alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5314565e1e0bc3a6598b457a/kenali-5-penyakit-keseringan-duduk-di-kantor-gan
icon-hot-thread
Kenali 5 penyakit keseringan DUDUK di kantor gan...!
Kenali 5 penyakit keseringan DUDUK di kantor gan...!

Spoiler for HT:


emoticon-Maaf Agan Mohon maaf emoticon-Maaf Aganwati
Apa bila ada ada kesalahan dari ane gan dalam membuat tulisan ini gan,maklum masih kurang paham emoticon-Sorry


Spoiler for NO Repsol Gan:


Langsung aja gan tanpa banyak ngomong-ngmeng.. emoticon-Malu (S)

Menurut penelitian, ketika seseorang duduk selama berjam-jam di kursi kantor, mereka akan rentan pada gangguan kesehatan, seperti obesitas, tekanan darah tinggi, kolesterol bahkan diabetes. Bagi Anda yang terbiasa menghabiskan waktu 8 jam di depan meja kantor, sebaiknya Anda banyak melakukan perenggangan di sela-sela jam kerja.
Dilansir Boldsky, berikut ini adalah beberapa penyakit yang mudah hinggap di kala Anda merasa nyaman di kursi kerja selama 8 jam:

1.DIABETES
Duduk berlama-lama di kursi kerja dapat memicu penyakit diabetes tipe 2. Kebiasaan ini banyak menimpa kaum hawa pada umumnya dari pada pria. Menurut penelitian yang dilakukan University of Leicester, duduk teralu lama cenderung memicu peningkatan kadar insulin di tubuh.
Spoiler for Pic:


2. Gangguan jantung
Pembakaran lemak yang berjalan lebih lambat akan membuat peredaran darah tidak lancar. Kondisi ini dapat memicu penyumbatan aliran darah di jantung oleh asa lemak. Untuk menghindari hal ini, sebaiknya Anda melakukan gerakan-gerakan kecil selama 5 menit di sela-sela jam kerja.
Spoiler for HIDE:


3.Obesitas
Obesitas menjadi gangguan kesehatan yang banyak hinggap bagi mereka yang suka duduk berjam-jam di kursi kerja. Jangan biasakan untuk makan di meja, apalagi cemilan. Biasakan untuk makan siang di luar ruang kerja kantor agar memberikan ruang gerak untuk di tubuh.
Spoiler for Pic:


4.Menghambat sirkulasi darah
Duduk dalam waktu 4 jam tanpa putus, akan menghambat sirkulasi darah di tubuh. Jika darah berkumpul di satu tempat di kaki, trombosit cenderung menempel satu sama lain, membentuk bekuan, alhasil oksigen yang masuk ke tubuh juga akan terhambat dan berujung pada serangan jantung.
Spoiler for Pic:


5.Nyeri leher dan pinggang
Masalah paling umum dari duduk berlama-lama adalah rasa nyeri di bagian leher dan pinggang. Minimnya gerakan di kursi kerja, membuat leher dan punggung berada di posisi yang menegangkan. Rasa lelah yang terasa akan berujung pada nyeri saat Anda selesai bekerja.
Spoiler for Pic:


Sekian trit yg ane buat,dengan segala kerendahan hati ane minta maaf apa bila terjadi kesalahan dalam penulisan trit ane ini ane minta maaf emoticon-Sorry... emoticon-Salaman khusus buat SILENT rider mohon di emoticon-Rate 5 Star jeripayah TS emoticon-Ngakak,bagi agan mau pun agan sist yg sudah iso sudih berkenang untuk memberikan TS emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Matabeloane, oy ane ga suka di kasih ini gan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngakak


Spoiler for Saran:


Spoiler for Tambahan dari kaskuser:



Spoiler for Hatur Nuhun agan-agan semua:



emoticon-I Love KaskusSumber airemoticon-I Love Kaskus emoticon-Matabelo
Reserv
waduh ini ane banget gan.. soalnya kerjaan duduk doang banyakan emoticon-Frown untungnya belom sampe obesitas si wkwkwk
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Arch3vil
waduh ini ane banget gan.. soalnya kerjaan duduk doang banyakan emoticon-Frown untungnya belom sampe obesitas si wkwkwk




Ane jg sih klo di kantor gan,tapi ane rajin olahgara,eh mksd nya olah raga gan.. emoticon-Ngakak
wah, info yg bagus nih, lumayan nambah referensi pengetahuan. trims gan..
iya kalau kelamaan duduk emang buat badan jadi sakit-sakitan
Quote:Original Posted By Loe.Joe
iya kalau kelamaan duduk emang buat badan jadi sakit-sakitan


Kan buat yg aktifitas tinggi gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ronbi
wah, info yg bagus nih, lumayan nambah referensi pengetahuan. trims gan..


Siap gan semoga bermanfaat info yg ane smpai kan gan.. emoticon-Matabelo
ane juga sering duduk gan .. pantat ane jadi panas kalo kelamaan duduk ..
yang nomer 5 nih ane sering nyeri di punggung emoticon-Sorry
jarang olahraga juga ..emoticon-Rate 5 Star

HT nih yee emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By revo.pr
yang nomer 5 nih ane sering nyeri di punggung emoticon-Sorry
jarang olahraga juga ..emoticon-Rate 5 Star



siap gan banyak-banyak olahraga gan.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rats_gidi
ane juga sering duduk gan .. pantat ane jadi panas kalo kelamaan duduk ..


Pantat panas karena bangku nya kali gan.. emoticon-Ngakak
Nice info gan, alhmd udh mulai sepedahan lagi.
emoticon-Angkat Beer
ane paling sering Nyeri leher dan pinggang emoticon-Frown
nice info gan. thanks ya
Quote:Original Posted By cikrek
Nice info gan, alhmd udh mulai sepedahan lagi.
emoticon-Angkat Beer




Lanjutkan gan,.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By jack.store
ane paling sering Nyeri leher dan pinggang emoticon-Frown




Banyak minum air putih gan,trs posisi duduk nya jg harus bnr gan... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cacicuco
nice info gan. thanks ya


emoticon-Toast siap komandan
Ane bukan anak kantor gan emoticon-Hammer2