alexa-tracking

please help donk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53184e42148b46772a8b462a/please-help-donk
please help donk
Para sesepuh d sini..mau nanya, saya kn skrg lg blajar d snu lei...rencana sih dr jakarta udah niat bgt pengen 6bulan d sana alhasil saya apply untuk 2 session dengan visa saya d4 tp selama d sini kyknya badan kurang bs ikutin cuaca dingin d sini.....hampir dirawat d rumah sakit gr2 demam 3hr d mgg k2 (Untung ada sodara d sini yg ngerawat) dan pilek sejak hr pertama skrg udah masuk minggu 3. Dan kmrn dr indo di telp suruh pulang ajah krn khawatir sakit lagi...nah masalahnya visanya gmn ya?apa boleh lgs pulang aja gt tanpa ganti status visa? Udah gt saya jg udah urus alien card krn kn tdnya pengen 6 bulan d sini.
Skrg jadinya cm mau 3 bulan ajah d sini

Adakah yg bs kasih pencerahan?
Thank you
Quote:Original Posted By Nami69
Para sesepuh d sini..mau nanya, saya kn skrg lg blajar d snu lei...rencana sih dr jakarta udah niat bgt pengen 6bulan d sana alhasil saya apply untuk 2 session dengan visa saya d4 tp selama d sini kyknya badan kurang bs ikutin cuaca dingin d sini.....hampir dirawat d rumah sakit gr2 demam 3hr d mgg k2 (Untung ada sodara d sini yg ngerawat) dan pilek sejak hr pertama skrg udah masuk minggu 3. Dan kmrn dr indo di telp suruh pulang ajah krn khawatir sakit lagi...nah masalahnya visanya gmn ya?apa boleh lgs pulang aja gt tanpa ganti status visa? Udah gt saya jg udah urus alien card krn kn tdnya pengen 6 bulan d sini.
Skrg jadinya cm mau 3 bulan ajah d sini

Adakah yg bs kasih pencerahan?
Thank you


Udah dapet alien card?
gak akan ada masalah sepertinya kalo pulang. Selama visa masih valid atau ada alien card. Kalo udah punya alien card udah gak perlu visa lagi, bisa masuk lagi ke korea selama batas tinggal di alien card belum habis.

cmiiw
Quote:Original Posted By Nami69
Para sesepuh d sini..mau nanya, saya kn skrg lg blajar d snu lei...rencana sih dr jakarta udah niat bgt pengen 6bulan d sana alhasil saya apply untuk 2 session dengan visa saya d4 tp selama d sini kyknya badan kurang bs ikutin cuaca dingin d sini.....hampir dirawat d rumah sakit gr2 demam 3hr d mgg k2 (Untung ada sodara d sini yg ngerawat) dan pilek sejak hr pertama skrg udah masuk minggu 3. Dan kmrn dr indo di telp suruh pulang ajah krn khawatir sakit lagi...nah masalahnya visanya gmn ya?apa boleh lgs pulang aja gt tanpa ganti status visa? Udah gt saya jg udah urus alien card krn kn tdnya pengen 6 bulan d sini.
Skrg jadinya cm mau 3 bulan ajah d sini

Adakah yg bs kasih pencerahan?
Thank you


Quote:Original Posted By rpriatama


Udah dapet alien card?
gak akan ada masalah sepertinya kalo pulang. Selama visa masih valid atau ada alien card. Kalo udah punya alien card udah gak perlu visa lagi, bisa masuk lagi ke korea selama batas tinggal di alien card belum habis.

cmiiw

meninggalkan Korea sebelum ijin masa tinggal yang tertera di alien card expired tentunya tidak akan menimbulkan masalah, toh nanti di imigrasi bandara Incheon anda akan ditanya ; mau pulang ke Indonesia seterusnya atau hanya untuk sementara (cuti).
karena jika anda menjawab pulang, maka kartu tersebut akan diminta oleh petugas imigrasi dan sebaliknya jika cuti maka (sudah dijelaskan oleh om priatama)

[OOT]
apa ada bedanya mengembalikan kartu atau tetap menyimpannya, padahal sudah jelas tujuan mau pulang dan tidak balik Korea?

saat itu ada seorang teman pemegang visa E-9 yang memutuskan kontrak kerja dan berniat pulang, padahal masa ijin tinggal masih lebih dari 6bulan.
semua dokumen sudah diurus termasuk lapor ke NPS/국민 연금 untuk pencairan dana yang akan diterima secara otomatis (masuk rekening yang didaftarkan) 14 hari setelah dia melewati pintu imigrasi Korea.

di Indonesia, 2minggu kemudian dia coba cek no.rekening yang telah didaftarkan. belum ada uang masuk, menunggu hingga 1 bulan pun tak ada pertambahan nominal.

akhirnya dia mengadukan masalahnya ke kedutaan Korea yang ada di Jakarta, setelah ditelusuri...
kesalahannya adalah dia tidak mengembalikan alien card dan oleh petugas imigrasi dianggap berlibur, sehingga statusnya masih bakal balik ke Korea.emoticon-Cape d... (S)


Oh gt ya..jd nanti d airport ditanya gt ya? Alien cardnya udah dpt....visa d4 saya single entry. Untuk ARVnya tinggal kasih aja gt nanti waktu immigration di incheon? Tp kl balik lg cuma untuk liburan masih bs kn? Mksdnya balik lg dgn visa baru sebagai turis no problem kan?
share pengalaman aj pas pulang kmrn

visa sy jg cmn single entry, dan ga nyadar jg dikasinya it emoticon-Hammer
jd kmrn pas pulang sempet panic jg bs masuk korea lg ato engga

tp kl ud ad Alien Card, kasarnya visa it ud ga kepake lagi
jd visa abis (visa sy cmn sampe November kmrn) ataupun cmn single entry ga pengaruh
yg diliat ya batas di alien card it, kalo 6 bulan ya berarti bebas keluar masuk selama 6 bulan it
di airport Indonesia, HK, maupun Korea yg diliat jg Alien Cardnya, visa ud ga ditanya lagi
disana orang nya caem caem..
Cuma sayang emoticon-DP
plastik semua emoticon-DP
×