alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531581ccffca17fe5f8b4575/reminder-system-dengan-php-amp-mysql
Thumbs up 
Reminder system dengan php & mysql
hallo gan,

bisa tolong di bantu untuk tutorial cara membuat aplikasi reminder system dengan php.

terimakasih
Hai jg gan,

Sebelumnya saya minta tutorial utk bisa baca pikiran org gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Hai jg gan,

Sebelumnya saya minta tutorial utk bisa baca pikiran org gan emoticon-Smilie

emoticon-Ngakak mau dong gan bisa baca pikiran orang.

ts nya berani bayar brp nih? emoticon-Ngakak
Code:
<?php
echo "Reminder system dengan php & mysql";
?>
Ane kasih sedikit gambaran gan.

1. Intinya agan bikin script dulu php untuk nampilin pesan hari ini misal dengan file message.php:
Code:

<?php
echo "pesan hari ini".date('D m Y');
?>


2. lalu buat schedule / cronjob untuk menjalankan script untuk sending message.php tadi. Contoh seting dibawah adalah menjalankan message.php tiap 1 jam sekali
Code:

* */1 * * * wget -quiet http://xxx.xxx.xxx.xx/message.php


Jadi yang perlu agan dalami tutorialnya adalah
1. php.net/manua
2. http://www.thegeekstuff.com/2009/06/...ntab-examples/


semoga bermanfaatemoticon-Smilie
Sebaiknya googling dulu gan. Buat sebisanya. Nah, poin yang gak bisa di pecahin, baru di tnya disini. Klo global gitu, yang mau jawab juga susah.

Cool 

Remindernya buat apa dulu nih?

ane punya reminder tapi untuk tanggal ;

ex : tanggal jatuh tempo 09-04-2014

2 bulan sebelum keluar peringatan kuning
1 bulan sebelumnya keluar peringatan orange
bulan yang sama keluar warning merah
udeh lewat hitam deh ..

emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By setionolutfi
Remindernya buat apa dulu nih?

ane punya reminder tapi untuk tanggal ;

ex : tanggal jatuh tempo 09-04-2014

2 bulan sebelum keluar peringatan kuning
1 bulan sebelumnya keluar peringatan orange
bulan yang sama keluar warning merah
udeh lewat hitam deh ..

emoticon-Malu (S)


saya juga mau buat reminder deadline gan tapi gak nemu tutorialnya.
gambarannya kalo kita inputkan tanggal 2 Juni 2014, nah pada tanggal 2 juni 2014 muncul pemberitahuan bahwa Si A tiba masa deadline-nya. saya pingin yang offline aja gan, gak perlu yang kirim email.
Tolong share kalo ada tutorialnya, plis...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hnwahyu
saya juga mau buat reminder deadline gan tapi gak nemu tutorialnya.
gambarannya kalo kita inputkan tanggal 2 Juni 2014, nah pada tanggal 2 juni 2014 muncul pemberitahuan bahwa Si A tiba masa deadline-nya. saya pingin yang offline aja gan, gak perlu yang kirim email.
Tolong share kalo ada tutorialnya, plis...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

kalo buat desktop knp gk pake yg udah jadi aja & gretong.
seperti yg udah lama ane pake dpt donlot di mari

Quote:Original Posted By setionolutfi
Remindernya buat apa dulu nih?

ane punya reminder tapi untuk tanggal ;

ex : tanggal jatuh tempo 09-04-2014

2 bulan sebelum keluar peringatan kuning
1 bulan sebelumnya keluar peringatan orange
bulan yang sama keluar warning merah
udeh lewat hitam deh ..

emoticon-Malu (S)


gan bisa pm ane tentang programnya itu, ane juga lagi mau buat seperti itu , atau ada referensinya?
gan, contohnya dong
klow engga referensinya.. makasih
×