alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531dcb26a4cb175f248b4600/demokrat-terbanyak-lakukan-pelanggaran-kampanye-di-jabodetabek-disusul-pdip-amp-hanura
Video & Image 
Demokrat Terbanyak Lakukan Pelanggaran Kampanye di Jabodetabek, Disusul PDIP & Hanura
Demokrat Terbanyak Lakukan Pelanggaran Kampanye di Jabodetabek, Disusul PDIP & Hanura

Quote:
Matamassa menemukan 722 laporan pelanggaran pemilu baik pidana dan administrasi dari masyarakat selama 7 Februari sampai 8 Maret 2014. Dari total pelaporan, dugaan pelanggaran administrasi sebanyak 688 dan pidana 34.

Ketua Alinsi Jurnalis Indonesia (AJI) Jakarta, Umar Idris, mewakili Matamassa menjelaskan bahwa temuan tersebut hanya dihimpun dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Dari seluruh laporan, Demokrat paling banyak melakukan pelanggaran.

"Partai Demokrat (149) paling banyak melanggar, disusul PDI Perjuangan (127), dan Partai Hanura (126)," ungkap Umar saat merilis laporan pelanggaran pemilu partai politik di Media Center KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (10/3/2014).


Matamassa adalah bentuk partisipasi pengawasan masyarakat terkait penyelenggaraan pemilu dari berbagai elemen seperti AJI, ICT Laboratory for Social Change (iLab) dan Serach Aliancy (Seatti), Perludem.

Pelanggaran tindak pidana pemilu yang dilakukan parpol sebagian besar berupa pemasangan iklan di media massa seperti koran, media online, dan televisi. Berdasar Peraturan KPU, kampanye di media dan rapat umum terbuka, baru dimulai 16 Maret sampai 5 April.

"Temuan pelanggaran pidana lainnya adalah adanya seorang caleg membagi-bagikan beras yang bungkusnya terdapat informasi nama, partai dan nomor urut. Caleg tersebut juga membagikan kalender dan contoh surat suara," imbuh Umar.

Sementara untuk kategori pelanggaran administrasi paling banyak berupa pemasangan alat peraga yang tidak sesuai dengan pembagian zonasi. Selain itu, ada poster yang dipaku di pohon, juga spanduk yang ditempel melintang di tiang listrik.


Menanggapi pelanggaran tersebut, Matamassa mengaku sudah meminta tindaklanjut dari penyelenggara pemilu yakni KPU dan Bawaslu, dan pihak kepolisian. Sayangnya, belum ada langkah pasti untuk memberi mereka sanksi sesuai aturan.

Dari data Matamassa, parpol selanjutnya yang melanggar terbanyak adalah Partai Gerindra (96), Partai Golkar (81), Partai NasDem (79), PKS (70), PPP (51), PAN (46), PKPI (37), PBB (29), terakhir PKB (28).

Tingginya jumlah pelaporan, kata Umar, menunjukkan partisipasi masyarakat untuk ikut mengawasi jalannya proses demokrasi melalui teknologi informasi sangat tinggi. "Sayang, masih banyak caleg dan parpol yang nakal melanggar aturan," katanya lagi.

tribunnews




kalau bemokrat sudah nggak heran......tapi yang nomor dua sama nomor tiga itu lho emoticon-Busa:

sering melanggar undang-undang, kalau sudah naik gimana ya
emoticon-Nohope
PKS mana PKS?
aje gileee blom apa-apa dah ngelanggar.... emoticon-Matabelo
wajar ngelanggar dikit
ini lah kelakuan partai plongo emoticon-Ngakak (S)
hahaha, terbanyak kedua tuh. malu dong emoticon-Big Grin
Quote:
Belum menang aja dah culas emoticon-Cape d...



Demokrat Terbanyak Lakukan Pelanggaran Kampanye di Jabodetabek, Disusul PDIP & Hanura
Demokrat Terbanyak Lakukan Pelanggaran Kampanye di Jabodetabek, Disusul PDIP & Hanura

Quote:
RAMPOK PROTOKOL : Lempar Busuk, Sembunyi Tangan emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Demokrat Terbanyak Lakukan Pelanggaran Kampanye di Jabodetabek, Disusul PDIP & Hanura
bukannya si partai hanura ya yang paling banyak melanggar, sampe-sampe bikin acara reality show buat kampanye, mentang-mentang punya tv sendiri emoticon-Najis
Quote:Original Posted By banteng.budug
hahaha, terbanyak kedua tuh. malu dong emoticon-Big Grin


kalau tahu malu bubar partai
Quote:Original Posted By multivitamins


kalau tahu malu bubar partai


jangan dong suara wongcilik peminum airbasuh kaki masih dipakai cin* buat kendaraan..
Quote:Original Posted By NaivatcoMiharbi
bukannya si partai hanura ya yang paling banyak melanggar, sampe-sampe bikin acara reality show buat kampanye, mentang-mentang punya tv sendiri emoticon-Najis


berarti pdip lebih parah pelanggarannya emoticon-Big Grin
pks juga banyak gan,, diwilayah bekasi numpuk tuh spnduk2 nya
ketahuan siapa yang bandel pasang baliho sama spanduk ya emoticon-Najis
jakarta banyak spanduk ilegal emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ayame.shaga
PKS mana PKS?


Koq PKS gak ada sih, padahal gw dah siap mau maki2 emoticon-Ngakak
di jawa tengah belum signifikan terjadi kampanye parpol emoticon-Ngakak
siapa yang banyak?
ane ga pernah denger ada gugatan hukum buat pengurus partai yg melanggar jadwal kampanye. Makanya seakan partai2 ga ambil pusing..
Demokrat dan no brikutnya sama aja,tp ko' tmben PKS ngak di bwa2.emoticon-Cool
CLOSEDemoticon-Cool
silahkan pindah k sebelah