rumah via telp kalo mau servis

dateng tinggal servis, gausah antri

coba parbikan GM chevy, Honda HPM, nisan indomobil aftersalesnya ngalahin astra

udah gak ada yang mau beli kali nih barang
Kaga diperhitungkan lagi sih
Quote:Original Posted By fxfkh
Justru itulah hebatnya astra...pas gak ada saingan genjot harga setinggi mungkin, setelah ada saingan digebuk pake diskon yg kadang angkanya ajaib.

yg bodoh ya yg mau beli aja emoticon-Ngakak

nanti setelah masa edarnya avanza habis pasti keluarin produk lagi yg harganya murah dan lama2 gak masuk akal. ntar ada saingan didiskon lagi

gak heran makin lama astra makin besar emoticon-Matabelo




Kalo elu Orang Astra / Stock Holders Astra = Elu begok nulis kayak gini dan dibaca masyarakat... emoticon-Ngakak (S)

Kalo elu Konsumen Astra = Elu lebih begok lagi... karena udah ketawain diri sendiri ... emoticon-Ngacir



mending naik busway

kalo malam baru hangout pake honda city ane
klo semakin banya produk sejenis konsumen makin diuntungkan dengan harga yang semakin terjangkau . emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sun.Wu.Kong




Kalo elu Orang Astra / Stock Holders Astra = Elu begok nulis kayak gini dan dibaca masyarakat... emoticon-Ngakak (S)

Kalo elu Konsumen Astra = Elu lebih begok lagi... karena udah ketawain diri sendiri ... emoticon-Ngacir





ane bukan salah satu yg ente sebutkan diatas gan emoticon-Ngakak

cuman ane salut aja sama strategi astra
sorry yeeee
Berati udah puas banget ngerik untung nih sebelom ada saingan emoticon-Ngakak (S)

astra?? tukang tipu iya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By burung.mamad.3
astra?? tukang tipu iya emoticon-Big Grin


enggak juga gan....itu strategi dagang yg hebat
Quote:Original Posted By abdl.krm
mobilnya emang biasa aja

tapi unggul di after sales

liat aja auto2000, bisa booking dulu dari rumah via telp kalo mau servis

dateng tinggal servis, gausah antri

coba parbikan GM chevy, Honda HPM, nisan indomobil aftersalesnya ngalahin astra

udah gak ada yang mau beli kali nih barang


perasaan smua jg kaya gitu deh gan emoticon-Cape d... (S)
g pernah tanya d service advisorny kali gan,makanny g tau emoticon-Big Grin
klo sopir mental avanza bawa mobilio bakal bnyk mobilio maut nih emoticon-Takut?
mau harganya cuma 10jt
tetep ga mampu beli... gan
===========================
xenia,apansa,R3,spin,mobilo..etc deh....
tetep naik pario butut....
KERE si TAKDIR
NASIB is KERE
emoticon-Cape d... (S)
mendingan beli becak...
duit segitu bisa jadi juragan becak emoticon-Stick Out Tongue
Thread serupa dengan sebelah

TS nya punya dendam apa yah sama Astra http://www.kaskus.co.id/thread/531ff...tempel-avanza/ emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0ralucu
mendingan beli becak...
duit segitu bisa jadi juragan becak emoticon-Stick Out Tongue


susah mbah, becak di kota besar udah banyak dipersempit ruang geraknya.

dan lagi becak itu sebenernya kalo iseng ngitung alat transportasi paling mahal sedunia emoticon-Big Grin, coba aja naik becak deket aja bisa 5000-10.000, naik angkot lebih jauh cuma 3000-4000an, naik kereta cuma 5000an udah lebih jauh lagi, orang mending beli motor, sama2 bisa buat transportasi barang, dan lebih murah dibanding becak emoticon-Big Grin

*serius amat jawabnya*
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0ralucu
mendingan beli becak...
duit segitu bisa jadi juragan becak emoticon-Stick Out Tongue


sekkaranng gakk adda beccak omm,, adannya ojek emoticon-Cape d... (S)