alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5318c6bbffca17ce408b45b1/official-thread-e-sim-primera---free-strategic-browser-game
[OFFICIAL THREAD] E-Sim Primera - Free strategic browser game.
[OFFICIAL THREAD] E-Sim Primera - Free strategic browser game.

E-SIM
Free strategic browser game.
Join us and help your ecountry to grow.


Quote:E-Sim Primera baru reset gan, semua statistis dari 0 lagi, buruan daftar dari refflink ane. Dapet bonus dari ane pribadi gan, PM ke akun ane in game atau PM disini aja buat klaim bonusnya emoticon-Smilie
http://primera.e-sim.org/lan.16713/


INTRODUCING

e - Sim adalah permainan browser gratis , yang menawarkan simulasi online kehidupan nyata .
Permainan ini tidak memerlukan instalasi apapun, semua yang ente butuhkan hanya koneksi internet dan akun e-mail.

Buat kalian yang belum tau tentang game semacam ini, ane coba jelasin ya gan sekarang.

Pada awalnya ente hanya seoarang pemain, yang hidup di sebuah Negara. Ente bisa jadi pekerja biasa (kerja di perusahaan) atau ente bisa mengurus perusahaan agan sendiri ketika akun agan tumbuh besar dan mengoleksi cukup banyak uang untuk membuat perusahaan.

Agan bisa membuat Stock Company, membayar dividen, membuat perusahaan, menjadi CEO, supply manager dan yang lainnya.

Agan juga bisa membuat Koran dan menginformasikan dunia tentang sesuatu yang penting, buat Koran bisa jadi salah satu cara buat agan cepet terkenal lho emoticon-Big Grin

Atau ente bisa menjadi tentara, yang berperang di pertempuran dan membantu Negara agan menguasai seluruh dunia dan menjadi yang terbaik.

Setiap Negara punya politik, jadi agan juga bisa coba nih, Ente bisa jadi anggota kongres, bahkan agan juga bisa jadi presiden Negara agan dan mendeklarasikan perang atau ente bisa ngejalanin Negara dalam damai, pokoknya apapun yang agan mau deh hehe

Setiap hari agan punya tugas. Kerja, latihan, perang, kira-kira menghabiskan waktu 10 menit.
Tapi kalau misalnya agan mau menghabiskan lebih banyak waktu (mungkin mau melepas penat di RL xD ), agan bisa lebih banyak tau tentang segalanya. Kedengerannya bagus kan?

Nih gan ane kasih tutorial daftarnya terlebih dahulu
[OFFICIAL THREAD] E-Sim Primera - Free strategic browser game.

Nomor 1,2,3 baru bisa digunain kalau agan sudah daftar emoticon-Big Grin
4. Nama akun yang agan mau buat
5. Email yang agan pilih buat registrasi
6. Password agan (jangan dikasih tau yg lain gan emoticon-Stick Out Tongue)
7. Negara yang agan pilih emoticon-I Love Indonesia
8. Agan diajak siapa main e-sim? bisa diisi nicknamenya atau klik aja link yang ada dibawah emoticon-Stick Out Tongue
9. Tinggal centang aja gan kotak kecil itu terus sign in deh

Preview sedikit gan, seperti inilah penampakan wilayah Indonesia di eSim Primera
[OFFICIAL THREAD] E-Sim Primera - Free strategic browser game.

Buat ente yang bingung kok wilayah indonesia jadi lebar. Di eSim Primera kita berhasil meratakan Australia dan sebagian besar wilayah India gan. Dalam waktu dekat Indonesia mau invasi ke Amerika Latin, mau ikut ambil bagian dalam perang ini gan? Every damage count. Langsung aja klik tombol join dibawah ini :3

[OFFICIAL THREAD] E-Sim Primera - Free strategic browser game.
http://primera.e-sim.org/lan.16713/

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Oh iya gan, tempat kumpul kita-kita itu di IRC server rizon. Untuk kebanyakan agan pasti udah ga asing dong sama IRC? hehe Langsung aja ke TKP gan, klik gambar dibawah ini

[OFFICIAL THREAD] E-Sim Primera - Free strategic browser game.


