alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ec6b55ccb173d3c000066/pajero-sport-lovers-kaskus---part-2

Pajero Sport Lovers @KASKUS

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
The Meeting Between Luxury and Offroad


youtube-thumbnail

youtube-thumbnail




Quote:Original Posted By pulungse
Spoiler for foto kopdar sentul 3 NOV 2013:




Dalam Kopdar Sentul 3 November 2013 kemaren telah disepakati beberapa point kesimpulan, yaitu :
1. Tetap mengukuhkan bahwa sampai saat ini PSL@Kaskus adalah komunitas terbuka yang tidak memiliki struktur organisasi dikarenakan asas kebersamaan dan kesetaraan yang digunakan untuk pengambilan keputusan bersama. Setiap keputusan di PSL@Kaskus diambil berdasarkan musyawarah untuk mencapai aklamasi ataupun vote. Seluruh warga PSL@Kaskus yg telah memperkenalkan diri di trit PSL@Kaskus ataupun forum Whatsapp PSL ataupun forum Line PSL memiliki kesetaraan untuk mengungkapkan pendapat dalam musyawarah maupun vote.

2. PSL@Kaskus menggunakan forum diskusi dan media informasi:
- Pajero Sport Lovers @ Kaskus dengan TS om Philip/kepalawortel dan om Paul/m1m1nk
- Pajero Sport Lovers @ Whatsapp dengan admin om Bambang/bisoisd
- Pajero Sport Lovers @ Line dengan admin om Chandra/Xcn nitro

3. Pajero Sport Lovers @ Kaskus terbuka dan bersedia untuk melakukan kegiatan ataupun kerja sama dengan club Pajero Sport seperti P1, IPC, PSF, dan POC.

4. Panitia kecil akan dipilih sebagai motor dan trigger pada saat akan melaksanakan kegiatan-kegiatan Pajero Sport Lovers @ Kaskus misal : Touring, Baksos, workshop dll

5. Silent Reader are welcome untuk mengikuti kegiatan-kegiatan PSL@Kakus, santai aja bro...kita bisa kenalan on the spot...temen-teman disini ramah-ramah kok. Dari yg masih umur 17th kayak ane sampe 55th ada semua...#eh. Sampai saat ini yang terdata di PSL@Kaskus sudah lebih dari 75 Pajero Sport Lovers....

Short Term Agenda:

1. Bahwa Pajero Sport Lovers @ Kaskus adalah komunitas yang peduli sesama dan tidak hanya terfokus pada Horsepower, Torsi dan Ratcoen-2 maka PSL@Kaskus akan melakukan kegiatan "Groub Buy Amal" aka Bakti Sosial di bulan Desember 2013 seperti yang telah di sounding oleh om Imma. Dengan panitia:
ketua: om Mubarik, pelaksana : om Nanto dan om Noto, Humas/Bendahara: om Immawan dan beberapa relawan lainnya.

2. Pajero Sport Lovers @ Kaskus akan melakukan touring dengan format Family Gathering ke Ciwidey pada bulan January 2014. Tanggal akan di vote terbuka bagi peminat. Dengan penitia:
ketua: om Mike, pelaksana: om Noto, bendahara: om Ichsan, teknik dan perlengkapan: Om Bambang, admin: Pulung dan relawan (masih dibutuhkan koordinator touring, lapangan, acara dan lain-lain). Dengan sisa waktu yang kurang dari 3 bulan dimohon masukan-masukannya lewat trit, PM, WA, Line untuk rute, Hotel di Ciwidey, Rumah Makan di Ciwidey.


Demikianlah kesimpulan dari Kopdar Sentul 3 November 2013, mohon maaf jika ada salah tulis dan mohon japri jika ada yg perlu dikoreksi. Semoga kopdar kemaren bisa menjadi lompatan besar demi kemajuan komunitas Pajero Sport Lovers@Kaskus




Quote:STIKER
PAJERO SPORT LOVERS @KASKUS


PENEMPATAN STIKER
Spoiler for stiker:



Spoiler for Pajero VS :D:




Test Drive Pajero Sport Dakar Oleh Rifat Sungkar
+Video




thread sebelumnya (Closed) berhubung TS udah ga aktif
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-gabung-disini

