alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531de72ba4cb1701728b45bd/gempa-terus-meningkat-gunung-slamet-waspada
Gempa Terus Meningkat, Gunung Slamet Waspada
Gempa Terus Meningkat, Gunung Slamet Waspada

Jakarta - Aktivitas gempa di Gunung Slamet terus meningkat. Karenanya status gunung itu pun naik. Gunung Slamet kini di level waspada.

"Sejak tanggal 10 Maret 2014 pukul 21.00 WIB status aktivitas G. Slamet dinaikkan dari level Normal (level 1) menjadi Waspada (level 2)," kata Kepala Badan Geologi Surono dalam keterangannya, Senin (10/3/2014).

Menurut Surono, peningkatan kegempaan di Gunung Slamet berimbas pada sejumlah wilayah meliputi 5 kabupaten di Jawa Tengah yakni Pemalang, Banyumas, Brebes, Tegal, dan Purbalingga.

"Agar masyarakat atau wisatawan tidak beraktivitas dalam radius 2 km dari kawah G. Slamet," terang pria yang akrab disapa Mbah Rono ini.

sumber http://news.detik.com/read/2014/03/1...aspada?9922022

moga-moga gak ketularan gunung kelud emoticon-Sorry emoticon-Sorry
semoga dikau kan tetap seperti namanya,,
slamet aaaak :v
udah yg keberapa nih, 5 ya? oooooo.
slamet ... slameet ... slaaameettt

bablas musibah'e
bner ga sih gan, kalo gnung slamet blm pernah meletus sbelumnya?
ciyus gan.... wah bisa ujan debu lagi ni kampung ane.
moga2 gak separah kelud.
mudah2n gak mbledos ni gunung.. emoticon-Takut (S)
Duh mudah2an gak meletus deh, ngeri kalo pada demo sama kita emoticon-Sorry

Froster Says,

kabarnya ini gunung paling berbahaya kalau sampai meletus ya?
Semoga gpp,..kasihan petani dan orang2 disana,..
pemalang bisa hilang nih kalau meletus emoticon-Frown


Semoga tidak terjadi emoticon-Smilie

Uda kayak flu, nular k ngerembet
duh... pemandangannya... damai banget...
emoticon-2 Jempol
Semoga G. Slamet tetap seperti namanya, Slamet sampe kapan pun juga.
Area Baturaden juga denger2 udah ujan abu gan emoticon-Frown
Kek lukisan khas anak anak jaman aku sekolah dulu ahahahahahah, gunung ditengah. Jalan melintas ditengah kearah gunung. Dan sawah dikanan kiri.sayang ga ada pak tani yg lagi bekerja.dan background awan biru nya mantap ahahahaha

Ups oot
Semoga ga terjadi apa apa gan, gw deket soalnya
Semoga tetap selamet
semoga ttp adem, ayem, slamet...
buset jalar kmn2 kek pilek emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By 085200086002
kelak jika sudah 7 gunung meletus bebarengan iku tandange yen wes ganti jaman kolobendu berganti dengan jaman jayabaya


gongnya antara merapi - merbabu kayanyaemoticon-Embarrassment
iya lahirnya satrio piningit ganemoticon-Embarrassment
kan bentar lg pemiluemoticon-Ngacir