alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5311a372bdcb17ac718b4579/ajakan-kerjasama-untuk-programmer-software
Ajakan kerjasama untuk Programmer Software
CLOSED !!
Terjemahan:

Kami mencari programmer yang mau koding ga dibayar.
Nanti kalau laku untungnya dibagi dua (tapi saya ga bilang kamu dapat berapa persen),
kalo ga laku ya resiko sendiri udah koding capek-capek ga dapat duit.
Kamu yang ngurusin program: koding, benerin bug, tambahin fitur.
Kami yang.. lainnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pekoy154
Terjemahan:

Kami mencari programmer yang mau koding ga dibayar.
Nanti kalau laku untungnya dibagi dua (tapi saya ga bilang kamu dapat berapa persen),
kalo ga laku ya resiko sendiri udah koding capek-capek ga dapat duit.
Kamu yang ngurusin program: koding, benerin bug, tambahin fitur.
Kami yang.. lainnya emoticon-Malu (S)


oo.. di dunia programmer banyak kejadian gt yah..
Ga heran kalo jd pada skeptis emoticon-Smilie .. gak nyalahin..

Well, oke then..
mungkin sistem bisnis gini ga cocok buat para programmer..

Tp yg pasti kami gak hanya ongkang2 kaki aja dan menimpakan semua resiko pada programmer (koding gak dibayar),

Krn akan ada promosi, talkshow di radio2, roadshow event, dll.. dan semua itu tentu pake modal (red. biaya). Jd tentu kami akan keluar modal uang yg mana sang programmer uda ga perlu keluar lg.. itu hal yg biasa di dunia bisnis. Jadi ga mungkin resiko gak 'dibagi'.. Gak ada cerita "resiko ditanggung sendiri' dlm sebuah kerjasama / partnership. kalo gak sama2 dpt profit, ya sama2 loss sesuatu (waktu, tenaga,uang, etc).

Kalo mau tau persentase? ya 50-50 lah. Sebenernya model bisnis gini uda dijalanin utk pembuatan mobile apps, kerjasama dgn mobile dev and bagi hasil 50-50 jg.. cuma skrg lg mikir pengembangan utk ke pembuatan software skrg..

So, sblm tau agak detilnya mgkn jgn judge dl lah..tp mgkn info awal yg dikasi tau juga msh terlalu 'mentah'..sorry..

Tp disini kita cari yg sama2 menguntungkan dan ngasi manfaat kok.. kalo ga cocok, ya leave it..

Oke, thanks and maju terus para programmer Indonesia

saran ane utk TS

kalau gak ngerti soal teknis pemrograman dan gak punya orang dekat yang bisa dipercaya soal teknis pemrograman

ane saranin: jangan dah... mending cari bisnis laen aja broh...

entah bisa ente yang mengibuli programmernya
atau sebaliknya
ente dikibuli programmernya
yg kayak gini, namanya agan lagi nyari "technical co-founder"
ini ada artikel yg menarik,

Code:

http://humbledmba.com/please-please-please-stop-asking-how-to-find
Quote:Original Posted By William Sam


oo.. di dunia programmer banyak kejadian gt yah..
Ga heran kalo jd pada skeptis emoticon-Smilie .. gak nyalahin..

Well, oke then..
mungkin sistem bisnis gini ga cocok buat para programmer..

Tp yg pasti kami gak hanya ongkang2 kaki aja dan menimpakan semua resiko pada programmer (koding gak dibayar),

Krn akan ada promosi, talkshow di radio2, roadshow event, dll.. dan semua itu tentu pake modal (red. biaya). Jd tentu kami akan keluar modal uang yg mana sang programmer uda ga perlu keluar lg.. itu hal yg biasa di dunia bisnis. Jadi ga mungkin resiko gak 'dibagi'.. Gak ada cerita "resiko ditanggung sendiri' dlm sebuah kerjasama / partnership. kalo gak sama2 dpt profit, ya sama2 loss sesuatu (waktu, tenaga,uang, etc).

Kalo mau tau persentase? ya 50-50 lah. Sebenernya model bisnis gini uda dijalanin utk pembuatan mobile apps, kerjasama dgn mobile dev and bagi hasil 50-50 jg.. cuma skrg lg mikir pengembangan utk ke pembuatan software skrg..

So, sblm tau agak detilnya mgkn jgn judge dl lah..tp mgkn info awal yg dikasi tau juga msh terlalu 'mentah'..sorry..

