alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531e5ed6128b469d738b476e/tarif-ka-turun-per-1-april-2014-berikut-daftarnya
Thumbs up 
icon-hot-thread
Tarif KA Turun per 1 April 2014, Berikut Daftarnya!
Senin, 10 Maret 2014 21:00

Tarif KA Turun per 1 April 2014, Berikut Daftarnya!


Liputan6.com, Jakarta Tahun 2014 ini, PT Kereta Api Indonesia kembali memperoleh subsidi bagi penumpang KA kelas ekonomi sebesar Rp 1,224 triliun. Jumlah tersebut naik dari tahun sebelumnya sebesar Rp 682 miliar.

Kenaikan nilai subsidi subsidi pemerintah pada penumpang KA kelas ekonomi ini membuat tarif KA turun dari tarif tiga bulan sebelumnya.

Khusus untuk penumpang KRL Jabodetabek, PSO yang diberikan sama dengan tahun 2013 yaitu 5 stasiun pertama sebesar Rp 1000 dan setiap 3 stasiun berikutnya sebesar Rp 500.

Berikut Daftar Tarif Kereta Api Ekonomi Jarak Jauh yang mengalami penurunan harga setelah mendapatkan PSO yang dikutip dari data PT KAI, Senin (10/3/2014) :

1. Logawa : Purwokerto-Jember : Rp 50 ribu
2. Kertajaya : Surabaya Pasar Turi - Tanjung Priok : Rp 50 ribu
3. Brantas : Kediri-Tj.Priok : Rp 55 ribu
4. Kahurupan : Kediri-Kiara Condong : Rp 50 ribu
5. Kutojaya Utara : Kutoarjo-Pasar Senen : Rp 40 ribu
6. Bengawan : Purwosari-Tanjung Priok : Rp 50 ribu
7. Progo : Lempuyangan-Pasar Senen : Rp 50 ribu
8. Pasundan : Surabaya Gubeng-Kiara Condong : Rp 55 ribu
9. Sri Tanjung : Lempuyangan-Banyuwangi : Rp 50 ribu
10. Gaya Baru Malam Selatan : Surabaya Gubeng-Jakarta Kota : Rp 55 ribu
11. Matarmaja : Malang-Pasar Senen : Rp 65 ribu

Kereta Api Ekonomi Jarak Sedang :

1. Tawangjaya : Semarang Poncol-Pasar Senen : Rp 45 ribu
2. Serayu : Purwokerto-Jakarta Kota : Rp 35 ribu
3. Kutojaya Selatan : Kutoarjo-Kiara Condong : Rp 35 ribu
4. Tegal Arum : Tegal-Jakarta Kota : Rp 25 ribu
5. Tawang Alun : Banyuwangi-Malang : Rp 30 ribu
6. Rajabasa : Kertapati-Tanjung Karang : Rp 30 ribu
7. Buser/Serelo : Kertapati-Lubuk Linggau : Rp 30 ribu
8. Putri Deli : Tanjung Balai-Medan : Rp 20 ribu
9. Siantar Ekspres : Siantar-Medan : Rp 20 ribu

KRD Sriwedari dan Prameks :

1. Sriwedari AC : Yogyakarta-Solo Balapan : Rp 10 ribu
2. Sriwedari Non AC : Solo Balapan-Yogyakarta : Rp 6.000
3. Sriwedari Non AC : Solo Balapan-Kutoarjo : Rp 12 ribu
4. Prambanan Ekspres (Prameks) : Solo Balapan-Kutoarjo : Rp 12 ribu
5. Prameks : Solo Balapan-Yogyakarta : Rp 6.000

(Nurmayanti)

Kabar gembira bagi penikmat perjalanan via kereta api emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By autoband
Berita dari media lain:

Spoiler for jpnn:


Spoiler for Republika:


Alhamdulillah HT gan emoticon-I Love Indonesia
Thanx buat officers, mods, dan seluruh kaskuser emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for HT:


