alexa-tracking

(ASK)Telkom Sigma Atau Jatis Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531b5601138b46a22e8b4687/asktelkom-sigma-atau-jatis-gan
(ASK)Telkom Sigma Atau Jatis Gan
gan menurut agan mending kerja di TelkomSigma apa di jatis gan...?

benefitnya gan

Jatis:
Status Kontrak 3 tahun(1 tahun training + 2 tahun kontrak biasa)
gaji 4-6 juta
tidak ada tahan ijazah
ada pinalti

Telkom Sigma:
Status Kontrak 3 tahun(1,5 bulan training...6bulan OTJ Training + sisi Kontrak biasa)
gaji 3,5 juta...jika nilai saat training bagus bisa ningkat gajinya(500rb-1,5juta)
Tahan ijazah
ada pinalti

bgaimana agan2 ada yg bisa kasih saran....
trima kasih

Kàyaknya SAMa Aj@ GAnd...
Cu8a ajja g009le GAN
Quote:


cari yang laen
Quote:


j4n9an DEN9er1in ia gan
bee wheat y0u w4Nt......hahah
coba aja dua-duanya
nanti hasil akhirnya taro sini yah gan
Quote:


kenapa emg nya???
buset kontrak 3 taon?

kontrak setau gw kalo sesuai peraturan pemerintah bknnya cuma 2 taon maksimal ya?
mang bs 3 taon?

mana pake tahan ijasah, biasanya dah ga beres kalo pake tahan2 ijasah...
Quote:


iya gan gua juga kaget...tapi kan setaun pertama tuh training ama OJT gan...
sedangkan 2 tahun lainnya baru kontrak....
katanya kalo tahan ijazah susah keluarnya ya gan,,,,??
Quote:


wakakak itu sih ane juga tau gan
ni coba tanya dulu di kaskus
sundul dulu gan.....
Yang udah jelas aja nominal nya gan.
Quote:


hmmm bgtu ya gan...
kalo karirny bgmana gan..?
sundul dulu up up
Busyet 3 tahun kontrak.
Kalo gw mah ogah, apalagi ada tahan2 ijazah emoticon-EEK!
Quote:


Jatis aja gan, banyak testimoni teman ane, keluar dari jatis langsung OK skillnya gan. Tapi itu semua tergantung agan juga gmana2 nanti pas udah kerja.

Ane juga sempet ngelamar kesana tapi psikotest aja dah gagal euy......emoticon-Cape d... (S)
kayannya mending yang ga pake tahan ijazah deh gan
Quote:


ane FG gan....ga bnyk pilihan haha
Quote:


agan pas ngelamarny bagian apa?
senior apa junior programmer..??
Quote:


Gini gan pakai perhitungan.
Umur bisa gampang bebas2 pindah kerja itu pada umumnya umur 20 - 25 tahun.

Kalo 3 tahun situ udah stay disana, berarti udah lebih dari 50% waktu agan di company yang sama. Dan setelah itu agan cuma punya kesempatan 1 - 2 kali untuk cari company baru.

Gw pada prinsipnya ngga mau jadi karyawan abadi ya gan, jadi gw mesti pindah2 kerja sebagai bahan perbandingan gimana cara kerja banyak company.

Kalo situ prinsipnya lebih senang menjadi karyawan abadi, saran saya cari BUMN. Lebih safe emoticon-Smilie
Quote:

emang umur 26-35 dah susah pindah2 ya gan...
ane pgn stay di sana beberapa taun cari ilmu trus pindah hehe