alexa-tracking

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53142d0fc0cb173c7a8b45c2/penelitian-bagaimana-efek-narkoba-pada-seniman
icon-hot-thread
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Hallo Agan dan Aganwati sekalian selamat malam semuanya
Semoga hari ini sehat dan sukses buat aktifitasnya hari ini
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

emoticon-MaluPenelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman? emoticon-Malu
Spoiler for :

Quote:Sebelum dibaca ane minta di rate5
Dulu yah biar semua kaskuser tau soal dampak dari efek narkoba ini

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Emot untuk cek No Repost emoticon-I Love Kaskus (S)

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Judul trit ini sebagai pembuka dari bagian dari trit ini bahwa para ahli penelitian menemukan satu gambaran bagaimana dan apa yang terjadi kepada manusia akibat dari efek memakai narkoba oleh seniman/para artis dan siapapun itu pecandu narkoba ini para penelitian mendapatkan satu gambaran efek yang akan terjadi pada otak manusia setelah mereka memakai/mengkonsumsi zat berbahaya ini emoticon-Takut (S)

Suku-suku Indian kuno di Amerika Selatan mengonsumsi yaje sebagai media mencapai halusinasi, dunia supranatural yang tak terjangkau secara kasat mata. Pada perkembangannya, candu serta variannya merebak pemakaiannya di masyarakat.

Bagi awam, ini sebagai 'pelarian' dari pahitnya hidup. Bagi politisi kolonial, candu dipakai jadi alat pembodohan masyarakat sehingga tak sadar mereka dijajah. Bagi seniman, justru fungsinya berbanding lurus dengan dukun indian kuno, yakni menjelajah alam maya untuk menggali inspirasi.
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
ilustrasi


Kalian mungkin bisa menemukan lagu-lagu yang enak didengar, walau sebenarnya mengarah pada gambaran dunia narkoba. Contohnya "Brown Sugar" milik Rolling Stones, "Marry Jane" milik Spin Doctors dan banyak lagi. Atau di ranah lokal lagunya Slank "Popies Lane Memory" bisa mewakili.

Keterlibatan seniman dengan narkoba sudah menarik perhatian ilmuwan sejak lama. Dan saya, tak akan bicara soal selebritas yang makin gencar diberitakan terlibat dengan narkoba. Mereka mungkin pekerja di bidang seni...hiburan, walau tak otomatis jadi seniman.

Saya hanya ingin mengungkap hasil penelitian sebuah departemen di Amerika tentang bagaimana media halusinasi ini berpengaruh dalam tubuh seniman.

Pada studi kasus, seorang seniman perupa diberikan LSD 25 pada dosis tertentu (50 auq) lalu dibiarkan menggambar sesuai khayalannya.

Kita akan melihat bagaimana LSD memberi efek dari waktu ke waktu.

Apa itu LDS? jenis kamera kah? No salah besar bukan itu jawabanya emoticon-Ngakak (S) itu merupakan salah satu jenis nama narkoba emoticon-Big Grin
LDS adalah Asam lisergat dietilamida (LSD) merupakan suatu narkotika halusinogen. Obat ini bersifat psikedelik dari keluarga ergolina.
Catatan Kimia


Quote:Dan Dicobakan oleh seorang seniman yang diberikan obat ini, lalu apa efek yang terjadi oleh seniman ini setelah konsumsi narkoba sambil melukis?
seperti apa hasil akhir lukisanya?

Quote:
Quote:Quote:20 menit
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:Sang seniman menggambar menggunakan charcoal. Hasil laporan: masih normal, belum ada efek berarti. Maka ia diberi dosis ke-2 : 50 auq.

Quote:Quote:2 jam 32 menit
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:"Saya minta kertas lagi. Goresan pada gambar ini baik-baik saja, tapi kok hasilnya jelek. Coretan pensil saya jadi aneh, ini bukan gambar yang bagus, ya?" keluh sang seniman.

Quote:Quote:2 jam 35 menit

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:Efek samping LSD semakin bereaksi. Kali ini seniman tersebut malah menggambar dengan aneh. "Saya akan menggambar dengan satu gaya... menggores tanpa garis terputus."