Masukan nih gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By b1an9
Sebenernya penurunan bukan menyelesaikan masalah. Percuma kalo harga murah tapi keselamatan kita terganggu. Seperti adanya preman" dan pengamen/tukang jualan yg masuk ke gerbong. Kenapa uang tersebut tidak dipakai untuk memfasilitasi keadaan kereta. Yg ane liat, semakin lama semakin di bawah normal. Seperti kamarmandi, ac yg kalau berhenti di tempat miring airnya bocor, tempat duduk yg kurang nyaman, dan muatan barang bawaan penumpang yg memakan quota dari bagasi tersebut yg ada di atas kita.
Tapi skali lagi ini menurut pendapat ane loh.
nice thread gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By randhilicious

Akibat Ulahnya Mister Ignasius Jonan nih, Bosnya PT.KAI... emoticon-Ngakak (S)
Salut buat Mister Jonan udah berhasil menggebrak mata, hati dan pikiran pemerintah demi Kesejahteraan Rakyat tanpa ditunggangi oleh kepentingan apapun (ya iyalah...mantan Direktur CitiGroup USA gitu lho...mindsetnya jelas beda sama birokrat kampung emoticon-Stick Out Tongue)

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol

yeah tarif krl ga naik \emoticon-Belo/
Berita dari media lain relatif sama:

Spoiler for jpnn:


Spoiler for Republika:
jadi semangat naik kereta lagi nih, emoticon-I Love Indonesia (S)

Awas gan..
Mudik naik kereta ah, capek naik motor terus
bajigur , ini kan ongkos kereta api pas 2013 kemaren ,

progo 50 ribu lagi ya



Yess, turun lagi, terima kasih emmak :!!! emoticon-Cool
ini kabar gembira gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Asiiik tawang jaya balik lg ke 45rb.
Quote:Original Posted By ocoy81
Mudik naik kereta ah, capek naik motor terus


Ya gan, mudik naik motor berbahaya karena jalan ramai emoticon-Cendol (S)
mantap nih.. mudik jadi murah...
Quote:Original Posted By penjelasan
Asiiik tawang jaya balik lg ke 45rb.


Ya, selamat gan emoticon-shakehand

Malang - Sby cuma 4 rebu emoticon-Genit
Anak umur sehari bayar full tidak?
mantaplah,
Pemerintah ada perhatiannya sama rakyat kecil, kereta api di subsidi walaupun cuma 1T.

andaikata, subsidinya dinaikan kembali, mungkin naek KRL bisa gratis, lah sekarang aja per stasiun cuma 500. lebih mahal ongkos buat kencing nya daripada ongkos naek kereta.

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reyvan3
mantaplah,
Pemerintah ada perhatiannya sama rakyat kecil, kereta api di subsidi walaupun cuma 1T.

andaikata, subsidinya dinaikan kembali, mungkin naek KRL bisa gratis, lah sekarang aja per stasiun cuma 500. lebih mahal ongkos buat kencing nya daripada ongkos naek kereta.

emoticon-Ngakak


Ada lagi yg lebih mahal dr ongkos kencing gan. Ane pernah main ke suatu warnet (sebelumnya gak pernah), barusan masuk langsung ditarik ongkos parkir motor. Ane kasih seribu perak, eh minta tambah katanya sekali parkir dua ribu perak, padahal ane ke warnet cuma habis seribu lima ratus cuma ngopy film aja emoticon-Hammer2


Jd curhat emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By ayah.rojak
Anak umur sehari bayar full tidak?


Mana ada anak umur sehari ayah, yang ada juga bayi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak
tumben harga bisa turun emoticon-Big Grin
Alhamdulillah kalau harganya turun emoticon-Big Grin
bisa meringankan ongkos mudik nih emoticon-Wink
Jiah kenapa argo parahyangan Bandung-Jakarta ga turun????emoticon-Marah
Subsidi yg tepat menurut ane..
Biar bnyak yg naik kereta..
Kereta ekonomi skrg sdh nyaman, tertib...
Cuma kurang nyamannya bangkunya sempit jd badan pegel2 semua...emoticon-Ngakak