alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531d0b20c1cb178e1b8b45b2/script-php-ga-ngaruh
Script PHP ga ngaruh
Gan/sist yang tau mohon bantuannya lagi emoticon-No Hope

kira2 ngaruh ga gan kalo misalnya nama file script yang kita buat itu misalnya .html tp d dalam nya juga ad script php nya gan, kira2 ngaruh ga yaa??
soalnya pas ane jalanin, scrip php nya kagk mau jalan,,,
berikut penampakannya gan

Spoiler for scriptnyaa:


Spoiler for tapiii:


kira2 ane mesti apain biar bsa muncul gan?? emoticon-Bingung (S)
mohon solusinya gan emoticon-Sorry

thanks b4
ngaruh banget, kalo extensionnya html ya script phpnya ga jalan.

solusinya : ya ganti jadi php
emoticon-Hammer

kalau mau jadi.html pakai rewrite aja ..
kalo pake apache bisa tambahin
Code:

AddHandler php5-script .html


kalo pake nginx
Code:

location ~ \.html$ {
try_files $uri =404;
fastcgi_split_path_info ^(.+\.html)(/.+)$;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.html;
include fastcgi_params;
}

dll
Tergantung, kalo di setting .html tidak ada processing PHP ya ngga jalan codenya.
Quote:Original Posted By onionkid
ngaruh banget, kalo extensionnya html ya script phpnya ga jalan.

solusinya : ya ganti jadi php


Quote:Original Posted By omari0n
emoticon-Hammer

kalau mau jadi.html pakai rewrite aja ..


sudah gan, tetep aj ga bisa emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By isengisengaja
kalo pake apache bisa tambahin
Code:

AddHandler php5-script .html


kalo pake nginx
Code:

location ~ \.html$ {
try_files $uri =404;
fastcgi_split_path_info ^(.+\.html)(/.+)$;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.html;
include fastcgi_params;
}

dll


ituu nambahin scripntya di mana gan??
ane pake XAMPP gan,,,
Pasti bukanya pake dobel klik file emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By bubbleqshop


sudah gan, tetep aj ga bisa emoticon-No Hope



Kalau pakai .php, kemungkinan agan salah naruh filenya. Kalau pakai xampp di Windows, file-nya itu harus ditaruh di c:\xampp\htdocs atau c:\program files\xampp\htdocs (sesuaikan dengan waktu install) atau sub-foldernya.

Selain di folder itu ngga bisa.
Quote:Original Posted By macan.gurun


Kalau pakai .php, kemungkinan agan salah naruh filenya. Kalau pakai xampp di Windows, file-nya itu harus ditaruh di c:\xampp\htdocs atau c:\program files\xampp\htdocs (sesuaikan dengan waktu install) atau sub-foldernya.

Selain di folder itu ngga bisa.


sudah juga gan, tp pas ane refresh2 kagak ad yg berubah sma optionnya emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By bubbleqshop


sudah juga gan, tp pas ane refresh2 kagak ad yg berubah sma optionnya emoticon-Cape d...


url nya pake localhost apa gak ? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By snowonsummer


url nya pake localhost apa gak ? emoticon-Ngacir


mksud url localhost nya apaan yaa??
kalo localhost yg d mksud mau msuk k dtbasenya localhost/phpmyadmin gan,,

Quote:Original Posted By bubbleqshop


mksud url localhost nya apaan yaa??
kalo localhost yg d mksud mau msuk k dtbasenya localhost/phpmyadmin gan,,



rename file nya jadi index.php trus taro di dalam folder xampp/htdocs .. abis itu jalanin xampp nya, trus buka browser ketik "localhost" emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By snowonsummer


url nya pake localhost apa gak ? emoticon-Ngacir

exactly as I said
Quote:Original Posted By beluvedia
Pasti bukanya pake dobel klik file emoticon-Cape d...
coba ente bikin file index.php trus simpen di localhost

isinya cukup gini aja
<?php
echo "tes";
?>

trus buka http://localhost.index.php

klo ga jalan, coba cek jangan2 itu service apachenya blm distart

kalo mau nambahin handler php buat extension html bisa ditambahin di httpd.conf, tapi ga usah segitunya lah, script php ya pake extension php aja emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By beluvedia

exactly as I said


It seems you're right emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By beluvedia
Pasti bukanya pake dobel klik file emoticon-Cape d...


mksudnya ap nya yg buka pake dobel klik gan??
kalo file yg ekstensionnya .html kan emg bsa gan, tp kalo PHP yaa ane juga tw bukanya mesti lewat browser, kalo d dobel klik d laptop ane juga ga bsa kalii gan, ane juga udh tw ituu, ane ga goblok2 bget kalii gan kalo msalah ituu emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By bubbleqshop


mksudnya ap nya yg buka pake dobel klik gan??
kalo file yg ekstensionnya .html kan emg bsa gan, tp kalo PHP yaa ane juga tw bukanya mesti lewat browser, kalo d dobel klik d laptop ane juga ga bsa kalii gan, ane juga udh tw ituu, ane ga goblok2 bget kalii gan kalo msalah ituu emoticon-Cape d...

ctrl+o ? file -> open? drag 'n drop?
It's all the same..
If you think that you did it right, show us the way you did then
save as aja dulu ganti ke php, buat test....
kalo jalan mang harus di setting2 dulu
cara bukanya masuk ke c:\xampp\htdocs copy file yang agan gk bsa buka tadi
trus masuk ke browser
di addressnya klik localhost/namafile.php
bukan buka dari browser> file>open itu juga sama aja kayak double klik html
emoticon-Cape d... (S)
×