alexa-tracking

Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f42bd41cb1730358b465c/takut-di-tes-hiv-aids-puluhan-psk-lari-terbirit-birit
Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++
Petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, menggelar pemeriksaan terhadap pekerja seks komersial (PSK) yang biasa mangkal di kafe dan warung remang-remang di kabupaten itu, Selasa (11/3). Pemeriksaan dengan metode voluntary, counseling dan testing (VCT) ini bertujuan untuk meminimalisir penularan HIV/AIDS.

Saat pemeriksaan baru hendak digelar, ada kejadian unik. Puluhan PSK tersebut lari terbirit-birit karena enggan diperiksa. Ada juga PSK yang menutup pintu kamar sehingga petugas kesulitan menjangkau mereka.

Dari sekian banyak PSK yang kabur, ada juga wanita penjaja seks yang bersedia diperiksa. Itu pun setelah petugas berjuang membujuk mereka.

Kepala Dinkes Musi Banyuasin melalui Kepala Seksi Pemberantasan Penyakit, Septiani mengungkapkan, kejadian ini bukan pertama kali terjadi. Hal ini disebabkan rendahnya pemahaman PSK tentang bahaya HIV/AIDS dan penularannya.

"Para PSK itu juga takut jika kami mau merazia seperti yang dilakukan aparat. Makanya mereka kabur seperti itu. Mungkin mereka trauma begitu," kata dia.

Dijelaskannya, pemeriksaan ini sangat penting dilakukan. Dengan itu, bisa diketahui apakah mereka terjangkit penyakit mematikan itu atau tidak. Jika positif, akan segera ditindaklanjuti.

"Dari pemeriksaan tadi tidak ada yang terjangkit. Tapi, kita akan pantau terus karena pekerjaan mereka berisiko tinggi," kata dia.

Dia menambahkan, dua bulan terakhir sudah terdapat dua kasus HIV/AIDS di kabupaten itu. Sementara pada tahun 2013 ditemukan delapan kasus dan 2012 sebanyak 12 kasus.

"Data inilah menjadi motivasi kita untuk memberantas HIV/Aids, karena bisa saja meluas kemana-mana," tukasnya.


http://m.merdeka.com/peristiwa/takut...it-birit.html#


ilust psk ????
neh
emoticon-Request

Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++

Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++

Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++

Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++


Takut di Tes HIV/AIDS, puluhan PSK lari Terbirit-Birit !!! +++





emoticon-Takut (S) waspada buat yg doyan jajan emoticon-Big Grin
kalo rsuryo Cs di Tes HiV berani gak ya ??? emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Matabelo wuaaahh ... emoticon-Matabelo

tambahi lagi dong iluscroth nya emoticon-Genit




emoticon-Mad (S) wooiii ..... beritanya di spoiler emoticon-Mad (S)
Quote:


iya gan maap ..... emoticon-Sorry
test HIV takut .. jadi PSK ga takut emoticon-Cape d... (S):
yg kabur itu karena naluri alamiah. ada pemresongan soalnya emoticon-Big Grin
Berantasnya cukup razia tiap hari bu..
rsryomantap lidahnya udah bernanah gan kena sipilis lidah emoticon-Ngakak
Yg pasti main ginian ngeri ngeri sedap
Gambarnya cuy emoticon-Ngacir
emoticon-Cape d... (S) Kerjanya berani tapi giliran test malah kabur, gak profesional. Nasib customer jadi taruhan tuh

gak mau di test, jangan kerja kek gitu mbak
huwiikkk emoticon-Cape deeehhcd

ga berani tes emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
waaaa......emoticon-Genit


Spoiler for Untuk Indonesia:


beritanya terbirit birit

mulustrasinya adem ayem gitu emoticon-Cape deeehh
Cek kulkas om.... Tritnya adem bener....
kalo mau ke tempat ginian, ada baiknya koordinasi dulu dengan pihak terkait seperti Pongasi emoticon-Big Grin
Untung gw kagak pernah jajan......emoticon-Kiss
sumatra selatan emang banyak psk yahemoticon-Matabelo
Quote:


Bener tuh gan, takut bayar kali gan testnya emoticon-Big Grin
ati2 tuh yang pade suka ke KFC !


apa mungkin pas mo meriksa ngajak si rsryo yak ? jadi psk nya pada kabur takut ketularan HIV lidah emoticon-Ngakak
Quote:


takut ketahuan kali gan , tar bisa nda laku tuh tempe penyet emoticon-Cool