Quote:Quote:2 jam 45 menit

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:Sang seniman terlihat gelisah, reaksinya lamban. Kemampuan komunikasi verbalnya menurun, sering bergumam sendiri dan tak jelas bersenandung sebuah lagu atau tidak. Anehnya, karya yang diciptakan seperti terlihat di atas ini, psikedelik... tapi patut diakui, menakjubkan...setidaknya kalau kamu penggemar abstrak dan surealis.
Quote:Quote:8 jam
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:
Efek LSD mulai hilang, seniman tersebut kembali normal. Goresan lebih realis, meskipun masih ada distorsi pada figur yang digambarnya. Ia menggambar dengan antusias yang berkurang. "Saya nggak ada komentar dengan gambar ini, sepertinya kurang menarik. Saya hanya ingin pulang."


Quote:Quote:Komentar pilihan dan tambahan dari kaskuser emoticon-Angkat Beer
Spoiler for :


coba disimak apa yang terjadi selama pelukisan tersebut selama dari 20 menit hingga 8 jam gan/sis?
dari hasil akhir kita lihat diatas si pelukis tersebut tidak mampu bertahan melukis setelah dia mengkonsumsi narkoba selama 8 jam dan hasil akhir lukisan pada lukisan tersebut berakhir sangat jelek emoticon-Embarrassment
dan lansung menyerah, ingin balik pulang kerumahnya emoticon-Takut (S)
itulah efek jika kita mengkonsumsi narkoba.


- Kenali lebih jauh soal jenis-jenis narkoba beserta efek sampingnya
lewat trit dari agan
yudhapangestuu

- tak lupa juga trit dari agan ini yang menjelaskan sedikit detail soal obat terlarang ini.

Disini
Yang mana dari trit tersebut ane ambil salah satu pic nya nih gan emoticon-Takut
Spoiler for :


Katakan Tidak Pada Narkoba
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?



sumber

Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:
Spoiler for Peduli kualitas HT masuk:


emoticon-Angkat Beer Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman? emoticon-Angkat Beer


Quote:Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman? emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
efek narkoba malah merugikan maz gan
ANE BELUM PERNAH LIAT NARKOBA GAN. KAYA APAAN SIH? emoticon-Sorry
bagaimana pun tetap dapat merusak otak gan....
sama ikut campur polisi gak ya emoticon-Takut
sudah pasti berefek buruk apalagi untuk kreatifitas
mmg ga ada hasil positif nya ya brrti gan,, ane kira ngaruh gt buat sniman, ngaruh ke hal positif eh trnyata mlah sblaiknya ya
LSD 25 itu narkoba apa gan.? jadi pengen nyoba, kali aja ane jadi jago gambar
:ngakak
LSD25....???? jenis kamera ya gan.....emoticon-Cape d... (S)
kebanyakan seniman malah tergantung dengan Narkoba.. ada yg bilang tanpa narkoba susah Berkreasi.. kacau kacau
Quote:Original Posted By semprul254
efek narkoba malah merugikan maz gan

Danmpak yang negatif itu sudah pasti merugikan dan sangat buruk efeknya bagi kesehatan mental dan fisik emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bagicendolnya
ANE BELUM PERNAH LIAT NARKOBA GAN. KAYA APAAN SIH? emoticon-Sorry

narkoba itu ada berbagaii jenis macam obatnya gan emoticon-Takut (S)
dalah satunya seperti LDS yg ane sahre di trit diatas soal narkoba jenis LDS nih
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:Original Posted By arymajumapan
bagaimana pun tetap dapat merusak otak gan....

bukanya hanya otak tapi seluruh organ tubuh hinga mentalnya serta dampak sosialnya dilingkungan masyarakat emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By JUST GET SLEEP
sama ikut campur polisi gak ya emoticon-Takut

wahhh pertanyaan menarik nih tapi ane udah cari sumbenrya ga ketemu kalau percobaan dari penelitian ini mendapat ijin dari kepolisian disana emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By strepsi
sudah pasti berefek buruk apalagi untuk kreatifitas

melumpuhkan masa depan gan emoticon-Embarrassment
katakan tidak pada narkoba emoticon-No Sara Please
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?
Quote:Original Posted By eqoo
mmg ga ada hasil positif nya ya brrti gan,, ane kira ngaruh gt buat sniman, ngaruh ke hal positif eh trnyata mlah sblaiknya ya

