alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531a8c34a3cb17e4518b4686/ask--mysql-query-1-jam-setelah-datetime
[ASK | MySQL Query] 1 jam setelah datetime ??
gan ane lagi galau nih...

curhat doooong...

begini cerita nya,

ane lagi belajar pake mysql versi 4.0 dan 5.5, nah ane gak tau nih di situasi yang nanti nya ane pegang mungkin di downgrade ke 4.0 tapi ane belajar nya 5.5 sekarang (secara kan ane bisa install seenak udel ane gan di pc ane buat belajar, tapi kan di kantor belum tentu mau di ganti ke versi tersebut / 5.5 dari versi 4.0)

nah, ane ada satu ide gan.. kira2 bisa gak ya kalo bikin script untuk menggunakan WHERE datetime dalam bentuk logika ini :

select * from tabelX where tanggal1 >= '2014-01-01 00:00:00' and tanggal2 < '2014-02-01 00:00:00'
logika pertama mencari data dari 1 januari ke 31 januari 2014, ya kan...

nah logika yang ane cari adalah, ane nyari data per tanggal1 yang minimal nya 2014-01-01 00:00:00 ke atas, dan tanggal2 nya adalah minimal 1 jam setelah data yang di temukan (date add interval 1 hour), ane sempet nyoba pake itu buat prosedur tapi sial nya ane gak berhasil2 di execute karena salah script...

mungkin data yang di temukan itu adalah seperti ini :
Quote:tanggal1 | tanggal2
2014-01-15 00:15:00 | 2014-01-15 01:15:00
2014-01-15 00:30:00 | 2014-01-15 02:15:00
2014-01-15 10:15:00 | 2014-01-15 15:15:00


dan data yang filter out seperti ini :
Quote:tanggal1 | tanggal2
2014-01-15 00:15:00 | 2014-01-15 01:15:15
2014-01-15 01:30:00 | 2014-01-15 01:59:00
2014-01-15 10:15:00 | 2014-01-15 11:13:00


kira2 memungkinkan gak untuk membuat query seperti itu dengan logika tersebut ???

tujuan ane pengen buat filter seperti :

data log per jam dan aktifitas user selama 1 jam setelah dia aktif
setelah ane coba, ane dapet query ini :
........ (langsung ke where nya aja)
Quote:where tanggal1 >= 'yyyy-mm-dd hh:ii:ss' and tanggal2 >= date_add(tanggal1, interval 1 hour)

dari query diatas sayang nya hanya per 1 jam setelah jam yang ane sebutkan bukan satu jam setelah jam yang muncul di tanggal1

kalo ada query kayak gitu tolong di share yaaa

tqqq
Quote:Original Posted By phonoscope
setelah ane coba, ane dapet query ini :
........ (langsung ke where nya aja)


dari query diatas sayang nya hanya per 1 jam setelah jam yang ane sebutkan bukan satu jam setelah jam yang muncul di tanggal1

kalo ada query kayak gitu tolong di share yaaa

tqqq


malam gan bisa wherenya di buat lebih simple lagi gan dengan fungsi convert nih link tutorialnya gan
http://www.w3schools.com/sql/func_convert.asp
semoga bisa membantu emoticon-I Love Indonesia (S)

coba ini ganQuote:where tanggal1 >= '2014-01-01 00:00:00' and tanggal2 < '2014-02-01 00:00:00' and (unix_timestamp(tanggal2) - unix_timestamp(tanggal1) >= 3600)
Sekadar saran saja, akan sangat membantu agan dalam permasalahan sql bila agan menyertakan informasi secara lengkap dan detail.
Seperti data awal (kalau ada beberapa table, contohkan structure table, kalau ada index; index schema-nya dan data yang berhubungan dengan data akhir), data akhir ( agan sudah menyertakan data hasil-nya, tapi karena tak ada data awal tentu akan menyulitkan mendapatkan relasi-nya) dan apa yang agan sudah kerjakan ( query yang agan sudah coba).
Kalau agan mau berusaha, agan bisa set testing environment di SQLFiddle
Kalau hanya melihat paparan agan sekarang, yang di tampilkan adalah hasil query agan dan data akhir (data yang filter out).
untuk data akhir-nya pun, pada data ke 2 apakah rule-nya sudah benar? karena data 2 ( 2014-01-15 01:30:00 | 2014-01-15 01:59:00 ) itu belum 1 jam (rule agan minimal 1 jam).
agan bisa contoh dari thread SUM Dari 2 Tabel dari wadukjalanan untuk memaparkan permasalahan data dengan sql.