alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531e93cc7fcf1796350001e5/bakrie-lagi-sibuk-nyapres-amp-investasi-korban-lumpur-tanggunggan-lapindo-gigit-jari
Sedih 
(Bakrie Lagi Sibuk Nyapres & Investasi) Korban Lumpur Tanggunggan Lapindo Gigit Jari
Senin, 10 Maret 2014 19:45:10
Reporter : M. Ismail


Sidoarjo (beritajatim.com) - Korban lumpur dari 65 RT di luar peta area terdampak (PAT) atau yang ganti ruginya ditanggung pemerintah (APBN) bakal sumringah semuanya. Pasalnya, Badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo (BPLS) menargetkan pelunasan jual beli aset korban lumpur tuntas tahun ini.

"Warga 65 RT dari Desa Ketapang, Kalitengah, Gempolsari Kec Tanggulangin dan lainnya, sudah dianggarkan Rp 550 miliar, dan tahun ini targetnya dilunasi," ucap Humas BPLS Dwinanto Hesti Prasetyo Senin (10/3/2014).

Sebut Dwinanto, berkas aset korban lumpur di 65 RT sekitar 1000 berkas. Selama ini sudah ada yang dibayar 20 persennya, 80 persen dan belum dibayar sama sekali, karena berkasnya belum lengkap.

"Jika ternyata tahun ini pembayaran jual beli aset korban lumpur belum tuntas, pihaknya akan menganggarkan lagi tahun depan. Sebab, estimasi anggaran Rp 550 miliar yang dianggarkan tahun ini juga untuk pembayaran aset milik warga dan Pemkab Sidoarjo," papar dia.

Sejak terjadinya semburan lumpur Lapindo, sebagian aset korban lumpur yang luasnya sekitar 700 hektar ganti ruginya ditanggung oleh Lapindo Brantas Inc. Sedangkan sisanya, pembayarannya dicover oleh pemerintah.

Ironisnya, aset korban lumpur yang menjadi tanggung jawab Lapindo pembayarannya sering macet. Bahkan, saat ini belum ada kejelasan kapan akan dilunasi.

Lain untuk korban luar PAT yang pembayaran asetnya dicover pemerintah, pembayarannya lancar. Bahkan, untuk aset korban lumpur seperi di Desa Besuki, Kecamatan Jabon dan sekitarnya sudah dibayar lunas tahun lalu.

Hal inilah yang membuat iri korban lumpur yang pembayaran asetnya ditanggung Lapindo Brantas Inc (LBI). "Harusnya pelunasan ganti rugi korban lumpur yang ditanggung Lapindo diambil alih pemerintah. Karena sampai saat ini tidak ada kejelasan dari Lapindo," ujar Ketua Pansus Lumpur DPRD Sidoarjo, Emir Firdaus. [isa/but]

ember


Kemarin Ical janjinya melunasi ganti rugi korban lumpur Lapindo sebelum pemilu, padahal tinggal 1 bulan lagi pemilu.
Bukannya lumpur Sidoarjo = bencana nasional? Kalo namanya udah dideclare bencana nasional ya itu berarti penanganannya diambil alih oleh pemerintah bukan?
Quote:Original Posted By ahokertod
Bukannya lumpur Sidoarjo = bencana nasional? Kalo namanya udah dideclare bencana nasional ya itu berarti penanganannya diambil alih oleh pemerintah bukan?

Bencana nasional itu cuma hasil tawar menawar antara Ical dan SBY. Kalau Lapindo tidak melakukan pengeboran, tentu bencana lumpur ini tidak akan terjadi.
Quote:Original Posted By jin.lumpur

Bencana nasional itu cuma hasil tawar menawar antara Ical dan SBY. Kalau Lapindo tidak melakukan pengeboran, tentu bencana lumpur ini tidak akan terjadi.


Gue bukannya pro Ical. Tapi kalo udah dideclare sebagai bencana nasional, ya itu tanggungjawab pemerintah.

Kalo Ical nggak terlahir di bumi, gak mungkin ada Lapindo.. Jadi yang salah yang nyiptain Ical emoticon-Big Grin <--- itu kalo gue ngikutin alur logika lu bray emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ahokertod


Gue bukannya pro Ical. Tapi kalo udah dideclare sebagai bencana nasional, ya itu tanggungjawab pemerintah.

Kalo Ical nggak terlahir di bumi, gak mungkin ada Lapindo.. Jadi yang salah yang nyiptain Ical emoticon-Big Grin <--- itu kalo gue ngikutin alur logika lu bray emoticon-Ngakak

Perusahaan Ical yg bermasalah dan tidak bertanggungjawab, kenapa berusaha mengalihkan isu sekarang?
Quote:Original Posted By jin.lumpur

Perusahaan Ical yg bermasalah dan tidak bertanggungjawab, kenapa berusaha mengalihkan isu sekarang?


Mengalihkan isu gimana? Kan jelas itu pemerintah declare bencana tsb sebagai BENCANA NASIONAL. Googling aja bro, linknya seabrek-abrek tuch.

