alexa-tracking

First BTN now BRI, Bank Mandiri eye Pegadaian’s assets

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531dcca919cb17be278b4765/first-btn-now-bri-bank-mandiri-eye-pegadaians-assets
First BTN now BRI, Bank Mandiri eye Pegadaian’s assets
Quote:


Sudah saatnya pemerintah lebih serius membenahi lembaga2 keuangan di Indonesia ..

1. Sebenarnya Merger Mandiri dan BNI, lebih berdampak karena bisa menjadikan bank hasil merger ini menjadi top 5 the largest bank di Asia Tenggara; selain efesiensi, Mandiri dan BNI adalah 2 bank yang memiliki base market yang hampir serupa.

2. Jangan biarkan bank2 asing, masuk terlalu jauh ke desa2 di Indonesia .. masih banyak potensi lembaga keuangan local yang bisa menggarap; terapkan azas resiprokal.

3. BTN mending dijadikan badan khusus seperti perubahan Bank Expor Impor Indonesia menjadi Lembaga Expor Impor Indonesia .. Bank Perumahan butuh dana jangka panjang yang sangat berbeda dengan sumber dana perbankan.

4. Sinergikan microbanking Indonesia seperti BRI, pegadaian, BRI Agroniaga, etc., untuk lebih serius menggarap daerah pedesaan, sector pertanian dan sektor2 lain yang masih kurang terhadap akses keuangan.

5. Harusnya perbankan di Indonesia lebih maju lagi dalam mobile banking, e-payment, etc.
terjemahan bebas, mbah google:

Quote:
wah kl Pegadaian diambil alih sm BRI boleh juga,semakin kuat pondasinya. tp kl di merger jd apa y?
Jangan lupa naikkan gaji gw pak emoticon-Cendol (S)
Quote:

  1. BNI Mandiri emang tampak punya base market yg sama, tp dilapangan masing2x bank punya gaya & core bisnis yg dikit beda, salahsatunya bisa dicek pangsa pasar transaksional, kredit konsumtif & kredit produktifnya
  2. Ini setuju aja karena kita juga dipersulit buka cabang diluar sana hehe
  3. BTN bisa tetap fokus pada pembiayaan rumah (KPR) level menengah kebawah terutama FLPP karena core bisnis BTN disitu.
  4. Betul gan, sektor pertanian emang masih minim dijamah oleh bank tapi juga perlu dukungan pemerintah daerahnya juga.
  5. Setuju, minimal bisa terintegrasi secara realtime layanan antar Bank terutama dengan BCA emoticon-Big Grin
Quote:

kayaknya gak merger sih gan .. akuisisi .. kan gak mungkin bank merger dengan non bank .. emoticon-Big Grin

Quote:


iye .. ntar tunggu aja bulan mei ... be ye may be not .. emoticon-Stick Out Tongue
pegadaian seperti wacana yg santer akan diakuisisi BRI atau Mandiri emoticon-Matabelo
perasaan yg d merger ato d akuisisi hanya perusahaan yang lagi sakit deh....

kalo pegadaian masih segar bugar gini ngapain d akuisisi?

berdiri sendiri juga udah gede... emoticon-Matabelo
×