alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531e926ef9ca17714e8b45e7/kepercayaan-sby-pada-klenik-diungkap-di-harian-the-washington-post
Kepercayaan SBY Pada Klenik Diungkap di Harian The Washington Post
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disebut harian The Washington Post sebagai Presiden Indonesia yang percaya terhadap klenik alias sihir.

Tulisan ini diturunkan The Washington Post dengan judul 'Indonesia President Says He Believes in Witchcraft, yang terpampang dalam kolom 'religion'. Artikel ini ditulis Vishal Arora yang mengambil sumber dari buku tulisan SBY 'Selalu Ada Pilihan'.

Prolog artike yang ditulis Arora bahkan langsung menyebut, Susilo Bambang Yudhoyono mungkin menjadi presiden Indonesia pertama yang mengakui secara terbuka ia percaya pada sihir. Dalam buku yang ditulisnya baru-baru ini diterbitkan, SBY menggambarkan pertemuannya dengan ilmu hitam yang mirip dengan film horor, di kediamannya.

Tulisan Arora lalu mengutip lagi buku SBY yang berbunyi, "Tiba-tiba, istri saya berteriak," tulis SBY. "Ada sesuatu yang tebal gelap melayang awan di bawah langit-langit, mencoba masuk ke kamar tidurku. Saya kemudian berdoa untuk meminta pertolongan Allah. Saya menutup pintu kamar saya dan membiarkan pintu di ruangan lain terbuka lebar. Awan bergulir akhirnya keluar dari rumah saya."

Sumber : http://m.republika.co.id/berita/nasional/politik/14/01/23/mzuc0a-kepercayaan-sby-pada-klenik-diungkap-di-harian-the-washington-post

Wah gini jadinya kalau presiden melo
hari gini masih percaya klenik emoticon-Najis
pantas indo nga maju-maju
minum tuh air

Kepercayaan SBY Pada Klenik Diungkap di Harian The Washington Post
Kalo kaya si Ahoax, percaya fengshui, termasuk sihir dan klenik gak tuh? emoticon-Najis
Bukannya ngurus negara malah nulis novel, yah begini lah~ emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lunasetsu
Bukannya ngurus negara malah nulis novel, yah begini lah~ emoticon-Ngakak


Mungkin planning setelah masa jabatan gan biar tetepbeksis
Quote:Original Posted By khu.lung
hari gini masih percaya klenik emoticon-Najis
pantas indo nga maju-maju
minum tuh air

Kepercayaan SBY Pada Klenik Diungkap di Harian The Washington Post


Gan itu rasanya ama air tajin enakan mana?

[QUOTE=ahokertod;531e93d5f9ca171d0b8b465a]Kalo kaya si Ahoax, percaya fengshui, termasuk sihir dan klenik gak tuh?

Kurang paham juga gan, kalau fengshui menurut ane bukan gan soalnya semacam percaya dgn letak tata ruang bukan dgn hal mistis..

Quote:Original Posted By polly1704
[QUOTE=ahokertod;531e93d5f9ca171d0b8b465a]Kalo kaya si Ahoax, percaya fengshui, termasuk sihir dan klenik gak tuh?

Kurang paham juga gan, kalau fengshui menurut ane bukan gan soalnya semacam percaya dgn letak tata ruang bukan dgn hal mistis..



Yup. Anda bersama ini layak mendapat sertifikasi panastak sejati emoticon-shakehand

emoticon-Ngakak (S)

cara2 jawa tuh brur

hehehehhehe

jawa2 dari jaman kumpeni dulu sampe sekarang lagu Nye nga berubah
doyan aje ttg prembon sampe2 urusan Negara mau di campur adukin dgn prembon

tapi brur nga bisa di salahin juga si jawa brur doyan rembon krn spt ane bilang si jawa n rembon spt ibarat tai n kentut LOL bisa hilang arah dalam hidup kalo si jawa berpisah dgn rembon Nye LOL dua sejoli brur LOL

liat aje air kaki kuda nil di minum ?? LOL jawa2 ane sampe kehabisan kata2 ngeliat kedowgolan nt

kunci Nye ada di jawa brur LOL
percaya pada sihir..????
percaya sihir ato percaya pada ada nya hal yg ghaib emoticon-Embarrassment
kalo percaya ada nya hal yang ghaib udah termasuk rukun iman kan
aneh nya apa emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By polly1704


