alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531d8d3dc1cb170d318b45e7/cara-membuat-lilin-cantik-dari-kulit-jeruk
icon-hot-thread
Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

No Repost
Quote:Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Ane gak nyangka HT ke #1 Ane emoticon-Mewek

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk


Makasih Cendol & Abu Gosoknya all emoticon-Kiss

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit JerukCara Membuat Lilin Cantik dari Kulit JerukCara Membuat Lilin Cantik dari Kulit JerukCara Membuat Lilin Cantik dari Kulit JerukCara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Maap juga yg udah ngasih tapi gak sempet ke capture emoticon-Mewek

Quote:Agan/Sista pasti pernah makan jeruk kan? nah ternyata kulit jeruk juga berguna loh gan, salah satunya bisa dijadikan sebagai lilin. nah lo gimana caranya tuh? Karena pada kulit jeruk terkandung minyak atsiri yg bisa dijadikan sebagai bahan bakar. langsung aja ye, cekibroot!


Quote:
Bahan-bahan
Quote:Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Jeruk
Untuk jenis jeruk usahan jeruk seperti yg ada pada gambar, kalo jeruk yg lain TS gak tau bisa apa enggak emoticon-Hammer
____________________________________________________________

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Pisau
Pake pisau yang agan/sista punya aja yg penting bisa buat ngebelah jeruk emoticon-Ngakak (S)
____________________________________________________________

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Minyak
Bisa minyak apa aja, minyak sayur, minyak olive, minyak canola,dll. Ane saranin jangan pake minyak tanah, entar meledak kayak kompor minyak emoticon-Takut (S)





Quote:
Cara Pembuatan

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
1. Potong jeruk menjadi dua, atau seterah agan/sista mau di model macam apa, mau dibikin gaya gerigi-gerigi, lope-lope, terserah, tapi yang sederhana dulu ya gan.

2. Ambil bagian/daging jeruk dari kulitnya, terserah mau agan/sista apain, mending dimakan sih kalo kata ane emoticon-Ngakak (S) . Tapi jangan semuanya ya gan/sis, sisakan bagian tengah yg kayak sumbu itu gan, kita nyebutnya sumbu jeruk aja ya gan emoticon-Hammer lihat pada gambar.


________________________________________________________________

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
3. Masukan minyak kedalam kulit jeruk tepat disekitar sumbu jeruk

________________________________________________________________

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Nah, setengah bagian lainnya dari jeruk tersebut juga bisa digunakan sebagai tutup, jadi kayak lampion gitu gan emoticon-Belo

_______________________________________________________

Nih ane kasih contoh dibawah, lilin-lilin yang terbuat dari jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk



Gimana? gak sulit kan untuk menjadi kreatif? emoticon-Big Grin

-irfanmawlana-Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk

Sumber

Pertanyaan Kaskuser ane jawab di Post 2 & Post 7
Mohon maaf jika pertanyaan tidak bisa terjawab semua, karena TS tidak bisa online selama 24 jam emoticon-Mewek



Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Klik gambar dibawah ini untuk mengunjungi Kumpulan Thread TS
Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk[/CENTER][CENTER]Cara Membuat Lilin Cantik dari Kulit Jeruk
Quote:Original Posted By galih120
mantap nih gan, ane coba di rumah bisa. itung itung latihan kl nggak ada lilin
baunya kayak minya goreng bukan aroma jeruk lagi emoticon-Ngakak

Spoiler for coba:


Spoiler for coba 2:

Nih udah ada yg coba emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Just Visiting
wow keren yah, calon HT nih emoticon-Rate 5 Star

btw buah2an lain ada yang bisa buat lilin jg ga? emoticon-Ngakak (S)

kalo contoh buah lain yg ane tau ada apel tapi caranya dengan mengambil daging dari apel tersebut, dan dimasukan sebuah lilin, nah kalo lilin jeruk ini kan original dari si jeruk

Quote:Original Posted By bryansnt20
Wah kalo ane kreatif,ane bisa bikin pola Bus nih dari kulit jeruk emoticon-Genit
Ane bantu rate yah biar HT emoticon-Rate 5 Star


Bisa kok gan, asal ada niatan dan usaha emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By trijugawahyudi
dari labu keren gan kyak di hallowen
tapi jeruk bisa juga y emoticon-Matabelo


iya yg biasa kita lihat dari labu gan biasanya ada pas hallowen, tapi jeruk juga bisa loh gan, lebih simple lagi. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chaosdemon
Wah boleh nih dicoba dirumah emoticon-Big Grin
Kira2 bakal ada aroma jeruknya ngga nh ?
Kaya aromatheraphy gitu emoticon-Malu (S)


mungkin harum gan/sis, cuma gak terlalu wangi seperti aroma terapi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cahyarizki
kreatif gan. itu sumbunya gmn ? apa dari jeruknya sendiri?

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


iya itu dari jeruknya sendiri gan/sis, ambil dulu daging jeruknya, baru deh nanti keliatan sumbunya ditengah2 D

