alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531af876bfcb17a71b8b45c3/t4-nubitol-nanya--dtanya-oleh-yang-belum-tau-insyaallah-djawab-oleh-yang-tau-duluan
t4 nubitol nanya : dTanya oleh yang belum tau, insyaallah djawab oleh yang tau duluan
mihon maaf thread ini sangat singkat dan kurang bagus, btw karna melalui hp mungkin nnti akan diupdate jika sdh di kompi , atau ane sendiri minta hapusin ma momod , misal gak bermutu babget ini thread, seenggaknya tolak ukur nya buat ane sendiri ,
pertanyaan pertama di sini adalah....
1. programming tuh apaan sih gan ??;
apa cuman buat software doang , kalo gak buat apa aja, apa itu juga kan bikin hp ato PC di program dulu kan ??

jawabannya

►Original Posted By DH7

itu udah terjawab..... gak perlu nanya lagi kan

programming itu kegiatan nya...
program itu isinya instruksi-instruksi atau perintah yang bisa di mengerti komputer, tapi komputer ngertinya instruksi mesin(biner) 1 0 1 0...karena komputer sulit dimengerti maka si pencipta menciptakan bahasa yang dapat dimengerti orang yang rajin belajar yaitu Asm... Asm itu bahasa tingkat rendah karena katanya paling mendekati bahasa mesin...

Tapi karena Asm masih di anggap susah maka dari Asm ini kemudian diciptakan bahasa-bahasa baru yang makin mudah untuk dimengerti manusia sesuai dengan ide pikiran masing-masing pencipta bahasa ini.... masing-masing bahasa memiliki bentuk, struktur(S-P-O-K) dan kondisi...

....
berakhirlah dongeng programming karya DH7.....

2. kalo mau belajar programming , dimulai dari mana sih gan , pasti dimulai dari b. pemrograman yang paling pertama keluar atau yang paling baru , dengan kemungkinan besar bahasa yang paling baru adalah yang sederhana, dan untuk prakteknya kita buat apa untuk praktek pemula sederhana ? emoticon-Big Grin terima kasih
TS pengen tau aja atau pengen tau banget? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nandalubis182
mihon maaf thread ini sangat singkat dan kurang bagus, btw karna melalui hp mungkin nnti akan diupdate jika sdh di kompi , atau ane sendiri minta hapusin ma momod , misal gak bermutu babget ini thread, seenggaknya tolak ukur nya buat ane sendiri ,
pertanyaan pertama di sini adalah....
1. programming tuh apaan sih gan ??;


coba buka kamus bahasa indonesia, kayaknya kata 'programming' gak ada deh...
Quote:Original Posted By beluvedia
TS pengen tau aja atau pengen tau banget? emoticon-Cool


pengen tau banget dong om, masa pengen tau aja, soalnya ane pernah liat ada web belakangnya php gitu , di sf ini ada , ane kira masuk WWW ?? emoticon-Bingung jadinya
Quote:Original Posted By DH7


coba buka kamus bahasa indonesia, kayaknya kata 'programming' gak ada deh...


kalo menurut aku sih ini masalah perbahasaan ya om , jadi gak bgitu pnting, yg pnting, aku sama kamu saling mengerti satu sama lain emoticon-Ngakak
programming is an art emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nandalubis182


kalo menurut aku sih ini masalah perbahasaan ya om , jadi gak bgitu pnting, yg pnting, aku sama kamu saling mengerti satu sama lain emoticon-Ngakak

itu udah terjawab..... gak perlu nanya lagi kan

programming itu kegiatan nya...
program itu isinya instruksi-instruksi atau perintah yang bisa di mengerti komputer, tapi komputer ngertinya instruksi mesin(biner) 1 0 1 0...karena komputer sulit dimengerti maka si pencipta menciptakan bahasa yang dapat dimengerti orang yang rajin belajar yaitu Asm... Asm itu bahasa tingkat rendah karena katanya paling mendekati bahasa mesin...

Tapi karena Asm masih di anggap susah maka dari Asm ini kemudian diciptakan bahasa-bahasa baru yang makin mudah untuk dimengerti manusia sesuai dengan ide pikiran masing-masing pencipta bahasa ini.... masing-masing bahasa memiliki bentuk, struktur(S-P-O-K) dan kondisi...

....
berakhirlah dongeng programming karya DH7.....

Quote:Original Posted By lunan
programming is an art emoticon-Big Grin


kurang detil, tapi menohok berat nih perkataannya emoticon-thumbsup jempol bgt
Quote:Original Posted By DH7

itu udah terjawab..... gak perlu nanya lagi kan

programming itu kegiatan nya...
program itu isinya instruksi-instruksi atau perintah yang bisa di mengerti komputer, tapi komputer ngertinya instruksi mesin(biner) 1 0 1 0...karena komputer sulit dimengerti maka si pencipta menciptakan bahasa yang dapat dimengerti orang yang rajin belajar yaitu Asm... Asm itu bahasa tingkat rendah karena katanya paling mendekati bahasa mesin...

Tapi karena Asm masih di anggap susah maka dari Asm ini kemudian diciptakan bahasa-bahasa baru yang makin mudah untuk dimengerti manusia sesuai dengan ide pikiran masing-masing pencipta bahasa ini.... masing-masing bahasa memiliki bentuk, struktur(S-P-O-K) dan kondisi...

....
berakhirlah dongeng programming karya DH7.....



nah ini baru guud pisan emoticon-Big Grin , klo mau belajar programming, harus dari bahasa pemrograman yg keluar prtama (btw: ane gak tau apa yg pertama) , atau bisa langsung ke yg paling mudah sdrhn dan user friendly ( btw: ane juga gak tahu bhs pemrograman apa yg mudah sdrhn dan user friendly) , dan lagi bljr bhs pemrograman fungsi nya apa aja om , maaf bnyk tanya , tp semoga ane bisa cerdas dgn bnyk tanya :-D
Google banyak kali gan, gak perlu buat tread emoticon-Hammer2
Eemmmm kasih tau gak yaah.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mallarangeng
Google banyak kali gan, gak perlu buat tread emoticon-Hammer2


gugel gak enak gan, ada postingan lama, penulisnya mau ditanyain mungkin balasnya setahun kemudian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KoinMerah
Eemmmm kasih tau gak yaah.. emoticon-Stick Out Tongue


sebenernya udah dikasih tau sama agan DH7 , mau nambahin juga gpp gan, itu juga ada pertanyaan baru lagi dari ane
di yesterday 21.22
agan-aganwati yang mastah pertanyaan kedua belum dijawab

2. kalo mau belajar programming , dimulai dari mana sih gan , pasti dimulai dari b. pemrograman yang paling pertama keluar atau yang paling baru , dengan kemungkinan besar bahasa yang paling baru adalah yang sederhana, dan untuk prakteknya kita buat apa untuk praktek pemula sederhana ? terima kasih
Udah iso gan .. gak perlu nge-troll lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By peyotpetot
Udah iso gan .. gak perlu nge-troll lagi emoticon-Cape d... (S)


kalo menurut agan a, ane nge troll , no gan, nggak, ane minat belajar programming, kalo baca sticky , byak yg gak diupdate dll , kurang detil, malah bikin lieur emoticon-Ngakak , makannya ane bikin trit pribadi , supaya semua ke kotak2xin rapi di otak ane emoticon-Big Grin , sorry ya gan kamu salah ^o^ , jadi tolong dijawab gan , dengan bahasa yg mudah dimengerti orang doboh :
+1 .................................................... emoticon-Ngacir
×