sayang yah si pelukisnya semoga baik2 saja emoticon-Frown
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Ini nih yg paling keren lukisannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sudahsiap
LSD 25 itu narkoba apa gan.? jadi pengen nyoba, kali aja ane jadi jago gambar
:ngakak

tidak bolh, katakan tidk pada narkoba emoticon-No Sara Please
Narkoba atau masa depan agan terancam? mematikan masa depan kita tuh obat, jangan diitru kek arti* yg dan para pelaku narkoba yg sdh ditangkap polisi gan emoticon-Takut (S)..
LDS itu apa? jawabanya dibawah ini :
v

Quote:Original Posted By londogtewur
LSD25....???? jenis kamera ya gan.....emoticon-Cape d... (S)

mantaap gan pertanyaan bagus nih emoticon-2 Jempol
LSD25 itu apa?
LSD, itu adalah jenis Narkoba yang Menghilang di indonesia pada 23 tahun lalu, kemarin pada november 2013 muncul lagi di indonesia
jenis narkoba ini bernama Methilon, Krathom ,dan LSD atau yang sering dunia hitam internasional sebut Smile. Narkotika jenis baru ini, gan emoticon-Embarrassment, memberikan efek serupa dengan narkotika lainnya. Halusinogen, depresan, euphoria, dan tentunya kecanduan yang mematikan akan mendera penggunanya. emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By haulien
kebanyakan seniman malah tergantung dengan Narkoba.. ada yg bilang tanpa narkoba susah Berkreasi.. kacau kacau

justru itu adalah attitude yang salah dari seniman emoticon-Embarrassment
mereka karena sudah glamor banyak harta ga tau apa lagi yg musti di beli yah terpaksa dah beli narkoba emoticon-Cape d... (S)
Narkoba adalah zat-zat yang mengubah mood seseorang (mood altering substance). Saat menggunakan narkoba, mood, perasaan, serta emosi seseorang ikut terpengaruh.
Mejeng pejwan dulu,baca kemudian emoticon-Ngakak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rwp8197.2nd
Penelitian: Bagaimana Efek Narkoba pada Seniman?

Ini nih yg paling keren lukisannya emoticon-Matabelo


lah gambarnya rusak gitu kok agan bilang keren emoticon-Bingung (S)
itu terjaid akibat senimanya dipengaruhi oleh obat narkoba yg di konsumsinya emoticon-Cape d... (S)
itu kan gambar hasil dari si seniman setelah 2 jam lebih mengkonsumsi narkoba, beda banget kan sama hasil di 20 menit awal emoticon-Big Grin
Bantu emoticon-Rate 5 Star and ninggalin jejak gan.. emoticon-Shakehand2
kalo lg nulis pas pake narkoba gimana tulisanya y
emoticon-Ngakak pasti ancur banget tuh tulisan emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo tapi kalo namanya seniman walaupun pakai narkoba lukisanya keren bang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By smugler
Mejeng pejwan dulu,baca kemudian emoticon-Ngakak emoticon-Cool

di tunggu hasil nyimaknya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By pramana177
Bantu emoticon-Rate 5 Star and ninggalin jejak gan.. emoticon-Shakehand2

emoticon-2 Jempol
mantap gan
Quote:Original Posted By trijugawahyudi
kalo lg nulis pas pake narkoba gimana tulisanya y
emoticon-Ngakak pasti ancur banget tuh tulisan emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo tapi kalo namanya seniman walaupun pakai narkoba lukisanya keren bang emoticon-Matabelo

komentar mantap nih emoticon-Big Grin
nh yg diatas tuh hancur emoticon-Wink
emoticon-Rate 5 Star

emang dasyat pengaruh narkoba pada tubuh dan pikiran kita..

say no to narkoba...
Quote:Original Posted By dmatamerah
emoticon-Rate 5 Star

emang dasyat pengaruh narkoba pada tubuh dan pikiran kita..

say no to narkoba...


Jauhkan Lah Narkoba dalam diri agan, jadikanlah pribadi yang sehat mental, jasmanai dan rohani emoticon-Malu (S)