Spoiler for rule:


Pajero Sport Lovers @KASKUS
berdiri ;
bukan karena Satu Dua orang yang aktif,
bukan karena gue gue, loe loe,

tapi karena kalian semua
kompak,solid.

disini tempat shareing bertukar pikiran dan pendapat mengenai pajero sport
dimana bebas selama ada batas (tidak saling ejek) apalagi berbau unsur sara.
kita semua teman, kita semua kaskuser
emoticon-I Love Kaskus (S)


keep clam
and
feel free to post


Spoiler for spesifikasi + price:


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Untuk menjaga kesinambungan thread maka User ID TS (pjs.lovers) dipegang oleh beberapa user sbb:
1.kepalawortel
2.m1m1nk
3.BisoIsd
4.
5.

Beberapa aturan untuk penggunaan user pjs.lovers:
Tidak boleh mengganti password tanpa persetujuan admin yang lain
Tidak boleh menggunakan ID ini untuk posting di luar thread ini
Tidak boleh digunakan untuk transaksi jual beli
Bersedia menyerahkan data nama dan alamat lengkap ke admin yang lain





+ - pajero sport emoticon-Smilie
Spoiler for terbuka:



video pajero sport emoticon-Smilie
Spoiler for video:


teknologi
Quote:Original Posted By pulungse


INVECS = Intelligent & Innovative Vehicle Electronic Control System
kalo kata om Wiki, basis awalnya diambil dari Porsche kemudian dikembangkan ama Mitsu, yang jelas transmisi ini berusaha mempelajari keinginan pengemudi, misal jalan turun panjang kita cukup injak rem beberapa saat otomatis gearnya shifting down dan membantu pengereman jd bisa berkurang beban remnya, kalo pas jalan nanjak panjang mobil akan menahan di gigi 2 biar ga kehilangan tenaga dan untuk keamanan mesin dan transmisi juga sih. (ane ga suka yg ini, soalnya mobil masih kuat ngebut ditanjakan malah shifting down, jd ya mesin mendadak mengerang di RPM tinggi n harus pelan, tp bisa diakalin sih)
pas kita mengemudi dengan agresip pun transmisi membaca dan berusaha menyesuaikan dengan cara mengemudi kita...
misal jalan macet baru jalan masuk gigi 2 dah berenti, jalan lg berenti lg...transmisi ntar mikir kl gitu ga usah naik ke gigi 3 nih toh ntar berhenti lagi, sampai ketemu jalan lancar sesaat transmisi akan ketahan sebentar digigi 2 (lebih lama dibanding normal) kemudian baru normal naik ke gigi 3 dst...
dan kayaknya masih banyak fitur yg lainnya lg yg ane blom nemu....

ya ane taunya cuma itu gan, cmiiw....


Quote:Original Posted By moskhan007


Bro, I bought my 2013 exceed limited with 20jt discount from dealer in Jakarta Selatan. Before I purchased the car, I compared within the SUV class between Maz**, Hon**, Chev******, Toy***, Nis***. Maz** and Chev****** in Indonesian market has one of the worst resale values. However the car handling as well as the components are good, be prepared to loose quite a lot if you want to sell the car later on. PS and For***** has the best resale values as advised by all used car dealers. I'm quite happy with my PS as it is quite luxurious, drive handling, and the fuel consumption. Considering that Gasoline prices is high and diesel engines consume less especially in Jakarta traffic where a 15 minute drive is normally taking 45 minutes - 1.30 hours, PS is a value for the money especially for long run. I'm speaking as a driver and not as a passenger as I prefer to drive by myself and not using a driver. Hope this advise helps. Regards, Omer




keungulan pajero sport
siapa bilang gombal dan ga accurate? akselerasi pajero sport dakar 4x2 2012
Spoiler for no hoax,no omdo,no like sebelah:


[/CENTER]

FAQ
Q:
Quote:Original Posted By enlights


gan mo nanya kalo mau sticker pajero clubnya bs beli ato mesti anggota dl gan???? kebetulan saya tinggalnya di kampung gan jadi kalo mesti ikutan ngumpul2 ga bs gan aka kejauhan hehe...maap gan kalo ada salah ngomong en masi newbie gan hehehe....trims

