alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5315ea52f9ca1757388b4670/script-vb-net-shutdown-pada-jam-tertentu
Script VB Net Shutdown pada jam tertentu
Ane butuh script vb net untuk shutdown komputer pada jam tertentu gan. Yang punya mohon share ya gan emoticon-Smilie
ini yang nanya di pesbuk grup "Programmer VB.NET Indonesia" bukan ya? emoticon-Ngakak
dilinux cron, di windos keknya namanya task scheduler
Quote:Original Posted By nandhaw
ini yang nanya di pesbuk grup "Programmer VB.NET Indonesia" bukan ya? emoticon-Ngakak

iya gan emoticon-Malu
share scriptnya donk gan, buat bel otomatis di sekolah ane
Quote:Original Posted By mideis
dilinux cron, di windos keknya namanya task scheduler


kalo pake vb.net scriptnya gimana gan?
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By maspanjiwae

iya gan emoticon-Malu
share scriptnya donk gan, buat bel otomatis di sekolah ane


bikin jam digital dulu gan terus masukkin kondisi jam berapanya dengan if end if lalu jalankan bell-nya dengan "My.Computer.Audio.Play(My.Resources.nama file, AudioPlayMode.Background)" jangan lupda harus add source suara di vb.net dengan cara bagian properties>>resources>>add resource

kurang lebih begitu konsepnya gan emoticon-Big Grin selamat belajar
Quote:Original Posted By maspanjiwae


kalo pake vb.net scriptnya gimana gan?


scrip? emg udah tau apa itu cron/ task scheduller
Quote:Original Posted By mideis


scrip? emg udah tau apa itu cron/ task scheduller


emang harus tau cron gan? ngapain emoticon-Ngakak hidup jadi programmer jangan dipersulit
Quote:Original Posted By nandhaw


bikin jam digital dulu gan terus masukkin kondisi jam berapanya dengan if end if lalu jalankan bell-nya dengan "My.Computer.Audio.Play(My.Resources.nama file, AudioPlayMode.Background)" jangan lupda harus add source suara di vb.net dengan cara bagian properties>>resources>>add resource

kurang lebih begitu konsepnya gan emoticon-Big Grin selamat belajar


untuk bel otomatisnya udah jadi gan, tinggal script untuk shutdown otomatis aja yang belum ada emoticon-Malu
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mideis


scrip? emg udah tau apa itu cron/ task scheduller


maaf gan yang saya butuhkan script vb.net nya, bukan program yang udah jadi
Btw thank dah memberi saran gan emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love IndonesiaQuote:Original Posted By nandhaw


emang harus tau cron gan? ngapain emoticon-Ngakak hidup jadi programmer jangan dipersulit


emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By nandhaw


bikin jam digital dulu gan terus masukkin kondisi jam berapanya dengan if end if lalu jalankan bell-nya dengan "My.Computer.Audio.Play(My.Resources.nama file, AudioPlayMode.Background)" jangan lupda harus add source suara di vb.net dengan cara bagian properties>>resources>>add resource

kurang lebih begitu konsepnya gan emoticon-Big Grin selamat belajar

kenapa harus dg bell ?


shell ("shutdown -r -t 0")
Quote:Original Posted By cryingofagod

kenapa harus dg bell ?


shell ("shutdown -r -t 0")


Thanks gan problem solved emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By maspanjiwae

iya gan emoticon-Malu
share scriptnya donk gan, buat bel otomatis di sekolah ane


salam kenal gan,,,ane bleh reques scriptnya bel otomatisnya gan????
ane btuh bnget gan,,,tlong y gan,,,
mks sblumnya gan....