alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5318775141cb1741528b4657/stop-jangan-pakai-tombol-f5-berulang-kali
Thumbs up 
STOP! Jangan Pakai Tombol F5 Berulang Kali
Hampir setiap pengguna komputer di dunia ini akrab dengan fungsi yang dinamakan 'Refresh' dan banyak juga yang memahami bahwa aksi dari 'Refresh' adalah untuk mempercepat kinerja komputer yang berjalan lambat.

Padahal kegunaan dari Refresh tersebut hanyalah untuk memperbahari tampilan dari Desktop atau Direktori yang dibuka

STOP! Jangan Pakai Tombol F5 Berulang Kali

Quote:Padahal kegunaan dari Refresh tersebut hanyalah untuk memperbahari tampilan dari Desktop atau Direktori yang dibuka.

Kenapa Desktop harus di Refresh?

Banyak kondisi yang membuat Desktop harus kamu Refresh, diantaranya adalah :
-Banyaknya Icon dan File yang berserakan di Desktop
-Ukuran Wallpaper yang melebihi ukuran Display
-Icon Hang atau Tidak muncul di Dekstop karena Cache tidak merespon STOP! Jangan Pakai Tombol F5 Berulang KaliApabila hal diatas terjadi, kamu dapat melakukan Restart Komputer atau melakukan 'Refresh' tentu saja lebih mudah menjalankan 'Refresh' Hanya, sebaiknya jangan melakukan 'Refresh' menggunakan Tombol F5 berkali-kali, karena akan membuat CPU Usage menjadi tinggi yang akhirnya berdampak pada kerusakan CPU secara perlahan.


Untuk membuktikan Teori diatas, Kamu dapat melakukan percobaannya sendiri.

Spoiler for 1. Pertama, Kamu masuk ke Task Manager, Tekan "CTRL + Alt + Del", lalu pilih Task Manager.:


Spoiler for 2. Kemudian pilih Tab "Performance" lalu perhatikan CPU Usage-nya. Dalam keadaan belum di Refresh, CPU Usage Jaka ada 12%.:


Spoiler for 3. Sekarang, Coba lakukan Refresh berulangkali secara cepat menggunakan Tombol F5 di Posisi Mouse berada di Desktop. Dengan seketika CPU Usage meningkat menjadi besar:


Spoiler for Sumber:
Gw ngga nemu tombol refreshnya gan emoticon-Hammer

STOP! Jangan Pakai Tombol F5 Berulang Kali
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Gw ngga nemu tombol refreshnya gan emoticon-Hammer

STOP! Jangan Pakai Tombol F5 Berulang Kali


atas ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane dlu suka begitu gan, kdang klo kesel f5 nya ane ganjel aja biar keteken sendiri. trus klo udah, tgl lepas ganjelannya. emoticon-Ngakak
ane baru tau gan klo mengakibatkan fatal pada cpu. Trims gan info nya emoticon-Kiss
procie apaan tuh, masa kena process yg cm 71% persen aja bisa rusak... buat maen game langsung mleduk kali ya... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bungy


atas ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane dlu suka begitu gan, kdang klo kesel f5 nya ane ganjel aja biar keteken sendiri. trus klo udah, tgl lepas ganjelannya. emoticon-Ngakak
ane baru tau gan klo mengakibatkan fatal pada cpu. Trims gan info nya emoticon-Kiss


Makasih Gan
Thanks Udh Berkunjung Di Trit Ane emoticon-Malu (S)

ya kali gan ada yg mau neken f5 terus. ane aja jarang² tuh neken f5 ato klik kanan > refresh emoticon-Cool
nice info gan, baru sadar slama ini banyak tekan refresh di warnet wkkwkwk

btw kalo di lappy ane cuma 50% dioang gan ga lebihemoticon-Matabelo
Refresh memang dibutuhkan kalo pake internet kok. Soalnya program browser sering jadi bego kalo koneksi terganggu. Tapi kalo buat urusan lain, memang menjengkelkan ngelihat orang tekan refresh untuk alasan yang gak jelas emoticon-Najis (S)
wah iya gan nambah
baru tau ane
emoticon-Ngakak
Ane udh tau kalo ini bisa bahaya dari dulu
Mangkannya ane ga pernah F5 ,paling klik kanan refresh 1x aja dah cukup emoticon-Smilie

Tapi dari dulu blom tau ane maksdnya ntr jadi kenapa tuh pc kalo f5 trus emoticon-Ngakak

Semenjak baca trit ini jadi tau nih emoticon-Ngakak
Ente jangan maen game juga, kalo kenaikan CPU 70% bisa bikin rusak, maen game kenaikan CPU 100% dan itu kontinyu. Jadinya malah makin cepet rusak dong.
Uninstall semua game ente ya, cukup maen solitaire aja emoticon-Malu (S)

Btw, silahkan jawab pertanyaan ane :
Biar CPU bisa rusak, ane harus refresh berapa kali?
ZZZ...
emoticon-Cape d... (S)