alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531dcea15dcb170f3c000055/jokowi-saya-titip-jakarta
Jokowi: Saya Titip Jakarta...
Quote:Jokowi: Saya Titip Jakarta...


Jokowi: Saya Titip Jakarta...

JAKARTA, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menyebutkan kata-kata "saya titip" sebanyak dua kali di sela pengarahan ratusan orang pejabat eselon III dan IV Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung, Balaikota Jakarta, Senin (10/3/2014) pagi.

Pengamatan Kompas.com, pria yang disebut-sebut maju jadi calon presiden itu mengucapkan kalimat itu dalam dua kesempatan.

Pertama, kepada pegawai negeri sipil yang berada di bawah naungan Asisten Gubernur bidang Pembangunan. Kedua, kepada PNS di bawah naungan Asisten Gubernur bidang Perekonomian.

"Saya titip kepada Bapak Ibu semuanya," ujar Jokowi setelah ia memaparkan sejumlah persoalan yang ditemuinya saat blusukan.

Persoalan, antara lain, banyaknya corat-coret di fasilitas umum, iklan, baliho, atau spanduk yang dipasang di sembarang tempat, banyak proyek yang menyisakan kesemrawutan, banyak fasilitas umum yang tidak berfungsi, dan persoalan estetika kota lainnya.

Kalimat "saya titip" tersebut menjadi menarik karena Jokowi tengah santer dikabarkan bakal menjadi calon presiden pada pemilihan presiden mendatang.

Jokowi hanya tersenyum saat para pewarta menanyakan makna "saya titip" tersebut. "Spontan saja saya. Kan saya orangnya memang gitu," ujar Jokowi yang disambut sorak para wartawan.

Pengarahan Gubernur kepada sejumlah pejabat itu berlangsung sekitar dua jam. Para pejabat tampak serius mendengarkan arahan langsung dari Gubernur. Sesekali mereka tertawa ketika Jokowi memberikan contoh yang menggelitik.

SUMBER....


Kok, Pak Jokowi sampe bilang " Saya titip Jakarta....", emangnya beliau udah positif bakalan nyapres??????
Yah kalau benar maka dia layak dijuluki kutu loncat. emoticon-Big Grin
harapan pdip dengan mengulur waktu pendeklarasian capres cuma politik pembodohan.. jokowi ga bakalan nyapres tahun ini, jangan berharap suara partai bisa naik signifikan bahkan menurut ane bakalan terjun bebas emoticon-Hammer2
loh kok repot sih.biar jakarta gk dititipin seenaknya cma dijadikan batu loncatan ya jgn sampe jokowi pergi donk,tnggl gk usah milih kan gampang besok pas pemilihan.........jdi bsa kerja lgi bangun jakarta 8 taon lgi biar jdi kyk singapuraemoticon-Kiss

cma rakyat yg swing voter berani kompak gk ngelawan kubu parpol yg jelas2 manfaatin jokowi buat kepentingan merekaemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By transmigranjawa
saya transmigran jawa dilampung ingin mengedepankan opini saya sebagai putra bangsa indonesia yang berbudi pikir luhur tanah air indonesia raya bahwasanya sebaiknya pak jokowi ikut dalam pemilihan presiden republik indonesia yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini, seperti yang kita ketahui membanyaknya pribumi pribumi non jawa yang ingin menjadi presiden dinegara ini dan jangan sampai negara ini dipimpin oleh pribumi pribumi non jawa , oleh sebab seperti yang kita ketahui pribumi pribumi non jawa masih sangat bodoh,stupid,grazy,corrupt dan mempunyai keterbelakangan mental tingkat waspada tiga

salam dari saya transmigran jawa dilampung


grazy apaan tuh? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kayaknya situ deh yg stupid

--------------------------------------------------------

gw msh blom percaya si mbok jamu udah gak terobsesi jd presiden.
Quote:Original Posted By drienz
loh kok repot sih.biar jakarta gk dititipin seenaknya cma dijadikan batu loncatan ya jgn sampe jokowi pergi donk,tnggl gk usah milih kan gampang besok pas pemilihan.........jdi bsa kerja lgi bangun jakarta 8 taon lgi biar jdi kyk singapuraemoticon-Kiss

cma rakyat yg swing voter berani kompak gk ngelawan kubu parpol yg jelas2 manfaatin jokowi buat kepentingan merekaemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


kalo udah nyalonin jd presiden, berarti udah gak jd gub lagi, gak bs balik lagi.
Quote:Original Posted By transmigranjawa
saya transmigran jawa dilampung ingin mengedepankan opini saya sebagai putra bangsa indonesia yang berbudi pikir luhur tanah air indonesia raya bahwasanya sebaiknya pak jokowi ikut dalam pemilihan presiden republik indonesia yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini, seperti yang kita ketahui membanyaknya pribumi pribumi non jawa yang ingin menjadi presiden dinegara ini dan jangan sampai negara ini dipimpin oleh pribumi pribumi non jawa , oleh sebab seperti yang kita ketahui pribumi pribumi non jawa masih sangat bodoh,stupid,grazy
,corrupt dan mempunyai keterbelakangan mental tingkat waspada tiga

salam dari saya transmigran jawa dilampung


Cuper Grazy ..

emoticon-Big Grin
He he he ...

Jokowi: Saya Titip Jakarta...

klo mnrt ane mnding doi urus jkrta aja smpe 5th kdpn.. kn tugasnya blm kelar abis kok malah mau nyapres sih..
why pakdhe....why...?
buset dititipin segala

buat anak aja jangan coba2, ini kota jakrta yang masih amburadul maen titip2an emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By transmigranjawa




saya transmigran jawa dilampung ingin mengedepankan saran saya sebagai putra bangsa indonesia yang berbudi pikir luhur tanah air indonesia raya supaya saudara seharusnya tetap fokus pada opini diatas dan tidak out of topic

salam dari saya transmigran jawa dilampung


ente bukanya yg kena banned truz ya..?
pak Jokowi jangan tinggalin Jakarta emoticon-Mewek
Halah.. Paling2 simbok2 gendut yg mau maju capres.. Mending ga usa vote pdip dolo sblum ada kpastian pakdhe nyapres...
Quote:Original Posted By transmigranjawa
saya transmigran jawa dilampung ingin mengedepankan opini saya sebagai putra bangsa indonesia yang berbudi pikir luhur tanah air indonesia raya bahwasanya sebaiknya pak jokowi ikut dalam pemilihan presiden republik indonesia yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini, seperti yang kita ketahui membanyaknya pribumi pribumi non jawa yang ingin menjadi presiden dinegara ini dan jangan sampai negara ini dipimpin oleh pribumi pribumi non jawa , oleh sebab seperti yang kita ketahui pribumi pribumi non jawa masih sangat bodoh,stupid,grazy,corrupt dan mempunyai keterbelakangan mental tingkat waspada tiga

salam dari saya transmigran jawa dilampung


id spesialis banned emoticon-Big Grin

mungkin maksudna titip itu biar pns dki jg ikut merasa memiliki n bagian dr tim untuk memajukan jakarta gan, mungkin loh yaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By begoget_liar
Yah kalau benar maka dia layak dijuluki kutu loncat. emoticon-Big Grin


Misalkan andaikata seumpama kali aja Jokowi calonin diri jadi presiden....
Itu adalah kutu se kutu kutunya....
Solo ditinggal...Jakarta ditinggal....
Ntr kalo dah jadi presiden, negara jg ditinggal gitu ?
Kok ga sekalian keluarga ditinggal emoticon-Hammer