alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f2acabfcb17ad028b45f2/10-hewan-yang-hampir-punah-di-dunia
Peringatan! 
10 hewan yang hampir punah di dunia
Spoiler for for no repost gan:


Spoiler for for jangan dibuka:


Spoiler for wajib buka gan:


Dunia yang kita tinggali ini mengalami perubahan secara terus menerus. Perubahan tersebut dimaksudkan agar manusia bisa menjalani hidup lebih baik. Kenyataannya dunia yang mengalami perubahan ini membuat makhluk lain menderita. Hewan - hewan liar dipaksa untuk pindah karena habitatnya telah terkontaminasi tangan manusia. Berikut ini adalah 10 hewan yang terancam punah di dunia ini:

1. Baiji

10 hewan yang hampir punah di dunia

Baiji terkenal juga dengan sebut yangtze river dolphin karena lumba - lumba ini hanya hidup di sungai yangtze di China. Baiji menjadi hewan yang paling terancam punah di dunia ini karena pada tahun 2007 hanya ditemukan 3 ekor baijidi sepanjang sungai yangtze. Beberapa tindakan untuk menyelamatkan makhluk air satu ini ternyata kurang berhasil.

2. Amur Leopard

10 hewan yang hampir punah di dunia

Amur leopard banyak diburu oleh manusia karena bulunya yang sangat bagus. Hanya ada 40 amur leopard yang masih hidup di dunia ini.

3. Badak Jawa

10 hewan yang hampir punah di dunia

Dengan jumlah kurang dari 50 ekor, badak jawa menjadi badak yang paling terancam punah. Bila tidak ada program untuk melindungi hewan yang hanya ditemukan di Indonesia dan Vietnam ini maka kepunahan ada di depan mata.

4. Harimau Siberia

10 hewan yang hampir punah di dunia

Diperkirakan bahwa harimau siberia akan punah pada tahun 2050 bila tidak ada perlindungan bagi mereka. Saat ini harimau siberia telah berjumlah 500 ekor. Ancaman utama bagi keberlangsungan hidup harimau siberia adalah pemburuan.

5. Badak Sumatera

10 hewan yang hampir punah di dunia

Badak sumatera sempat menjadi hewan yang terancam punah kedua di dunia tapi kemudian hewan ini terus diperhatikan sehingga sekarang jumlahnya sudah mencapai 300 ekor. Badak sumatera adalah satu - satunya badak dari Asi yang memiliki rambut dan 2 tanduk

6. Gorila Lintas Sungai

10 hewan yang hampir punah di dunia

Jumlah populasi gorila lintas sungai di dunia ini hanya 300 ekor. Gorila lintas sungai berhabitat di perbatasan Nigeria dan Kamerun. Semakin sedikitnya jumlah gorila lintas sungai ditengarai karena rusaknya habitat mereka akibat dari illegal logging.


7. Gorila Gunung

10 hewan yang hampir punah di dunia

Sebanyak 302 - 408 gorila gunung yang ada di dunia ini dan itu menjadikannya sebagai primata terklangka kedua. Gorila gunung dianggap sebagai ancaman bagi manusia sehingga orang - orang lebih memilih untuk memburunya dari pada membuatkannya konservasi.


8. Badak Hitam

10 hewan yang hampir punah di dunia

Badak hitam merupakan hewan yang berhabitat di Afrika. Sebenarnya populasi badak hitam mencapai 90.000 ekor tetapi saat ini sudah menjadi 1.000 ekor. Penyebab utama penurunan populasi badak hitam adalah perburuan.

9. Vaquita

10 hewan yang hampir punah di dunia

Vaquita adalah lumba - lumba yang dapat ditemukan di teluk California. Tercatat populasi ikan ini hanya ada 500 - 600 ekor saja. Sejak 1945 jumlah ikan ini sudah berkurang sebanyak 25%. Berkurangnya jumlah ikan ini disebabkan perubahan iklim dan para pemancing.


