alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531865880e8b46e71c000011/jangan-minum-kopi-pukul-8-9-pagi-ini-bahayanya
Jangan Minum Kopi Pukul 8-9 Pagi! Ini Bahayanya
Malem semuanya
Langsung aja ini Bahayanya minum kopi jam 8-9 pagi

Spoiler for "Cekidot":


Promosi dikit ah emoticon-Ngakak
Spoiler for "Indonesian Social Network":

Spoiler for "Sumur":

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan TS sangat menolak emoticon-Blue Guy Bata (L) Tpi sangat menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane kebiasaan tiap pagi sblum berangkat kerja minum kopi emoticon-Bingung (S)

ternyata gk bagus ya emoticon-Nohope
wah bapak ane gawat emoticon-Berduka (S)
kalo sebelum jam 7 ga apa apa kayanya emoticon-Big Grin
serem juga yaa infonya....emoticon-Bingung
lah itu udah kebiasaan ane gan ..
ini ane lagi minum coffee emoticon-coffee
ane lebih suka ngeteh kalo pagi emoticon-Ngakak

LAPAK Ane Gan
Quote:T-Shirt Crooz 2nd Murmer!
T-Shirt LEGO KEREN, MURAH, DAN BERKUALITAS
T-Shirt Distro Murah, Berkualitas, & Keren!
[T-Shirt]Megadeth yang KEREN DAN MURAH! Kualitas OKE!
T-Shirt I LOVE INDONESIA yang KEREN , MURAH , dan BERKUALITAS
T-Shirt LIVERPOOL MURAH & KEREN! JANGAN NGAKU LIVERPOOLDIAN KALO BELOM BELI!
T-Shirt ARSENAL KEREN & MURAH! BIKIN LO MAKIN GUNNERS!
T-Shirt CHELSEA KEREN & MURAH! BIKIN LO BLUES BANGET!
T-Shirt MANCHESTER UNITED KEREN & MURAH! JANGAN NGAKU #GGMU KALO BELOM BELI!
T-Shirt Pemain Sepak Bola DUNIA! Murah, Berkualitas, dan Keren!
udah kebiasaan gan minum kopi biar gak ngantuk di pagi hari ternyata gak baik juga buat kesehatan
harus di kurangi ini gan kopinya emoticon-Cape d...
makasih info nya gan emoticon-2 Jempol
Ane baru beberapa bulan konsumsi kopi. Tapi ada satu hari yg kelupaan minum, alhasil kepala ane pusing gak karuan. Untung belum parah. Akhirnya besoknya ane mutusin g minum kopi sekalian emoticon-Hammer2
ane biasanya ngopi pagi malah.... duh harus merubah pola nih, kalau teh pagi2 gimana gan?
Pantesan tuh berasa gitu, dulu ane sering ngopi pagi2
tapi berhenti dan berasa banget bedanya
untung nya tidak suka ngopi
GW hampir setiap hari minum kopi gan jam 5 pagi, dampak nya apa ya ?
aku jarang minum kopi gan,
Tapi ada manfaatnya loh, kopi itu emoticon-Smilie nih gan salah satunya emoticon-Big Grin

Kebaikan Kopi untuk Masalah Obesitas
Obesitas, Diet Sehat
Rabu, 14 Januari 2015

Jika Anda memiliki masalah dengan obesitas atau berpotensi menjadi gemuk, ada cara ‘keren’ mengatasinya, yaitu ‘ngopi’. Kopi tidak hanya bisa mencegah kenaikan berat badan, namun juga mampu menangkal sejumlah dampak buruk akibat obesitas.

Menurut studi yang dilakukan Universitas Georgia, kopi mengandung senyawa antioksidan yang ampuh menangkal kenaikan bobot tubuh sekaligus mengurangi peradangan pada pengidap obesitas. Senyawa yang bernama chlorgenic acid, atau sering disingkat sebagai CGA ini bisa ditemukan juga pada buah-buahan dan sayuran seperti apel, pir, tomat, dan blueberry.

“CGA adalah antioksidan yang ampuh mengurangi peradangan. Banyak bukti yang menyebutkan obesitas terkait erat dengan penyakit yang disebabkan peradangan kronis. Jadi kalau kita bisa mengontrol itu, kita bisa mencegah sejumlah efek negatif dari kelebihan berat badan,” ungkap ketua penelitian Yongjie Ma, dalam laporannya di jurnal Pharmaceutical Research edisi November 2014.

Dalam penelitian tersebut, CGA diuji coba kepada tikus percobaan. Tikus-tikus itu rutin diberikan asupan lemak tinggi selama 15 hari, lalu disuntikkan senyawa CGA terkonsentrasi selama dua kali sepekan. Hasilnya cukup positif. Senyawa itu ternyata tidak hanya mampu menangkal kenaikan berat badan, namun sekaligus menjaga level gula darah dan fungsi liver si tikus tetap normal dan sehat.

Meski begitu, Ma menekankan bahwa riset tersebut masih harus dikembangkan untuk pengujian lebih lanjut. Meski baik untuk kesehatan, Ma menyarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi kopi. Agar lebih aman, minumlah kopi sewajarnya untuk mendapatkan khasiat yang maksimal.



Artikel ini telah direview dan disetujui oleh dr. Rizky Amelia

- See more at: http://udoctor.co.id/obesitas/kebaik....oSvzt9tm.dpuf


Quote:P.S : di UDoctor Indonesia itu bisa curhat sama dokter kita loh soal kesehatan, soalnya di UDoctor Indonesia artikel soal kesehatan ada, sharing soal kesehatan juga bisa , mau curhat soal kesehatan bisa, gratis pula emoticon-Big Grin
wokeh juragan... ane jadi tau d... nanti minum jam 10 pagi aja dah.
ane sekarang malah jarang minum kopi
Quote:Original Posted By hebringwey
kalo sebelum jam 7 ga apa apa kayanya emoticon-Big Grin



iya gan, kan aturannya cuma jam 8 sampe jam 9 emoticon-Ngakak (S)






Manfaat Kopi Bagi Kesehatan
Ane gq suka ngopi
gq enak