alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5313eb4cfeca17c4118b4569/ask-login-multi-user-mohon-bantuannya-gan
[ASK] Login Multi user, Mohon bantuannya gan...
Assalamu'alaikum agan/aganwati semua

Sebelumnya ane mau ngucapin terima kasih buat agan/aganwati udah mau mampir di trit ane, apalagi yang sudah berbaik hati mau ngebantu emoticon-Matabelo

Gini gan, ane bgung nih gimana cara ngebuat script PHP dengan login multiuser, ane udh buat tabelnya, ada 2 tabel user, yg satu buat admin, dan yg satu buat siswa.

Nah, yg buat admin dan siswa ad halamannya tersendiri gan, nah ituu gimana cara koneksiinnya yaa gan??

Model web yg ane buat ini sama seperti sistem informasi mahasiswa gitu gan,,,
Mohon kiranya agan2 Master PHP atau bagi yang tau, mau berbaik hati ngebantuin ane emoticon-Nohopenohope

Makasii sebelumnya gan emoticon-Matabelo
pake SESSION Aja gan, dan cukup satu tabel aja, tinggal ditambahin kolom level, ntar pas cek user sama password, di cek levelnya, jika levelnya admin maka redirect ke halaman admin, begitu juga user, sama siswa
ap ga masalah tuh gan data nya kecampur2 gitu??
Quote:Original Posted By bubbleqshop
ap ga masalah tuh gan data nya kecampur2 gitu??


ikut nimbrung gan...
gak masalah sih gan.. yang penting ada level atau status tersebut. Kalau agan mau dipisah ya jadi dua aja.. satu khusus admin satu user biasa, tapi sewaktu di form html nya dikasih pilihan login sebagai apa,, itu untuk memudahkan agan untuk tau harus mengakses database yang mana gan
Quote:Original Posted By bubbleqshop
ap ga masalah tuh gan data nya kecampur2 gitu??


Harusnya ngak gan, kan 2 tabel buka 2 database, kalo 2 tabel kan tinggal ngecek session, jika session admin pas query tinggal select ke tabel A, begitu juga sebaliknya, kecuali kalo 2 database, bener kata agan diatas pilihannya, loginnya sebagai siswa atau admin