alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531247fc19cb17c5228b4578/askmasalah-database-pada-delphi-7
[ask]Masalah database pada Delphi 7
Mohon bantuan para sepuh delphi nih...
Klo disuruh milih untuk bikin program pake database dengan 2 tabel yang punya relasi, enaknya pake yang mana ya?
Pake yang komponen tabel dari BDE ato yang komponen ADO?
Nanya itu dulu moga" ada yang pengen bantu jawab.
Tar klo ada pertanyaan lagi bakal ane edit threadnya...
databasenya apaan gans?
menurut ane enak pake ADO atau Zeos
Jangan pake bde ... borlang sendiri sudah gak pake bde emoticon-Malu (S)

Inspiratif 

emoticon-Matabelo
pake Ado MEndingan ,Soalnya Yang lain Saya belum Nyoba he heemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By OnlyT
databasenya apaan gans?
menurut ane enak pake ADO atau Zeos


Quote:Original Posted By peyotpetot
Jangan pake bde ... borlang sendiri sudah gak pake bde emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By dedeusedhefault
emoticon-Matabelo
pake Ado MEndingan ,Soalnya Yang lain Saya belum Nyoba he heemoticon-Ngakak


Thank's banget buat agan semua yg dah mo bantu jawab.
Trus klo mo bikin databasenya lebih gampang pake yang dari database desktop punya delphi ato ngambil dari ms.access?
Sama satu lagi...
Misalnya bikin report bisa ga convert file laporannya jadi excel?
Masalahnya yang Qreport ato pake rave cuma ada garis buat pembatas field doank, ga ada garis tabel kek d excel.
Harap maklum klo pertanyaannya nubie soalnya baru belajar.
Quote:Original Posted By xxxDaZZaLxxx

Thank's banget buat agan semua yg dah mo bantu jawab.
Trus klo mo bikin databasenya lebih gampang pake yang dari database desktop punya delphi ato ngambil dari ms.access?
Sama satu lagi...
Misalnya bikin report bisa ga convert file laporannya jadi excel?
Masalahnya yang Qreport ato pake rave cuma ada garis buat pembatas field doank, ga ada garis tabel kek d excel.
Harap maklum klo pertanyaannya nubie soalnya baru belajar.


Seperti gw bilang di atas ... bahkan Borland yang bikin BDE, sudah ogah pake BDE. Kalo agan ngotot mau pake, ya silakan ... resiko sendiri tapinya ...
Untuk database delphi ane biasa pake mysql dan untuk aksesnya ane pake zeos krn gratis dan mumpuni.
gan ane numpang tanya mau nambah dbisam pada delphi 7 gmn gan ?
ane newbe dan sekarang ane alg otak-atik program bel otomatis bwt sekolahan gan..?
Quote:Original Posted By prabutomo
Untuk database delphi ane biasa pake mysql dan untuk aksesnya ane pake zeos krn gratis dan mumpuni.


Setuju ama agan ini emoticon-Shakehand2
wis, aja angel-angel gan.. nganggo komponen ADO bae ya...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Thumbs up 
recomended

connector: mydac
database: mysql
database server: wamp server
report: fastreport