alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53175dcaa1cb17bb648b4600/mohon-masukannya
Mohon Masukannya
Selamat tengah malam Agan - Agan
Ane udah baca rules yang ada di forum ini
jadi semoga ngga melanggar rules yang ada

Jadi ane jelasin sedikit
ane belajar programming secara otodidak, terutama programming web
ane tidak kuliah jurusan IT.
nah masalahnya temen ane minta tolong ane bantu untuk ngerjain tugas akhirnya.
yup ane bantu. dia punya konsep dan sebagainya untuk TA nya
tapi dia lupa TA itu harus punya teori atau metode.
ane mau minta tolong agan sekalian metode apa yang cocok digunakan kalau garis besar aplikasi kayak gini :
1. aplikasi tersebut untuk menerima karyawan sebuah perusahaan
2. aplikasi itu akan menyeleksi kualifikasi pelamar dan kebutuhan perusahaan
contoh :
perusahaan butuh : lulusan ekonomi, usia 25-30 tahun, jenis kelamin laki-laki dst
pekerja punyai kualifikasi : lulusan ekonomi, usia 26 tahun dst


mohon batuannya kira-kira metode / teori apa yang bisa digunakan
ane udah search beberapa metode pelacakan/pencarian yang biasa digunakan pada sistem cerdas tapi ane kurang paham.
mohon bantuannya.

(sekiranya menurut agan2 pertanyaan ane melanggar peraturan silahkan di bata, tapi mohon masukkannya)
Quote:tapi dia lupa TA itu harus punya teori atau metode.

Sebenernya enek ngeliat thread yang gini2.. tapi tangan ane gatel pengen reply emoticon-Hammer
Pake kloneng pula ente emoticon-Cape d... (S)

Ngomel dulu ane ya gan emoticon-Cool

Kayaknya kebalik, harusnya ente yang kuliah IT bukan tu orang emoticon-Hammer
Kalo sampe teori dan metode aja dia nggak bisa, sepertinya dia salah jurusan gan. saran ane suruh dia pindah jurusan, kasian otaknya gak mampu di bidang IT (mudah2an bukan gebetan agan ye emoticon-Peace )

Nah solusinya, kalo dia ngotot pengen lulus emoticon-Najis (S)

Ente berdua ke perpus kampus, liat gimana yang udah lulus ngebikin skripsi. disitu lengkap ada teori dan metode. Cari judul yang mendekati dengan skripsi dia.

kalo tentang AI (kecerdasan buatan) yang ente mau. Kebanyakan di indonesia sih pakenya NN/JST backpropagation.

goodluckemoticon-I Love Indonesia (S)