alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531fcbca19cb17550a8b4627/ms-access
[ASK] ms access
gan ane mau tanya..
ane mau bikin tabel, isinya nama kegiatan, nama barang, volume, harga satuan, total sama keterangan. nama barang isinya bermacam2 jenis ATK dalam 1 kegiatan. klo beda kegiatan beda isi nama barang..
ane udah bikin form input pake wizard,, tapi ane binggung gmn cara inputnya klo banyak nama barang tapi 1 kegiatan aja.. jadi form nya ane bikin gini
Spoiler for contoh tabel:


mohon penjelasannya master2.. mungkin otak ane udah ga mampu emoticon-Frown

Bikin dua tabel: header dan detail

header isinya id untuk kegiatan dan nama kegiatannya
detail isinya id untuk kegiatan (untuk merujuk ke tabel header) dan barang yang digunakan
Quote:Original Posted By peyotpetot
Bikin dua tabel: header dan detail

header isinya id untuk kegiatan dan nama kegiatannya
detail isinya id untuk kegiatan (untuk merujuk ke tabel header) dan barang yang digunakan


yang buat ane binggung gan cara inputnya..
ane coba buat text box yg ambil dari table detail.. tapi pas ane pasang d kolom bawah.. die jadi nama barang di kolom 1 semua,,

klo cara inputnya gmn gan yah?
maaf pertanyaannya newbie banged..
terima kasih gan respon nya
Quote:Original Posted By mynameisalam


yang buat ane binggung gan cara inputnya..
ane coba buat text box yg ambil dari table detail.. tapi pas ane pasang d kolom bawah.. die jadi nama barang di kolom 1 semua,,

klo cara inputnya gmn gan yah?
maaf pertanyaannya newbie banged..
terima kasih gan respon nya


Bener gan, ente harus bikin 2 tabel yaitu tabel data header dan tabel data detil. nah tabel data detil ini nanti dibikin jadi subform pada form header. Contohnya bginih:
ms access

untuk bikin subform dari tabel detil bisa dari sini gan, ada wizardnya.
ms access
sambil ngikutin