Tp disini kita cari yg sama2 menguntungkan dan ngasi manfaat kok.. kalo ga cocok, ya leave it..

Oke, thanks and maju terus para programmer Indonesia



gw rasa sih lu salah menawarkan cara nya aja .. mana ada yang mau kerja sistem kek gitu, kan programmer jg butuh makan, biaya hidup, listrik dsb nya .. beda cerita kalau yang di ajak itu serba berkecukupan dari ortu nya.

kalau nyari yang ada waktu kosong, di jamin proyek nya bakal banyak tertunda, karena prioritas utama ya kerjaan utamanya daripada partneran gini..

orang yang bikin startup bisnis sendiri / partneran juga pasti nya ada modal agar bisa bertahan hidup, ga mungkin kan mereka ga perhitungkan biaya hidup dsb nya ..

mungkin lebih pas, misalnya ada gaji yang ga terlalu gede tapi di kasih saham, atau yang bujangan bisa nginep di kantor / rumah dan di sediakan makan dsb nya .. emoticon-Ngacir
ane gak ngerti koding.,,, nice info
aye uda add nomer ente
ngobrol via wa dulu sapa tau tertarik
Quote:Original Posted By William Sam


oo.. di dunia programmer banyak kejadian gt yah..
Ga heran kalo jd pada skeptis emoticon-Smilie .. gak nyalahin..

Well, oke then..
mungkin sistem bisnis gini ga cocok buat para programmer..

Tp yg pasti kami gak hanya ongkang2 kaki aja dan menimpakan semua resiko pada programmer (koding gak dibayar),

Krn akan ada promosi, talkshow di radio2, roadshow event, dll.. dan semua itu tentu pake modal (red. biaya). Jd tentu kami akan keluar modal uang yg mana sang programmer uda ga perlu keluar lg.. itu hal yg biasa di dunia bisnis. Jadi ga mungkin resiko gak 'dibagi'.. Gak ada cerita "resiko ditanggung sendiri' dlm sebuah kerjasama / partnership. kalo gak sama2 dpt profit, ya sama2 loss sesuatu (waktu, tenaga,uang, etc).

Kalo mau tau persentase? ya 50-50 lah. Sebenernya model bisnis gini uda dijalanin utk pembuatan mobile apps, kerjasama dgn mobile dev and bagi hasil 50-50 jg.. cuma skrg lg mikir pengembangan utk ke pembuatan software skrg..

So, sblm tau agak detilnya mgkn jgn judge dl lah..tp mgkn info awal yg dikasi tau juga msh terlalu 'mentah'..sorry..

Tp disini kita cari yg sama2 menguntungkan dan ngasi manfaat kok.. kalo ga cocok, ya leave it..

Oke, thanks and maju terus para programmer Indonesia



maju terus nenek lu kiper emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By coding.kumat
saran ane utk TS

kalau gak ngerti soal teknis pemrograman dan gak punya orang dekat yang bisa dipercaya soal teknis pemrograman

ane saranin: jangan dah... mending cari bisnis laen aja broh...

entah bisa ente yang mengibuli programmernya
atau sebaliknya
ente dikibuli programmernya


Oke gan, thanks buat sarannya..
Memang di dunia ini ane nubie.. jd ini saran yg masuk akal..


Quote:Original Posted By pekoy154
yg kayak gini, namanya agan lagi nyari "technical co-founder"
ini ada artikel yg menarik,

Code:

http://humbledmba.com/please-please-please-stop-asking-how-to-find


Oke, thankss gan buat masukan dan infonya.. betul tepatnya ane cari :technical co-founder'..


Quote:Original Posted By snowonsummer


gw rasa sih lu salah menawarkan cara nya aja .. mana ada yang mau kerja sistem kek gitu, kan programmer jg butuh makan, biaya hidup, listrik dsb nya .. beda cerita kalau yang di ajak itu serba berkecukupan dari ortu nya.

kalau nyari yang ada waktu kosong, di jamin proyek nya bakal banyak tertunda, karena prioritas utama ya kerjaan utamanya daripada partneran gini..

orang yang bikin startup bisnis sendiri / partneran juga pasti nya ada modal agar bisa bertahan hidup, ga mungkin kan mereka ga perhitungkan biaya hidup dsb nya ..

mungkin lebih pas, misalnya ada gaji yang ga terlalu gede tapi di kasih saham, atau yang bujangan bisa nginep di kantor / rumah dan di sediakan makan dsb nya .. emoticon-Ngacir


Sipp.. thankss.. ane jd lbh ngerti emoticon-Smilie

Ya, gak semua bidang bisnis bisa ane terapin cara yg sama.. i understand..

