alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531836643ecb17ae158b460e/ask-bagaimana-cara-membuat-program-untk-gudangpurchasingdll
[ASK] bagaimana cara membuat program untk gudang,purchasing,dll
permisi agan" smua , bagaimana cara membuat satu program desktop untuk perkantoran, yang saling terhubung,

contoh : pembelian dari online - Gudang - puerchasing - admin

jadi awal pembelian dari sistem online atau ecomerce, lalu data twrsebut langsung konek ke staf gudang - purchasing - admin ( jadi saling terhubung antar divisi )

trima kasih , dan mohon himbingan nya
bagi2 dong projectnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By goldenwitch
permisi agan" smua , bagaimana cara membuat satu program desktop untuk perkantoran, yang saling terhubung,

contoh : pembelian dari online - Gudang - puerchasing - admin

jadi awal pembelian dari sistem online atau ecomerce, lalu data twrsebut langsung konek ke staf gudang - purchasing - admin ( jadi saling terhubung antar divisi )

trima kasih , dan mohon himbingan nya


Jawabannya bisa hitungan beberapa buku ini gan. Lebih baik cari buku sejenis di toko buku, sudah cukup banyak.
Quote:Original Posted By goldenwitch
permisi agan" smua , bagaimana cara membuat satu program desktop untuk perkantoran, yang saling terhubung,

contoh : pembelian dari online - Gudang - puerchasing - admin

jadi awal pembelian dari sistem online atau ecomerce, lalu data twrsebut langsung konek ke staf gudang - purchasing - admin ( jadi saling terhubung antar divisi )

trima kasih , dan mohon himbingan nya


Saya coba bantu jawab sebisanya ya gan :
1. Yang jelas hrs memakai database sistem client-server dan semua lokasi terhubung oleh jaringan.
2. Tentukan mau develop pake apa (web based/desktop) dan database apa.
3. Buat sistem bisnis prosesnya, alur dokumen, jenis dokumen dll.
4. Setelah dpt gambaran bisnis prosesnya, mulai mendesain struktur databasenya.
5. Start develop aplikasi.

Kl mnrt saya, bisnis prosesnya hrs dimantepin dl krn itu seperti fondasi dari sebuah software. Paling menjengkelkan kl bisnis prosesnya masih flexibel & berubah2 emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Saya coba bantu jawab sebisanya ya gan :
1. Yang jelas hrs memakai database sistem client-server dan semua lokasi terhubung oleh jaringan.
2. Tentukan mau develop pake apa (web based/desktop) dan database apa.
3. Buat sistem bisnis prosesnya, alur dokumen, jenis dokumen dll.
4. Setelah dpt gambaran bisnis prosesnya, mulai mendesain struktur databasenya.
5. Start develop aplikasi.

Kl mnrt saya, bisnis prosesnya hrs dimantepin dl krn itu seperti fondasi dari sebuah software. Paling menjengkelkan kl bisnis prosesnya masih flexibel & berubah2 emoticon-Cape d... (S)


setuju sama agan ini..
learning by doing..

klo ga kelar2, tinggal cari developer software aja, yg penting wani piro ??? emoticon-Blue Guy Peace
Sedikit cerita gan..
Sebelumnya ane pake inflow inventory, Krishand. Karena belum web based, dan waktu itu gudang ane kebakaran, akhirnya data hilang semua, akhirnya ane ganti ke maxes inventory. Jadi ane punya data di My Computer dan punya data di internet (Kalau nggak salah istilahnya Cloud Computing).
Sebelum dapat maxes inventory, ane minta tolong sama programmer-programmer kemahalan gan.. minta 9 juta.. ane nggak punya duit segitu.emoticon-Malu emoticon-Malu

Pas lebaran tahun lalu, ponakan ane kebetulan nawarin software inventory web based cuman 1.5 juta, yaudah ane beli aja gan. Pas di kantong, pas di hati.emoticon-Malu

Sedikit review ya gan,
maxes ini prosesnya terintegrasi dengan Supply Chain Management, Inventory Management, dan Sales Management. Sumpah gampang banget ngecek transaksi sampai dalem dalem gan.. bisa buat report sendiri pula.. full support pdf, word,excel, jadi klo ane ada kurang informasi di report bawaannya, bisa ane tambahin sendiri. Jadi serasa progammer emoticon-Embarrassment

Langsung aja gan ya.. software nya bisa diunduh disini maxes inventory..

Semoga membantu emoticon-Angkat Beer