PENTING : Disini bukan seperti game facebook gan, hanya diperbolehkan memiliki 1 Akun


Index

Bab I : Penjelasan Homepage
Bab II : Penjelasan menu
Bab III : Fitur Battlefield
Bab IV : Kaskuser yang main
Bab V : Stock Company


Tutorial hari pertama by illouka
Tutorial mendapatkan medal by illouka

Server Suna - Khusus negara Afrika (Ga ada Indonesianya gan)


[color=red]*butuh gold? Ane agen resmi e-sim gan. Langsung hubungi aja ke WA ane 0838-755-555-03 atau di BBM 79CB312D
Penjelasan Homepage

Spoiler for Homepage:


  1. MENUBAR : Seperti yang agak lihat. Ada My Places, Market, Statistics, News dan Country.

  2. Disini terlihat avatar agan, tombol pesan, notifikasi akun agan, juga disebelahnya ada subscribe kolom dimana agan bisa ngecek koran-koran baru yang diteribitin sama koran langganan agan.

  3. Kalender dan Jam. Penanggalan di e-sim dimulai pada hari game ini diresmikan, yaitu pada tanggal 7 September 2011. Sistem waktu di e-sim adalah GMT+1 (mundur 6 jam dari WIB) dengan ditambah sistem DST (Daylight Saving Time).

  4. Disini agan bisa mengganti bahasa yang agan mau (Bahasa Indonesia sedang dalam proses) Daftar tugas yang harus agan kerjain, juga ada shortcut yang memudahkan agan.

  5. Nah kalau yang ini ada statistik agan nih. Dari mulai nama, pangkat militer, jumlah exp agan , juga jumlah health yang agan punya

  6. Tempat agan buat memulihkan health agan. Disini ada 3 macam cara memulihkan health agan. Bisa dengan mengkonsumsi food, gift, atau nunggu ganti hari gan (+50 health)

  7. Menu statistik yang lainnya gan. Disini ada skill ekonomi agan, jumlah strength, lokasi agan saat ini, kewarganegaraan agan, sampai jumlah uang yang agan punya emoticon-Ngakak

  8. Tempat agan melihat jumlah barang-barang yang agan punya, dari raw material, barang manufaktur, juga tombol logout

  9. Nah jangan lupa buat lihat-lihat poin kesembilan ini gan. Ada contracts kalo butuh apa-apa, laws dimana terdapat peraturan gamenya, privacy policy, forums, daftar staff di game, wikipedia, irc, juga ticket system

  10. Room Chat. Well, tempat kumpul/chat pemain e-sim sebenernya di IRC Rizon, mungkin sebagian dari agan udah ga asing lagi sama IRC hehe. Info tempat kumpulnya nanti dijelasin lebih lanjut gan

  11. Kolom berita : Global buat daftar koran teratas, latest buat berita terbaru di negara, Local buat berita teratas di negara agan, fun buat artikel seneng-seneng

  12. Kolom shout gan, ibaratnya kalo di twitter masang status emoticon-Big Grin

  13. Facebook fan page e-sim nya nih gan

  14. Daftar perang yang aktif nih gan, ane pribadi kadang suka makan hati kalo di pertempuran negara kita kehilangan wilayah emoticon-Ngakak

  15. Daftar berita terkini yang tajam, aktual dan terpercaya di e-sim gan emoticon-Big Grin
    Local : Berita yang ada di negara, tentang peperangan dan proposal kongres lainnya
    Military : Berita peperangan diseluruh jagat e-sim
    Political : Berita politik dari berbagai negara
    Jadi, rajin-rajin juga gan cek event biar ga kudet haha

  16. Twitter e-sim : Disitu agan bisa ngeliat tweet tweet terbaru seputar e-sim
Penjelasan Menu

Spoiler for My Places:


  • Work : Tempat agan bekerja
  • Train : Tempat agan nguatin otot nih gan, nambah strength hehe
  • Equipment : Equipment yang bisa nambah damage agan di pertempuran
  • Companies : Tempat agan buat perusahaan, juga ada daftar perusahaan yang agan punya
  • Newspaper : Kantor redaksi agan buat nulis artikel, biaya buat koran 2 Gold gan
  • Party : Partai. Dengan masuk partai agan bisa daftar jadi anggota kongres gan. Biaya kampanye anggota kongres disini ga sebesar di RL kok gan emoticon-Ngakak
  • Contract : Game ini didukung dengan fitur kontrak buat meminimalisir kemungkinan terjadinya Scam
  • Shares : Nah buat agan yang mau tau lebih jauh tentang bursa saham bisa coba cari tau disini nih
  • Auction : Pelelangan. Disini agan bisa melelang perusahaan dan equipment ataupun membeli/mencarinya
  • Invite Friends : Kalau agan mau invite temen agan, agan bisa cari link refferal buat dikasih temen agan buat daftar. Itung-itung nambah-nambah kas gold ente gan
  • Military Unit : Unit Militer gan. Ibaratnya kalau di RL kan ada Kopasus, TNI dll. Disini juga ada gan dengan nama yang unik unik hehe
  • Premium Account : Akun Premium memberikan agan hak-hak lebih yang ga free account dapetin. Biaya buat akun premium ini 20 Gold seminggu
  • Buy Gold : Agan pengen cepet kaya buat ngebalap progres yang udah lama main? Bisa dicek langsung gan, tapi perbedaan pemain baru dan lama ga jauh disini gan.
  • Bonus Gold : Agan juga bisa dapet bonus gratis sebenernya, dengan mengisi survey yang ada disana. Cuma kadang surveynya ga muncul kalau IP agan Indonesia


Spoiler for Market:

  • Product Market : Daftar produk yang bisa agan beli gan.
  • Job Market : Lowongan pekerjaan, disini bisa dilihat daftar perusahaan yang menawarkan pekerjaan. Mencari pekerjaan di e-sim jauuuhh lebih mudah gan dari di RL, ga perlu tahan ijazah emoticon-Big Grin
  • Monetery Market : Bursa Valas, nih agan-agan yang hobby nya jadi spekulan bisa coba-coba fiturnya nih
  • Auctions : Tempat lelang perusahaan dan equipment
  • Companies For Sale : Daftar perusahaan yang mau di lego gan, harganya biasanya lebih murah dari biaya pembuatannya
  • Special Items : Item-item spesial yang agan bisa beli, yang bisa menambah damage agan di pertempuran


Spoiler for Statistics:


Apa aja statistik yang ada? Nih gan
  • Statistik Negara
  • Statistik Partai
  • Statistik Koran
  • Statistik Citizen/Warga
  • Statistik Citizen/Warga Baru
  • Statistik Unit Militer
  • Statistik Bursa Saham
  • Donasi

Spoiler for News:

Kolom berita gan, disini agan bisa nemuin
  • Artikel Teratas
  • Artikel Terbaru
  • Artikel Jokes etc
  • Peristiwa militer
  • Peristiwa Politik
  • Shout

Spoiler for Country:


  • Battles/Pertempuran
  • Events/Peristiwa
  • Perang dan Politik
  • Ekonomi
  • Laws/Undang-undang
  • Pemilu partai
  • Pemilu Kongres
  • Pemilu Presiden
  • Kewarganegaraan
  • Peta
Fitur Battlefield
Spoiler for Battlefield:


  1. Wilayah tempat pertempuran, negara yang terlibat juga aliansi yang terlibat bisa dilihat di nomor 1 gan, ada waktu tersisanya juga
  2. Bar damage, jumlah ronde yang dimenangkan lengkap dengan jumlah damagenya.
  3. Fighter terbaik dari pihak bertahan (Memunculkan maksimal 10 besar)
  4. Tempat memilih weapon, tipe fight yang mau dilakukan, juga kalo mau ngecek ngecek hasil ronde sebelumnya bisa dilihat di nomor 4
  5. Fighter terbaik dari pihak penyerang (Memunculkan maksimal 10 besar)
  6. Statistik prajurit yang berperang dengan jumlah damage per hitnya. Disana juga ada statistik negara yang ambil andil dalam perang tersebut lengkap dengan statistik Unit Militernya


Sebuah wilayah dapat direbut/dipertahankan jika salah satu pihak berhasil merebut 8 ronde
Kaskuser player