A:
Quote:Original Posted By kepalawortel


kalau kita ini disini cuma komunitas gan bro
dimana kita bukan club
ya mau join club resmi macam POC dan teman teman lainnya dan main disini juga tidak apa
disini open untuk semua kalangan (pajero sport user - lover)
dan member disini juga ada kok dari angota POC main kesini dan baca baca liat liat, ya bertukar informasi emoticon-Big Grin

kalau stiker cukup beli aja gan 9rb 1pcsnya bro diluar ongkir
bisa langsung hubungi TS pjs.lovers di
082 124 124 221 aka philip adiguna emoticon-Big Grin

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51eea...12430576000005 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/51593cc...d719b24400000e yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Proud to be a mitsubishi Pajero Sport Lovers

gunakan CRTL/Coammand F untuk mencari user(siapa tahu ke list)

Quote:bagi yang udah kasih info dan belum ane update tolong PM ke ane berserta link post count nya gan
emoticon-army

dan bagi yang belum kasih info
sertakan info + foto pajero mu
emoticon-Genit


bila ada update part, kabarin aja , nanti ane updatein , dan kasih link post bro bro sekalian














Spoiler for verified member:


bila ada yang tak berkenan(sebelumnya mohon maaf) / nopolnya mau dihapus atau ditambahkan boleh PM ane langsung (maaf kalau ke skip)
untuk yang belu masuk dan mau masuk langsung kabari ane saja
baik kaskus maupun whatsapp
082 124 124 221

biar lebih rapih hhe

Solid , Mini Gath, Kopdar, yang penting heppy.... :)

Mini kopdar 6 april 2013 @wtc serpong (6pajero)

Minggu 28 April 2013, KopDar di BINTARO (21++ pajero) kek apa aja 21++ emoticon-Malu

Minggu , 2 Juni 2013 Kopdar di SENTUL :wowcantik

Rabu 19 Juni 2013, Private kopdar @Surabaya :genit

Minggu 30 Juni 2013 , @ShukuFuku CIBUBUR, kebersamaan

Senin 15 JULY 2013 ,Mini Kopdar Pajero Sport Lovers Kaskus Sby Chapter

Rabu 17 July 2013 , Mini Gath PSL Sby chapter

SABTU,KOPDAR BUKBER 27 JULY , bengkel CAMS - Warkop dekat BHALIBOEL

AREK SUROBOYO!! Sabtu 27 JULY , rumah agan desmond

17 agustus @alamsutera , ngopi ngopi mini....

4-5 september mini kopdar @gn.putri-jagorawi

14 SEPTEMBER 2013 "BEACH" LOKASI PANTAI MERAK "private" om noto

KOPDAR Minggu 3 November 2013 , Sentul...

22 November 2013 , MEDAN unjuk senyum dan tawa :wowcantik :D :wowcantik


23 November 2013 , BSD The Breeze - PEMATANGAN BAKSOS

7 Desember 2013 Medan 2nd - ^^^Man in The Darkness^^^

7 Desember 2013 YPI DARUL AL MU'MININ , Baksos Pajero Sport Lovers . Tanjung Pasir , Teluk Naga - Tanggerang

3 Januari 2014 , Dr Coffe Sparman MEDAN Mini Kopdar

5 januari 2014 , Rapat Pematangan 11-12 Fam Gath Ciwidey BANDUNG @Plaza Senayan

11-12 jan 2014 fam gath ,pajero sport lovers@kaskus , ciwidey part1
11-12 jan 2014 fam gath ,pajero sport lovers@kaskus , ciwidey part2

Kopdar PSL Lhoksumawe
5 Maret 2014


13 - 15 Jun 2014 UK trip bersama PSL

Mini Touring Kuningan Cirebon 23-24 Agustus 2014 bersama PSL

Mini Kopdar menyambut kedatangan PSL ACEH 2 September

PSL goes to green canyon - intip intip aja... 11-13 OKT 2014

19 DESEMBER 2014 - 03 JANUARI 2015 THE ULTIMATE TOURING OF THE YEAR PSL GOES TO KM 0 JAKARTA - SABANG
Turing Bromo Lintas Komunitas 24-27 Desember 2015

TIPS & TRICK Pajero Sport Lovers



TIPS MENERJANG BANJIR - JANGAN TAKUT!!