Apa yang mau dialihkan? Salah pemerintah kenapa declare itu sebagai BENCANA NASIONAL? Udah declare ya kudu siap ama konsekuensinya donk, penanganan tuh lumpur fully handled by government emoticon-shakehand
panastaknya buto cakil detectd emoticon-Army (S)

jangan melihat dari sudut pandang pemerintah dan bisnis

TOLONG DILIHAT DARI SISI KEMANUSIAAN ! emoticon-Mad (S)

BACA NIH !
Quote:Original Posted By AluriaSoria
panastaknya buto cakil detectd emoticon-Army (S)

jangan melihat dari sudut pandang pemerintah dan bisnis

TOLONG DILIHAT DARI SISI KEMANUSIAAN ! emoticon-Mad (S)

BACA NIH !


Kalem brow.. Gue netral, gue nggak ada urusan sama butocakil emoticon-shakehand

Gue hanya mau meluruskan pandangan sempit kalian soal tuh lumpur. Yen sampeyan wong Jowo, podo cak, aku yo wong Jowo,podo Jatim -e aku... emoticon-shakehand

Kalo lu mau bicara dari sisi kemanusiaan, lu harusnya salahkan pemerintah yang udah declare itu sebagai BENCANA NASIONAL. Seharusnya pun, kalo namanya bencana nasional pasti penanganannya harusnya lebih baik karena bisa lintas sektoral all functions bisa saling support.

Kalian udah nggak obyektif dalam menilai. Si Butocakil posisinya jadi aman akibat "kebodohan" pemerintah. Itu konsekuensi logisnya, salahkan pemerintah! emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ahokertod
Bukannya lumpur Sidoarjo = bencana nasional? Kalo namanya udah dideclare bencana nasional ya itu berarti penanganannya diambil alih oleh pemerintah bukan?

Quote:Original Posted By ahokertod

Gue bukannya pro Ical. Tapi kalo udah dideclare sebagai bencana nasional, ya itu tanggungjawab pemerintah.
Kalo Ical nggak terlahir di bumi, gak mungkin ada Lapindo.. Jadi yang salah yang nyiptain Ical emoticon-Big Grin <--- itu kalo gue ngikutin alur logika lu bray emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ahokertod

Mengalihkan isu gimana? Kan jelas itu pemerintah declare bencana tsb sebagai BENCANA NASIONAL. Googling aja bro, linknya seabrek-abrek tuch.

Apa yang mau dialihkan? Salah pemerintah kenapa declare itu sebagai BENCANA NASIONAL? Udah declare ya kudu siap ama konsekuensinya donk, penanganan tuh lumpur fully handled by government emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ahokertod

Kalem brow.. Gue netral, gue nggak ada urusan sama butocakil emoticon-shakehand
Gue hanya mau meluruskan pandangan sempit kalian soal tuh lumpur. Yen sampeyan wong Jowo, podo cak, aku yo wong Jowo,podo Jatim -e aku... emoticon-shakehand

Kalo lu mau bicara dari sisi kemanusiaan, lu harusnya salahkan pemerintah yang udah declare itu sebagai BENCANA NASIONAL. Seharusnya pun, kalo namanya bencana nasional pasti penanganannya harusnya lebih baik karena bisa lintas sektoral all functions bisa saling support.

Kalian udah nggak obyektif dalam menilai. Si Butocakil posisinya jadi aman akibat "kebodohan" pemerintah. Itu konsekuensi logisnya, salahkan pemerintah! emoticon-shakehand


(Bakrie Lagi Sibuk Nyapres & Investasi) Korban Lumpur Tanggunggan Lapindo Gigit Jari
koalisi lah

si ical gak ganggu century, kebo dungu gak utik2 lapindo
Quote:Original Posted By ahokertod


Kalem brow.. Gue netral, gue nggak ada urusan sama butocakil emoticon-shakehand

Gue hanya mau meluruskan pandangan sempit kalian soal tuh lumpur. Yen sampeyan wong Jowo, podo cak, aku yo wong Jowo,podo Jatim -e aku... emoticon-shakehand

Kalo lu mau bicara dari sisi kemanusiaan, lu harusnya salahkan pemerintah yang udah declare itu sebagai BENCANA NASIONAL. Seharusnya pun, kalo namanya bencana nasional pasti penanganannya harusnya lebih baik karena bisa lintas sektoral all functions bisa saling support.

Kalian udah nggak obyektif dalam menilai. Si Butocakil posisinya jadi aman akibat "kebodohan" pemerintah. Itu konsekuensi logisnya, salahkan pemerintah! emoticon-shakehand

Pemerintah tidak akan mengambil alih pembayaran yg menjadi tanggung jawab Lapindo. Karena jika pemerintah mengambilalih pembayaran ganti rugi dgn cara Lapindo berutang ke pemerintah, belum tentu Lapindo akan membayar utang ke pemerintah.

Apalagi Bakrie dan perusahaannya sudah terkenal prestasinya dgn gali lubang tutup lubang.

Bahkan korban lumpur Lapindo yg direlokasi oleh grup Bakrie ke Nirvana Kahuripan Village belum menerima sertifikat tanahnya.

(Bakrie Mana?) Korban Lumpur Lapindo Pertanyakan Sertifikat Rumah di Perum Kahuripan