alexa-tracking

Riau Diselimuti Asap, Bocah Kelas 5 SD Kirim Surat ke Presiden

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ecf46a3cb175f3f8b4665/riau-diselimuti-asap-bocah-kelas-5-sd-kirim-surat-ke-presiden
Riau Diselimuti Asap, Bocah Kelas 5 SD Kirim Surat ke Presiden
Quote:


sampai anak sd pun turun tangan menyampaikan aspirasi ke presiden emoticon-Berduka (S)
Saya prihatin nak... Cuma itu saja tanggapan bapak.. emoticon-Smilie
Quote:


bner banget emoticon-Matabelo
anak sd aja punya kesadaran ,
bagaimana nasib masa depan daerahnya..
emoticon-Matabelo
emoticon-Sorry
Pemdanya ngapain aja, kalau gak mampu minta bantuan pusat.
WOI KEBO BANGUN LO JANGAN TIDUR MULU...

PENGEN emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek W BACA SURATNYA.

MEJENG DI PAGE ONE NIH... CALON HT NIH...
Ane turut prihatin dengan berita kabut yang menimpa kota-kota di Sumetera.
Tapi, ane kurang yakin kalau surat itu ditulis oleh seorang anak SD (Kelas V) pula. Pernah gak agan terlintas kalo tu anak disuruh nulis surat oleh gurunya yang isinya sudah ditentukan oleh gurunya sendiri???

Semoga bencana kabut asap ini dapat teratasi secepatnya....
anak bocah ini pinter emoticon-Smilie

keliatannya kalimatnya sederhana dan childish, tapi menunjukkan efek berantai yg ngena banget emoticon-thumbsup

bakar hutan menyebabkan hutan gundul, asap dari hutan itu kalau terus terhirup mengakibatkan penyakit paru, dan karna ga boleh keluar rumah maka sekolah libur akhirnya pendidikan terbengkalai, karena terbengkalai maka anak2 tersebut mendapat pendidikan dengan kadar minimal akibatnya anak2 ini sulit menjadi orang pintar emoticon-Frown
Quote:


kalo dilihat dari bahasanya sih ane kurang yakin emoticon-Embarrassment

tapi kalo dilihat tekadnya baru ane yakin emoticon-Big Grin
aduh nak, bapak bentar lagi Pensiun mau buka usaha Nasi Goreng, nanti tanya sama yg baru aja ya,
akhir nya bemokarat dapet ramuan mujarap buat PENCITRAAN,emoticon-Cool
Quote:


setubuh, gan!
Semoga tekad anak tersebut direspon oleh pihak pemerintah. Lagian kalau sampe hal ini terjadi terus menerus, bisa jadi kita jadi bahan buly-an tetangga sebelah mulu.
Quote:


yakin anak kelas 5 esde punya lisan yang baku kek gitu ??
ane sih gak yaken...
lha wong pak beyeh mainya tuiter kok emoticon-Embarrassment

mending di twit ajah emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Mewek
Quote:


ntu anak gak punya tuiter mungkin gan emoticon-Big Grin

aduh ava-nya emoticon-Genit
mending pakek sosmed biar cepat dang singkat emoticon-Malu (S)
sorry ya nak bapak lg sibuk ngurus album,puisi,twitter,fb,konvensi bemokrat dll.....dll....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo diliat dari bahasanya sih kurang yakin anak sd yang buat, tapi perlu diapresiasi lah, anak umur segitu udah aware sama masalah yang ada di daerahnya. Semoga pak beye menanggapi..

Kebangetan yen ora, iya mbok? emoticon-Mad (S)
Pengalihan isu asap ke pesawat hilang.. Medianya gebleg
×