alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5318a851bdcb170e238b4624/ask-privot-table
[ASK] Privot Table
Agan dan Agamwati semua, ane punya masalah nih. Begini, ane kan bikin aplikasi seleksi seperti kuis. Saat membuat laporan ane malah bingung bikinnya.. berikut relasi table ane (database MySQL)

[ASK] Privot Table

Memang ada 2 tipe pertanyaan/soal (Essay dan Pilihan Ganda), tp membedakan 2 tipe tersebut ane udah paham. Nah, yang ane bingungin laporan seperti ini

[ASK] Privot Table

Jadinya kolom dinamis nama kategori / skor per kategori

group concat dan procedure.. wah, pusing ane.. mungkin agan" semua pernah mengalami kasus seperti ini? mohon pencerahannya
emoticon-Big Grin...
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud
coba um googling contoh group concat
klo pemakaian di dlm sp, utk output dlm bentuk varchar ato nvarchar, utk kmd di execute (sbg query).


uda ane bikin pake group concat, klo untuk tampilin relasi_jawab dan relasi_tanya udah bisa sih gan. tp byk relasi seperti itu jd pusing emoticon-Ngakak
kalau d ms access saya sudah pernah menemui kasus seperti ini dan ada solusimnya yaitu menggunakan query TRANSFORM/PIVOT.

bisa dibaca2 disini: [url]hxxp://office.microsoft.com/en-001/access-help/make-summary-data-easier-to-read-by-using-a-crosstab-query-HA010229577.aspx[/url]
emoticon-Big Grin...
Quote:Original Posted By suwardee
kalau d ms access saya sudah pernah menemui kasus seperti ini dan ada solusimnya yaitu menggunakan query TRANSFORM/PIVOT.

bisa dibaca2 disini: [url]hxxp://office.microsoft.com/en-001/access-help/make-summary-data-easier-to-read-by-using-a-crosstab-query-HA010229577.aspx[/url]


ane tes dulu gan pencerahan dari agan, makasi byk gan
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud


santai aja um, tinggal bikin join table2 aja itu um.


klo join kategorinya jadi row gan, seperti di report kategori memanjang lebar
emoticon-Big Grin...
Sekadar saran saja, akan sangat membantu agan dalam permasalahan sql bila agan menyertakan informasi secara lengkap dan detail.
Seperti data awal (kalau ada beberapa table, contohkan structure table, kalau ada index; index schema-nya dan data yang berhubungan dengan data akhir), data akhir ( agan sudah menyertakan data hasil-nya, tapi karena tak ada data awal tentu akan menyulitkan mendapatkan relasi-nya), apa yang agan sudah kerjakan ( query yang agan sudah coba) dan juga agan bisa informasikan database versi berapa.
Kalau agan mau berusaha, agan bisa set testing environment di SQLFiddle
Kalau hanya melihat paparan agan sekarang, belum tentu pakai group_concat juga.
agan bisa contoh dari thread SUM Dari 2 Tabel dari wadukjalanan untuk memaparkan permasalahan data dengan sql.