Quote:Original Posted By BisoIsd
Setelah belajar dari unyu thai..ahirnya solve juga nyalain lampu spidometer..
Sebelum mencoba pastikan kunci kontak posisi terlepas alias mati total emoticon-Smilie atau bila ragu copot kabel aki..emoticon-Big Grin

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
Socket power 12vdc kontak ON ada di sebelah blok sekring di bawah steer..pastiin semua terkoneksi dengan baik, baru kemudian boleh di coba di nyalakan..emoticon-Cool

Thx om ihkwan dah ngerapihin..mudah2an kebaca..emoticon-Big Grin
Selamat mencoba..

**********
My SUV


Quote:Original Posted By Shirosaki
ane nyumbang index dari rumah lama ..


INDEX DO IT YOURSELF

Extra Fan - OEM agan BisoIsd

DIY tatakan plat nomor depan by kepalawortel

Tutrorial Engine Hood Damper By. Om Bisolsd

bungkus selang AC by agan imma_one

Throttle Body cleaning by agan kepalawortel

TB, Turbo n EGR cleaning by agan chergun
part 1
part 2
part 3

instalasi egr suspender by agan bisolsd

setting lampu by agan bisolsd

posisi filter kabin by agan bisolsd

pemasangan race chip by agan bisolsd

ground cable by agan greenery

Update Map Knav HU AVT by agan bisoIsd

pasang handle depan by agan kepalawortel







silahkan ditambahkan
dan semoga bermanfaat emoticon-shakehand


DIESEL ENGINE TREATMENT
Takaran CRC , Cetane Additive
Spoiler for isi-buka:


Seputar asap hitam (cumi-cumi) Pajero Sport
Spoiler for isi-buka:


INFO - Part yang beredar pada umumnya emoticon-Smilie
Spoiler for isi-buka:


Masalah pada kaki kaki - speedfreak?? , coba perhatikan ini
Spoiler for buka:


Quote:Original Posted By kepalawortel.v2
kenaikan race chip

ini untuk exceed
http://www.racechip.com/chiptuning/m...00kw/index.php

ini untuk dakar
http://www.racechip.com/chiptuning/m...31kw/index.php

saran saya beli race chip pro saja
harga 3.5 nego langsung sama erwin KIOC 0878 828 500 57



===========================================

Throttle control ecu shop BOOST SPEED
bentuknya ini
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
youtube-thumbnail


harga 2.5 sama pasang , barang saja 2.35 nego langsung sama
Rev Engineering
Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
Jakarta barat
HP: 087782823888
CDMA: 021-33337705
PIN: 27FDDC48
email : teddyrev@yahoo.co.id


===============================

EGR SUSPENDER barang wajib Pajero Sport Lovers@KASKUS

harga 225RB nego langsung lapaknya

http://www.kaskus.co.id/thread/512f6...t-dan-triton/1


Quote:Original Posted By pulungse



Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
angka dalam ribu rupiah

ini merupakan salah satu contoh biaya service Mitsu diseputaran Jawa Tengah. . .daftar tersebut merupakan biaya jasa saja untuk service rutin. . .selebihnya seperti service diluar service rutin (diluar dari item service yg ada di buku service), oli dan fast moving parts diluar daftar tersebut. . .

Tiap daerah pasti biaya jasa servicenya akan beda, tergantung UMR daerah tersebut. . .tp kl ane bandingin dengan merek lain (kebetulan ane pernah pake H and T) biaya tersebut tidak jauh beda dan relative sama. . .