10. Gajah Kerdil Kalimantan

10 hewan yang hampir punah di dunia

Dikenal juga dengan nama borneo pygmy elephant yang adalah binatang asli pulau Kalimantan. Populasi gajah ini tercatat hanya ada 1,200. Angka tersebut turun sebanyak 50% setiap 50 tahunnya. Banyak faktor yang menyebabkan penuranan angka tersebut dan salah satunya adalah perburuan.

kasian banget ya gan hewan-hewan diatas. Mereka sudah mau punah dari bumi ini akibat ulah manusia yang ga bertanggung jawab gan emoticon-Berduka (S). semoga mereka semua dan kita semua dapat sadar bahwa hewan-hewan tersebut harus kita jaga agar nantinya anak cucu kita juga dapat melihat hewan-hewan tersebut emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Mewek emoticon-Mewekemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Spoiler for sangat wajib dibuka!:
lebih cocok di lounge gan
btw panasbung termasuk species yg hampir punah jg gak? emoticon-Big Grin
hahahahahaha
Quote:Original Posted By simplysimple
lebih cocok di lounge gan

maap gan ane nubitol thanks sarannya gan
.
11. panasbung dan panastak

emoticon-Cool
Harimau sumatera dan anoa juga lho kalo nggak salah.... cmiiw emoticon-Peace



Spoiler for penting... serius!:








trit nya acak2an...
benerin lagi ya ganemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ahok.btp
.
11. panasbung dan panastak

emoticon-Cool

makasih gan buat tambahannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By n5176sa
trit nya acak2an...
benerin lagi ya ganemoticon-Cendol (S)

iya gan ini lagi mau coba benerin gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ahok.btp
.
11. panasbung dan panastak

emoticon-Cool


kalau bisa duo tersebut jangan sampe punah, ntar bisa bisa sepi BP emoticon-Ngakak (S)
sundul lagi deh gann emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
tikus dpr kapan punahnya gan?
Quote:Original Posted By denoybuluk
tikus dpr kapan punahnya gan?

huahaha bisa aja si agan, mungkin biar racum tikus k*k yang basmi gan emoticon-Ngakak (S)
Nubitol yang gak baca rule sepertinya gak punah punah nih emoticon-Ngacir
sejak kapan forum ini jadi lunge , salah kamar brayyy emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By rasterscan
Nubitol yang gak baca rule sepertinya gak punah punah nih emoticon-Ngacir

maaf gan ane baru bikin akun kaskus hari ini, moga jadi pelajaran buat ane gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Trimobas
sejak kapan forum ini jadi lunge , salah kamar brayyy emoticon-Cape d...

maap gan baru coba post tread emoticon-Sorry ane baru buat akun hari ini gan emoticon-Sorry
TS sindirin nya halus banget ya.emoticon-Cool
bentuk kepunahan yg di kenal manusia itu terlalu bersifat wujud fisik.
hewan lah, sumber daya alam lah, tumbuhan lah.
tapi kepunahan yg bentuknya nilai-nilai sangat jarang diangkat.

contohnya kepunahan nilai laki-laki sejati.
laki-laki skarang kayak banci semua, diputusin pacar malah marah dan ngebunuh, kasar ke perempuan, suka ngegosip, homo, dll.

kepunahan niai kejujuran.
coba kalo ada yang ngaduin lo ke guru karena lo nyontek pas ujian, pasti doi langsung dimusuhin rame-rame kan???hayo ngaku... orang jujur di musuhin, ga usah jauh-jauh ngomongin dunia kerja, dari dunia pendidikan aja udah begitu kok.

banyak lagi, cmn males ngetiknya.

intinya di dunia ini yg punah itu banyak, dari yg kliatan sampe nggak keliatan.
dan manusia jng cuman terpaku sama yg keliatan doang,
ngeliat monyet mau punah teyus sedih, langsung hashtag #pray4monyet
tp gw belom liat ada yg hashtag #pray4kejujuran, #prayforketulusan, dan nilai-nilai yg udah hampir punah laennya.

dasar manusia goblok.
kaya nya gw salah masuk nih...longe apa BP?
emoticon-Cape d... (S)