alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531c65e05bcb17890e000055/yang-bisa-php-please-bantuin-ane
yang bisa PHP ,please bantuin ane !!!
misi gan ane numpang tanya ,,

ane ceritain dikit ye

ane kan lagi membangun web menggunakan server linux .
ane sebagai setting server dan guru ane bagian coding php nya dll..
kami membangun sebuah website dimana slah satu fungsi nya terdapat cetak PDF, proses pembuatan file pdf di linux tidak jlan gan (di windows bisa )

, ane di suruh cari cara memperbaiki nya
emoticon-Matabelo tapi dah ane ubek2 mbah google gak nemu dan kurang mudeng ,, mungkin agan di sini ada yang ikhlas bantu ane

na permasalahan nya ,, kan ada layanan cetak PDF di web tersebut
pada saat di windows pake localhostan jalan gan ,, tapi saat di linux ga jalan

berikut gan permesalahan nya
pada saat ane klik cetak pdf , begini tampilan nya ( pada windows langsung bisa di download gan hasil proses pdf nya )

yang bisa PHP ,please bantuin ane !!!

ini laporan error nya di linux ,, di beritahu pada line berapa error nya di php
(terdapat di bagian paling bawah log nya )
yang bisa PHP ,please bantuin ane !!!



nah disini di kasih tau eror nya pada line 1753 , tapi ane buta coding gan emoticon-Sorry

yang bisa PHP ,please bantuin ane !!!


mohon bantuan nya yaa gan atau beri ane pencerahan gan biar ane kedepan nya bisa lebih baik lagi emoticon-Matabelo
Itu err-nya kebanyakan "File doesn't exist", kemungkinan web server tdk bisa mengakses dengan baik dikarenakan keterbatasan akses. Buka terminal masuk ke lokasi root folder lokasi program ketik > chmod -R 774
emoticon-Matabelo Bantu sundul aja gan, Ane belum paham yang beginian
Quote:Original Posted By ghazikalakai
ini laporan error nya di linux ,, di beritahu pada line berapa error nya di php
(terdapat di bagian paling bawah log nya )

kalo berdasarkan log brarti si php kehabisan jatah memory yg hanya 32MB.
coba buka/edit file php.ini, pada tag Resource Limits ada memory_limit silakan tambah angkanya.
Quote:Original Posted By dee.dot
Itu err-nya kebanyakan "File doesn't exist", kemungkinan web server tdk bisa mengakses dengan baik dikarenakan keterbatasan akses. Buka terminal masuk ke lokasi root folder lokasi program ketik > chmod -R 774

thanks gan , tapi udah ane coba juga belum bisa gan ... sebelum nya hak akses yang bermaslah pada saat upload file ,, tapi sekarang udah bisa ,, tinggal itu gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By mallarangeng
emoticon-Matabelo Bantu sundul aja gan, Ane belum paham yang beginian

thanks gan sundulan maut nya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By justhrun

kalo berdasarkan log brarti si php kehabisan jatah memory yg hanya 32MB.
coba buka/edit file php.ini, pada tag Resource Limits ada memory_limit silakan tambah angkanya.

thanks gan sundulan nya ,, naa itu yang ane bingung ,,padahal memory limit nya udah 128 mb emoticon-Sorry



ini gan !!!

yang bisa PHP ,please bantuin ane !!!
sundul gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By ghazikalakai


thanks gan sundulan nya ,, naa itu yang ane bingung ,,padahal memory limit nya udah 128 mb emoticon-Sorry



ini gan !!!

yang bisa PHP ,please bantuin ane !!!


Yakin udha benar settingannya? kok beda sama error messagenya
pastikan php.ini yang diedit adalah yang dipake oleh apache
bisa dilihat pake script <?php phpinfo();?>
Quote:Original Posted By system69


Yakin udha benar settingannya? kok beda sama error messagenya
pastikan php.ini yang diedit adalah yang dipake oleh apache
bisa dilihat pake script <?php phpinfo();?>


yakin gan .. kemaren ada error pada date.time nya .. ane bnerin d php.ini yang di folder /etc ..

thanks gan ..