alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53174f82bccb17a27a8b45ea/suka-internetan-hati-hati-5-gangguan-jiwa-karena-keseringan-online
Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB


emoticon-I Love Indonesia (S) Selamat pagi, siang, sore, malem emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane mau share nih gan tentang apa aja sih gangguan jiwa yg bisa terjadi akibat keseringan online , di baca sampe kelar ya agan-agan sekaliyan emoticon-Kiss (S)

Spoiler for NO REPOST:


Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
Internetan dan online sepanjang hari adalah hal yang menyenangkan dan bisa bikin ketagihan. Rasanya tidak akan capek jika harus online seharian dan menikmati berbagai informasi di internet, bahkan bisa kepo sosial media teman atau para artis.
Namun hati-hati, ternyata jika seseorang terlalu sering internetan dan online, akan memunculkan risiko gangguan kejiwaan. Sebenarnya hal ini akan terbentuk tanpa disadari oleh orang tersebut (bahkan bisa jadi Anda sendiri mengalaminya).


Inilah beberapa gangguan jiwa yang bisa terjadi akibat terlalu sering online, dilansir oleh kracked.com.

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:


Nah itu dia gan, ane yakin agan-agan pasti juga udah sering menjumpai orang-orang dengan gangguan jiwa seperti di atas emoticon-Smilie Kalo agan sendiri masuk yg mana ? emoticon-Big Grin
Demikian thread kedua ane semoga bermanfaat emoticon-Kiss (S)

WASSALAMU'ALAIKUM WR. WB

emoticon-Shakehand2

Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
DON'T FORGET
Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for SUMBER:


Spoiler for MAMPIR:
salah pilih forum kayak nya ane emoticon-Bingung (S)emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Ledhunxxx
salah pilih forum kayak nya ane emoticon-Bingung (S)emoticon-Hammer (S)


rules nya bener kok gan...menurut ane ini permasalahan kesehatan kejiwaan emoticon-Kiss (S)

beneran gan masuk gangguan kejiwaan, ciri yang dideskripsikan? wadaw merasa masuk kategori gangguan kejiwaan jadinya, emoticon-Ngakak
kalau ane sbg introvert merasa nyaman soalnya ketika aktif d forum dg tidak terlalu menonjolkan siapa diri ane, terkadang diskusi ketik dan lisan kan beda jg sbg suatu skill atau kecerdasan. tapi nice infoo gan... bantu rate dan sundul,
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)











Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
CLICK CALM, Frame Art Poster ready.
Bener ni gan, tp ky nya ssh berentinya klo uda kecanduan
Quote:Original Posted By velloce77


rules nya bener kok gan...menurut ane ini permasalahan kesehatan kejiwaan emoticon-Kiss (S)


jadi ga salah yah , syukurlah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By 379an
beneran gan masuk gangguan kejiwaan, ciri yang dideskripsikan? wadaw merasa masuk kategori gangguan kejiwaan jadinya, emoticon-Ngakak
kalau ane sbg introvert merasa nyaman soalnya ketika aktif d forum dg tidak terlalu menonjolkan siapa diri ane, terkadang diskusi ketik dan lisan kan beda jg sbg suatu skill atau kecerdasan. tapi nice infoo gan... bantu rate dan sundul,
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)











Suka Internetan? Hati-Hati 5 Gangguan Jiwa Karena Keseringan Online
CLICK CALM, Frame Art Poster ready.

ciri-ciri nya udah ada dalam penjelasannya gan, ane juga rada ngerasa masuk salah satu di atas kayaknya emoticon-Ngakak (S)
sama gan ane juga merasakan apa yg agan rasakan *tsahhh wkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
tengkyu gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By raiisasa
Bener ni gan, tp ky nya ssh berentinya klo uda kecanduan

iya gan, ane juga udah kecanduan dan sampe sekarang ga ada niat buat berenti
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ledhunxxx
salah pilih forum kayak nya ane emoticon-Bingung (S)emoticon-Hammer (S)


nope..menurut saya benar taruh di sini.

tapi yg sindrom asperger masih agak bingung nih..dalam kehidupan seari hari pendrita asperger kan sulit berekspresi..apa mungkin kepribadiannya bisa berubah seketika di dunia maya? emoticon-Bingung (S)

malah kalo liat PIC nya
sehat seger tambah burger tuh keknya
izin share d tweet gan,
btw nice banget infonya.
woww bahaya juga gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By makankamus


nope..menurut saya benar taruh di sini.

tapi yg sindrom asperger masih agak bingung nih..dalam kehidupan seari hari pendrita asperger kan sulit berekspresi..apa mungkin kepribadiannya bisa berubah seketika di dunia maya? emoticon-Bingung (S)


oke udah bener yah gan emoticon-Big Grin
maksudnya penderita asperger dia lebih berani berekspresi di dunia maya gan , dan kalo di dunia nyata dia cenderung pemalu. kalo berekspresi di dunia maya kan lebih bisa bebas tanpa orang lain tau siapa kita sebenarnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Vadiel24
izin share d tweet gan,
btw nice banget infonya.

oke gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By sidarmin
woww bahaya juga gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

segala yg berlebihan pasti ada akibat buruk nya gan ...
Jadi emoticon-Takut ane gan kelamaan internetan
Mungkin ane rawan dapet salah satu gangguan itu gan emoticon-Frown
kita harus pintar dalam menggunakan internet
semua hal kan ada positif dan negatifnya
ane kok jadi takut ue gan jadinya
ada beberapa yang mirip ane ? berarti ane gila ya gan emoticon-Wakaka