Gan itu rasanya ama air tajin enakan mana?



coba ente tanya sama Dewa junjungannya Panastak... mungkin dia pernah ngerasain air bekas cuci kakinya megatron

emoticon-Ngakak
reagan sama bininya si nancy reagan apa nggak main klenik juga??? emoticon-Mad (S)
segala urusan kegiatan presiden amerika ketika itu harus dikonsultasikan dulu sama orang pinternya first lady
jadi artinya sami mawon nggak disini nggak disana
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By khu.lung
hari gini masih percaya klenik Kepercayaan SBY Pada Klenik Diungkap di Harian The Washington Post

pantas indo nga maju-maju

minum tuh air



Kepercayaan SBY Pada Klenik Diungkap di Harian The Washington Post

kalo agan hidup di jawa gak percaya klenik, agan termasuk orang munafik
Yg begini NIH yg namanya presiden republik Indonesia. Kesian banged dah gue emoticon-Ngakak
Bagaimana cara jd pemimpin Aja ga tau dia tuh
Ini kenapa ujung2nya SARA? emoticon-Matabelo

----
Salah sendiri nih pak beye, dikira bukunya cm dibaca ama orang indo doang kali ya emoticon-Big Grin
Justru yang percaya klenik itu perbuatan syirik, kok malah orang yang mengingkari dibilang munafik, ada ada aja.
Quote:Original Posted By ashcoop
percaya pada sihir..????
percaya sihir ato percaya pada ada nya hal yg ghaib emoticon-Embarrassment
kalo percaya ada nya hal yang ghaib udah termasuk rukun iman kan
aneh nya apa emoticon-Thinking


Kalo percaya Melon sama Allegri gimana gan emoticon-Ngakak (S)

tapi tetep ada PICT DP laknat di sini emoticon-Busa

Klenik wagu emoticon-Gila
Quote:Original Posted By zonda3
hehehehhehe

jawa2 dari jaman kumpeni dulu sampe sekarang lagu Nye nga berubah
doyan aje ttg prembon sampe2 urusan Negara mau di campur adukin dgn prembon

tapi brur nga bisa di salahin juga si jawa brur doyan rembon krn spt ane bilang si jawa n rembon spt ibarat tai n kentut LOL bisa hilang arah dalam hidup kalo si jawa berpisah dgn rembon Nye LOL dua sejoli brur LOL

liat aje air kaki kuda nil di minum ?? LOL jawa2 ane sampe kehabisan kata2 ngeliat kedowgolan nt

kunci Nye ada di jawa brur LOL


sy jawa tulen dan eyang sy kejawen tapi sy gak klenik sama sekali tuh emoticon-Embarrassment
hantu aja sy gak percaya apalagi klenik emoticon-Embarrassment

janganlah benci semua jawa.. korupsi itu gak mengenal suku emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sayapekok


Kalo percaya Melon sama Allegri gimana gan emoticon-Ngakak (S)

tapi tetep ada PICT DP laknat di sini emoticon-Busa

Klenik wagu emoticon-Gila


sekarang era nya seedorf masbro emoticon-Big Grin milan sempre per te emoticon-Embarrassment
masih pake jawa kuno nya berarti emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By .abu.saif
Justru yang percaya klenik itu perbuatan syirik, kok malah orang yang mengingkari dibilang munafik, ada ada aja.

orang yg punya gelar profesor kalo mau nikahin anaknya kan juga cari hari baik, apa itu bukan klenik
sering mampir di forsup sana emoticon-Ngacir2