PS harganya aja dah lumayan mahal pastilah yg beli ga keberatan dengan biaya serpis yg segitu. . .cmiiw



Quote:Original Posted By BisoIsd

















Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
Dilihat dari kontruksi atau anatomi atau apalah...emoticon-Wink filter solar model baru PS terdapat dua sensor untuk mendeteksi kondisi fuel yg akan masuk ke mesin..
Satu sensor untuk mendeteksi flowrate solar yg di sedot fuelpump, sensor ini aktif jika elemen filter nya sudah kotor sehingga flowrate jauh menurun, cara menanganinya hanya bisa dengan mengganti element filter nya..
Dan satu lagi sensor untuk mendektesi volume air yg tertrap, sensor ini aktif jika akumulasi air yg ke trap sudah melebihi batas sensor, jika sensor aktif kita bisa membuka saluran pembuangan (drain) yg ada di bawah casing fuel filter, hingga air terbuang semua...
Indikasi CE yg muncul kedua sensor ini sama, sehingga kadang daripada mekanik kerja dua kali biasanya mereka langsung mengganti element filter dan membersihkan air dengan cara di bongkar casing filternya..
Solar yg bagus karena cetane numbernya tinggi dan particulate nya sedikit, blm tentu memiliki kandungan air yg sedikit, karena banyak faktor yg bisa menjadikan kandungan air di solar tinggi, bisa karena dalam pengiriman atau saat penyimpanan atau yg lainya..
Additif solar hanya bisa memperbaiki material propertis dari fuelnya sperti misal kemampuan melumasi, menambah cetane number atau untuk pembersih (cleaner)..additif tidak bisa mengurangi kandungan particulate (kotoran) dan kandungan sulfur di solar serta kandungan airnya (baca2 sekarang ada additif yg bisa mengurangi kandungan air..cuma ane ga tau apaan emoticon-Wink)
Jadi sekalipun kita menambahkan additif di solar yg kita pake blm tentu akan bisa menambah lifetime element filter nya...cmiiw

**********
My SUV



Quote:Original Posted By pulungse
Just Share,

Bulan lalu ane minta tolong sopir buat bawa PS ke tukang Spooring umum soale terasa narik kiri dikit.
Pas disana baut adjusternya udah mentok dipaksa terus akhirnya patah n terpaksa ganti baru. . .nah beberapa hari ini steer ane kl belok kanan ada bunyi gluk. . .kenceng banget, sempat ane check ngolong beberapa kali ga ketemu sumber bunyinya. . .(dah kepikiran rack steer rusak tuh)
akhirnya tadi ke Beres minta di cek ternyata baut-baut sayap kanan kendor....emoticon-Matabelo
trus dikencengin deh ama Beres n gratis. . .

Hati2 kl mobil hbs di spooring nih, pelajaran lg, harus di cek kekencangan bautnya. . .masih untung ketauan, kl copot dijalan gimana tuh. . .



EGR SUSPENDER VS EGR DELETE


Quote:Original Posted By pjs.lovers
special thx bro bam yang telah mengadakan egr suspender
serta bro chris beberapa waktu lalu sempat memosting egr


berikut link egr yang telah di buka
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...-egr-suspender

bila menurut pendapat LOGIKA ane yang hanya sekedarnya saja(dimohon untuk dikoreksi bila salah)


EGR SUSPENDER lebih bekerja bersih dibandingkan EGR DELET


[img]Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2[/img]

kita memasang egr suspender disini
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
mengakibatkan PER pada motor valve EGR (bagian atas dekat dengan soket)
tidak akan menyentuh dasar karena ke suspen.

jadi tidak akan celah/bocornya kebawah tidak kotor lagi dibagian bawah - egr box dan kembali ke mesin. (sama kerjanya dengan egr delet)
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

pada EGR suspender kotoran akan menumpuk disini
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
karena kotoran tidak dibuang kebawah dan ke mesin kembali,
justru ini baik, kotoran kumpul disana, tidak menyebar kemana mana.

kalau egr delet?
kotoran ada di sana, di tongkat , di egr box, mala kotoran MUNGKIN semua berkumpul di EGR BOX.

cmiiw

tulisan berantakan ane yang alakadarnya, semoga mengerti , masih ngantuk\



kerja block dan pemasangan EGR delet pada lingkar merah
kerja block EGR suspender ada pada lingkar biru

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

kalau dilihat, kotoran tetap akan masuk dan terhenti pada box EGR, di karenakan egr delet hanya bekerja dibagian sana.

kalau egr suspender dari AWAL nya saja sudah tidak ada udara masuk lagi, dari batang , tongkatnya, sampai egr box tidak akan kotor

cmiiw


TIPS & TRICK Pajero Sport Lovers

DIY PURGING BY BISOISD


Quote:Original Posted By Shirosaki
ane nyumbang index dari rumah lama ..