Quote:Original Posted By giacartone
sepertinya remeh krn dibikin dr bahan yg keliatannya ga berguna.
tapi ternyata keren jg gan emoticon-Recommended Seller


barang bekas banyak yg berguna kok gan/sis, salah satunya ya kulit jeruk ini, keep recycle emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By pitikwalik
Wah kerenn... bisa dicoba nih buat mainan ama anak hehe


boleh boleh gan/sis, tapi jauhin dari jangkauan anak ya, soalnya yg namanya api kan bahaya gan emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By lastanonym
Keren-Keren Gan emoticon-Shakehand2 Boleh di Cobain nih dirumah kalo ga ada Lilin.
BTW itu bisa habis ya gan ? emoticon-Ngakak (S)


bisa habis gan, agan coba aja selama sehari, tapi tetap diawasin supaya tidak terjadi kebakaran emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By rhyman18
emoticon-Matabelo kalo ane sih pengen buat motif batik! emoticon-Cool


boleh juga kok gan, asal agan bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dodikachmadi
Keren gan emoticon-Cool
Mumpumg lagi musim mati lampu. Bisa dijadiin peluang usaha nih . Dijual kan lumayan emoticon-Big Grin


nah bisa jadi peluang bisnis, agan berjiwa wirausaha ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bouver17
Mantep gan buat hiasan malam pertama emoticon-Matabelo


biar remang remang gitu ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ZigZion
kalo di kasi minyak aroma terapi enak kayak nya ya emoticon-Malu (S)


hemmm kalo minyak aroma terapi belom tau nih bisa apa enggak :emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By aller
mahalan piso nya


pake pisau apa aja, yg penting bisa buat belah jeruk, didapur ada pasti emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By jojing
pake minyak wangi boleh ga emoticon-Hammer2
coba ah kapan2


minyak wangi emoticon-Hammer ane gak tau gan kalo minyak wangi, mangap ye emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cendal99
mau ane coba buat candle light dinner sama pujaan hati ane dipinggir kali ne..hah..


jadi so sweet ya gan, dimanapun tempatnya terasa so sweet emoticon-Malu (S)
wow keren yah, calon HT nih emoticon-Rate 5 Star

btw buah2an lain ada yang bisa buat lilin jg ga? emoticon-Ngakak (S)
Wah kalo ane kreatif,ane bisa bikin pola Bus nih dari kulit jeruk emoticon-Genit
Ane bantu rate yah biar HT emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul Gan (S)

KEREN gan!

emoticon-Cool
dari labu keren gan kyak di hallowen
tapi jeruk bisa juga y emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By yogaman
wah gan kreatif banget .. btw jangan lupa dimatikan bekas pemakaian bisa bisa kebakaran emoticon-Beloiloveindonesias


nah bener kata agan ini, perhatikan penggunaan nya, jangan lupa amtikan kalo udah dipake emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kecebong1234
widih kueren gan.. siap2 mungutin kulit jeruk..


yg ada sumbunya ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By GladiatorDoel
patut dicoba nih gan.
memanfaatkan barang bekas emoticon-Big Grin
kulit jeruk ada kandungan minyak atsiri kan ya?


iya gan ada minyak atsirinya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By zebba
ane udah nyoba tapi sumbunya putus gan emoticon-Hammer2


pelan-pelan gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yuri777
Agan kreatif ya emoticon-Matabelo
ane coba bersihin kulitnya tp karna tangan ini terlalu barbar apa boleh buat emoticon-Ngakak


pelan pelan atuh neng emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By acze
wah mantap... emoticon-Matabelo
brarti sumbunya pake bagian isi jeruk yg atas itu yah masbro??


iya pake bagian dari jeruk itu sendiri masbro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By cicimol
keren juga hasil na.. emoticon-Belo

berarti dari kulit semangka ama melon juga bisa dooong.. emoticon-Big Grin


ane gak menjamin gan untuk buah yg agan sebutkan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ErriDS
harus jeruk sunkist ya? ato smbarang jeruk? emoticon-Bingung (S)


hemmm. ane taunya itu jeruk orange, emang bahasa inggrisnya jeruk itu orange, tapi ada jeruk orange emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By mociistarfish
keren gan emoticon-thumbsup:
tapi itu bahaya gak gan kalo udah abis minyaknya? takutnya malah jd kebakaran gitu gan


makanya harus diperhatikan penggunaan nya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rakaputra89
keren nih agan emoticon-2 Jempol
punya ide dari mana gan? emoticon-Bingung


itu dari sumber kok gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rio.pamungkas
emoticon-Matabelo belahnya agak susah yah gan sampek dapet sumbunya sempurna gitu.

lebih gampang belah duren emoticon-Ngakak


itu kayak lagu nya jupe gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By babayaga47
Wah ide nya mantap banget Gan...! BTW, ane pengen tanya, kalo kulit jeruk mungkin cuma bertahan beberapa hari, tapi kalo udah di tambah minyak itu bisa menambah umur si kulit jeruknya itu ga gan...?!


ane takutnya kulitnya ga bisa bertahan lama, perhatikan aja selama agan coba, kuli jeruknya masih bisa dipake apa enggak emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By djun89
keren gan...
itu karya agan sendiri yah??
emoticon-Belomatabelo


enggak kok gan, itu dari sumber emoticon-Big Grin
wow keren ..
jadi pengen nyobak buat emoticon-Matabelo
wow kereeen
keren
bisa cobain dirummahni emoticon-Ngakak
ikut nyoba gan heheheh
Wah boleh nih dicoba dirumah emoticon-Big Grin
Kira2 bakal ada aroma jeruknya ngga nh ?
Kaya aromatheraphy gitu emoticon-Malu (S)
kreatif gan. itu sumbunya gmn ? apa dari jeruknya sendiri?

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
sepertinya remeh krn dibikin dr bahan yg keliatannya ga berguna.
tapi ternyata keren jg gan emoticon-Recommended Seller
Woo keren gan, makasih yak inpohnya. ntar ane coba emoticon-I Love Indonesia (S)
wow keren, pengen coba di rumah emoticon-Blue Guy Peace
Wah kerenn... bisa dicoba nih buat mainan ama anak hehe
Keren-Keren Gan emoticon-Shakehand2 Boleh di Cobain nih dirumah kalo ga ada Lilin.
BTW itu bisa habis ya gan ? emoticon-Ngakak (S)
wah makasih tipsnya ya gan..boleh dicoba neh
wih, keren gan emoticon-Matabelo
kira-kira lilin'nya kuat berapa lama tuh?