ID Kaskus - ID eSim
  • aioo - LoneLuneLane
  • illouka - illouka
  • lordofalhambra - Jack Rafflesia
  • septiananugrah - maghfirah
  • Belejek - Belejek
  • Anonymous - Anonymous
  • hasetya - hasetya
  • lenvov - lebersia
  • KarjaK - strikes27
  • kusala777 - lokidesa1
  • sp0ke - sp0ke
  • illumin4ti - viptrix
  • muhammadirfan94 - perfectday
  • murderbee - jancokbanget
  • reintt198 - reintt198
  • dirgaadhitya - DirgaAP
  • danielt290798 - Hikage Miyauchi
  • themightymidas - Pitch Black
  • rasydinsjatry - sasoop
  • herzhz - e e Q
  • pengedargele - PengedarGele
  • sansanbgl - KILL
  • J.Boram - MoonReaver
  • rifqiafriyanda - rifqiafriyanda
  • KripTon - Kripton
  • abdirhm9 - hackereborn
  • ArcticAlvinSS - alvinbasrah
  • eagleshark - eagleshark
  • uchakha - yucha
  • primaziz14 - primaziz14
  • detective1412 - FlyingMan
  • adiphenomenon - Jomin
  • ababil.MCD - RemanBayoran
  • estaesta - estaesta
  • r00t.zombie98 - JunDevilz991
  • SullivanTz - Sullivantz
  • blackbarret - Julyclaskner
  • dika8745 - dika8745
Spoiler for Stock Company:


  • Company statute : Semacam papan pemberitahuan info sekilas seputar stock company
  • Stock Price : Menampilkan grafik harga saham dalam beberapa hari terakhir
  • Shares Market : Saham yang sedang diperjual belikan
  • Latest transaction : Menampilkan beberapa transaksi terakhir
  • Companies : Daftar perusahaan yang stock company miliki
  • Shareholder : Jumlah saham yang dimiliki oleh citizen, lengkap dengan persentase kepemilikannya

game kek gni dah susah laku skrng gan
ayo main dong gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pejwan ane
iya gan ikutan yuk game nya seru biasa biasa aja sih tapi komunitasnya asik gak nyesel deh ikutan btw ane udah main sejak 3bulan yang lalu lumayan buat isi waktu luang kalo bete sambil nyari temen bule emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By brokenbro
game kek gni dah susah laku skrng gan


Tergantung dari segi promosi sama keseriusan pemilik gamenya gan buat bantu pemain dari negara bersangkutan emoticon-Smilie

re:

kok linknya kaga bisa dibuka pak,,?
Quote:Original Posted By eqyextian
kok linknya kaga bisa dibuka pak,,?


link yang mana gan?
Hail Western Sahara
daftar gan
add ane gan di e-sim emoticon-Ngakak
biar nambah-nambah kawan emoticon-Ngakak

ID : lebersia
om , kita 1 MU ternyata
kenalin om id strikes27 ,masih newbie sih emoticon-Malu (S)
add gan nick lokidesa1 maseh newbie tolong di ajarin
mau tanya :
1. setiap hari kita cuma lakuin kerja ma nyerang ya gan ?
2. caranya ningkatin skill ekonomi gmana ya ?
Quote:Original Posted By lenvov
add ane gan di e-sim emoticon-Ngakak
biar nambah-nambah kawan emoticon-Ngakak

ID : lebersia


Sudah di add gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KarjaK
om , kita 1 MU ternyata
kenalin om id strikes27 ,masih newbie sih emoticon-Malu (S)


Hehe udah di add juga gan, ane juga masih newbie emoticon-Big Grin ayo kita ratakan negaranya Messi sama Neymar gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kusala777
add gan nick lokidesa1 maseh newbie tolong di ajarin
mau tanya :
1. setiap hari kita cuma lakuin kerja ma nyerang ya gan ?
2. caranya ningkatin skill ekonomi gmana ya ?


1. Iya gan work, train sama fight, agan gabung aja ke tempat chattingnya seperti yang tertera diatas
2. Agan work aja yang rajin setiap hari hehe, dengan cara seperti itu skill ekonomi agan naik
oiiii ane daftar laaahhhh
IGN viptrix

mau kenal?join irc emoticon-Malu (S)