INDEX DO IT YOURSELF

Extra Fan - OEM agan BisoIsd

DIY tatakan plat nomor depan by kepalawortel

Tutrorial Engine Hood Damper By. Om Bisolsd

bungkus selang AC by agan imma_one

Throttle Body cleaning by agan kepalawortel

TB, Turbo n EGR cleaning by agan chergun
part 1
part 2
part 3

instalasi egr suspender by agan bisolsd

setting lampu by agan bisolsd

posisi filter kabin by agan bisolsd

pemasangan race chip by agan bisolsd

ground cable by agan greenery

Update Map Knav HU AVT by agan bisoIsd

pasang handle depan by agan kepalawortel







silahkan ditambahkan
dan semoga bermanfaat emoticon-shakehand


DIESEL ENGINE TREATMENT
Takaran CRC , Cetane Additive
Spoiler for isi-buka:


Seputar asap hitam (cumi-cumi) Pajero Sport
Spoiler for isi-buka:


INFO - Part yang beredar pada umumnya emoticon-Smilie
Spoiler for isi-buka:

TIPS & TRICK Pajero Sport Lovers

DIY FILTER SOLAR

Spoiler for isi-buka:


POWER OUTLET
Spoiler for isi-buka:

CRC 1 Tank Power Renew??
ada yg bisa jelasin fungsi+kegunaan?
maaf ya..ane masih newbie di PJS emoticon-Malu (S)
congratz buat rumah baru PS lovers emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Blessing.Col2
CRC 1 Tank Power Renew??
ada yg bisa jelasin fungsi+kegunaan?
maaf ya..ane masih newbie di PJS emoticon-Malu (S)


DIESEL ENGINE TREATMENT

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

1 TANK POWER RENEW™ (sebelah kiri pada gambar)
- “THE MOST POWERFUL DIESEL FUEL SYSTEM CLEANER!”
- Seperti CRC GUARANTEE TO PASS, tapi untuk bahan bakar solar
- 3x lebih baik dibanding brand ternama lainnya
- Mempunyai technology G2P untuk lulus uji emisi.

Penggunaan:
- Lebih baik digunakan sebelum pengisian supaya lebih menyampur.
- 4x 1 Full Tank.
- Bisa digunakan untuk setiap pengisian, atau bisa di atur sesuai selera.


FUEL TERAPHY - Diesel Engine Cleaner Plus
- Alternatif pembersih mesin diesel dengan harga yang lebih ekonomis.
- Membersihkan injector
- Menghilangkan lembab air
- Menstabilkan bahan bakar Solar
- Memberikan pelumasan untuk memperpanjang umur mesin
- OK untuk BIODiesel

Penggunaan:
- Lebih baik digunakan sebelum pengisian supaya lebih menyampur.
- 4x 1 Full Tank.
- Bisa digunakan untuk setiap pengisian, atau bisa di atur sesuai selera.



Mengapa Perlu Ada Pembersihan Rutin?
Injektor adalah benda yang sangat kecil bentuknya, namun mempunyai fungsi yang sangat penting di dalam kendaraan. Benda yang kecil ini seharusnya menghasilkan semprotan embun yang merata di tempat pembakaran. Namun, berkala waktunya, karbon hasil dari pembakaran dan getah dari bahan bakar dapat mengotori injector tersebut dan daerah di sekitarnya. Cukup dengan lapisan kotoran yang sedikit, kepala injektor dapat tertutupi dan terganggu untuk membuat hasil embun yang merata. Akibatnya, pembakaran bahan bakar tidak sesempurna seperti mesin masih baru. Tenaga yang dikeluarkan lebih boros dan lebih tidak bertenaga. Untuk hal ini lah perlu ada perawatan pembersihan sistem bahan bakar dan injector yang berkala. ANDA COBA SAJA HASILNYA!

FAQ
Sering orang bertanya, "Apakah ada panduannya seberapa sering saya harus menggunakan produk ini? Apakah tiap kali isi atau sebulan sekali?"
Jawaban: Sebenarnya ini adalah hal yang relatif. CRC 1 Tank Power Renew diciptakan untuk memenuhi kebutuhan mobil diesel di USA yang menggunakan kualitas Diesel yang mungkin lebih bersih dibanding yang ada di Indonesia. Dalam hal ini, mereka merekomendasikan untuk penggunaan setiap 3 bulan. Namun, karena perbedaan kualitas Diesel di negara ini, mungkin kita harus menggunakan lebih sering. Hal ini bisa di test sesuai dengan pengalaman masing-masing. Anda bisa coba pakai untuk setiap kali isi atau 2x isi, atau 1x per bulan.
Intinya, produk ini adalah pembersih untuk perawatan mesin. Seperti halnya kalau kita di Indonesia dengan cuaca yang lembab, mungkin kita lebih sering keringatan, jadi harus mandi minimum 1x sehari. Tapi kalau di luar negri yang bermusim 4, kita tidak keringetan dan badan masih terjaga bersih. Saya mandi 2x sehari tapi nya

kepalawortel

Pajero Sport DAKAR 4x4
"You can go fast, so do I....I can go anywhere but you can't...."
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

M-Max + Unichip
Throttle Control E-Shop
Hi Beam HB3 PIAA arrow white 55~110Watss 4250K
Foglamp H11 PIAA plasma ion yellow 55~110Watss 2500K
Oil Catch Tank MISHIMOTO
Big Intercooler
EGR Suspender BisoIsd
Hood Damper
Turbo Timer Portman
ATF Flex-a-lite 4190
DP + FP kansai
EGT Innovate
Brakeline GOODRIDGE
Sharp Plasma Cluster ION + Turbo
Cruise Control
Towing mopal
AT Dunlop Grandtrek
Stoplamp White housing - Clear Lens - White LED Bar
Bumper Lamp LED - SMOKE LENS - CLEAR LENS
CSII ceramic coating
CSII rust protection
PPF stiker 4handel
Talang Air OTO model EGR
Brakepad depan KEVLAR extreme
Minya Rem AT SL DOT 4



cairan:
Gardan Belakang Royal Purple MAX-GEAR 75W-90
Gardan Depan + Transfer Kendall special LS GEAR LUBE 80W-90
Mesin Q8 5W-40


menyusul
SCV control



*kalau ada yang ga disebut berarti pakai/ikut BERES dengan syarat dan ketentuan berlaku
EX;
Oli Transmisi Mitsubish
booking post lagi

Silahkan posting teman teman sekalian



emoticon-Selamat
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2

Spoiler for My Pajero Sport:
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2


Spoiler for Dakar:

Spoiler for Standar abis brooo:

Spoiler for Putih:


0-100kmh

____________________
dakar 4x2 white pearl, eibach pro-kit sportline, 2 din avt CNE-6923-A, avt oem tpms, cruise control, egr suspender ( Disini ), auto up power window, obd2 elm 327 mini, sharp plasma cluster, 12 vdc socket (console box), 4x4 emblem emoticon-Cool engine hood damper, oem extra fan, arc dsp-8 + sub pioneer TS-WH500A, deflecta egr, kagumat 3d, portman turbo timer, hb3 piaa arrow white 4250k, rig icom IC2200H, oem drl, flex-a-lite 4190 atf cooler, vpv egt gauge, intercooler w/ fan
selamat untuk rumah baru bro2 sekalian..mohon ijin nubie ingin bergabung..calon pemilik last unit dakar 4x2 putih 2013..barangnya masih d showroom, mgkn 1-2 minggu barang baru sampai, maklum ane nubie daerah..hehe
Jiah cepet amat udah halaman dua...

meninggalkan jejak dulu
Pajero sport exceed putih
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
Waw..rumah baru...
Nama saya belum terpajang di depan..hehehe..
Domisili di bintaro nih Gan..

Salam PSL..
Quote:Original Posted By f1r3b0l7
selamat untuk rumah baru bro2 sekalian..mohon ijin nubie ingin bergabung..calon pemilik last unit dakar 4x2 putih 2013..barangnya masih d showroom, mgkn 1-2 minggu barang baru sampai, maklum ane nubie daerah..hehe


Selamat bergabung gan...jangan sungkan2 post dimari.
Jangab lupa foto2 pajeronya klo udah masuk garasi yah hehehe...

Klo boleh tau domisili dimana gan?