So, thanks buat saran2 dari semuanya.. i've learn something new..ane sudah belajar sesuatu yg baru..
Sy sgt menghargai yg sdh memberikan saran dan masukan yg positif and membangun, spirit inilah yg kt perluin..

Oke, kalo gt thread ini ane closed lg.. konsepnya akan dimatengin lagi..

Thanks and sukses selalu..
Kok ga ada yang quote tulisan aslinya? Jadinya ane ga tahu deh apa isinya emoticon-Berduka (S)
Wak, Treat kaya gini mana idup di indonesia, disini masih kebanyakan mikirin kerjaan dapet gaji gede dan perut ke isi.

jd jangan tawarin kerja patneran dan bisnis for long term hi hi hi

semua itu ada resiko broo, kalo mau tetep di zona aman lu y silakan

Ini Komen buat para programer, lu pda pinter2, kepinteran lu sebenernya bisa sampe create produk, jual sdiri, tentu ini semua butuh patner seperti agan TS ini, gak perlu kerja sama orang sampe mati


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By William Sam


oo.. di dunia programmer banyak kejadian gt yah..
Ga heran kalo jd pada skeptis emoticon-Smilie .. gak nyalahin..

Well, oke then..
mungkin sistem bisnis gini ga cocok buat para programmer..

Tp yg pasti kami gak hanya ongkang2 kaki aja dan menimpakan semua resiko pada programmer (koding gak dibayar),

Krn akan ada promosi, talkshow di radio2, roadshow event, dll.. dan semua itu tentu pake modal (red. biaya). Jd tentu kami akan keluar modal uang yg mana sang programmer uda ga perlu keluar lg.. itu hal yg biasa di dunia bisnis. Jadi ga mungkin resiko gak 'dibagi'.. Gak ada cerita "resiko ditanggung sendiri' dlm sebuah kerjasama / partnership. kalo gak sama2 dpt profit, ya sama2 loss sesuatu (waktu, tenaga,uang, etc).

Kalo mau tau persentase? ya 50-50 lah. Sebenernya model bisnis gini uda dijalanin utk pembuatan mobile apps, kerjasama dgn mobile dev and bagi hasil 50-50 jg.. cuma skrg lg mikir pengembangan utk ke pembuatan software skrg..

So, sblm tau agak detilnya mgkn jgn judge dl lah..tp mgkn info awal yg dikasi tau juga msh terlalu 'mentah'..sorry..

Tp disini kita cari yg sama2 menguntungkan dan ngasi manfaat kok.. kalo ga cocok, ya leave it..

Oke, thanks and maju terus para programmer Indonesia



Gw ngga tahu post yang lo yang pertama apa ya. karena udah di edit.
Tp kalo ngelihat post lo yang ini, FIRST TIME I AGREE WITH THIS KIND OF POST. emoticon-Embarrassment

First of all:
You know what your effort/cost.
"Bukan cuma sekedar, hi gw jadi/ada investor"
It's not just about how much money you had emoticon-Embarrassment
Sepertinya TS udah pengalaman di marketing or management nih. emoticon-Embarrassment

Model bisnis begini udah banyak yang jalanin?
Yes it is true, gw sendiri udah pernah jalanin model begini.

Kalau mau fair, sekalian kasi rincian
Berapa cost untuk marketing,
Berapa lama dev softwarenya, jadi tahu cost dari segi dev.
Berapa biaya2 lain2nya, seperti sewa server, administrasi, dll.
Panjang lah kalo gw jelasin emoticon-Embarrassment
Dapat nilai total, dihitung deh persentase sahamnya.

Quote:Original Posted By snowonsummer


gw rasa sih lu salah menawarkan cara nya aja .. mana ada yang mau kerja sistem kek gitu, kan programmer jg butuh makan, biaya hidup, listrik dsb nya .. beda cerita kalau yang di ajak itu serba berkecukupan dari ortu nya.

kalau nyari yang ada waktu kosong, di jamin proyek nya bakal banyak tertunda, karena prioritas utama ya kerjaan utamanya daripada partneran gini..

orang yang bikin startup bisnis sendiri / partneran juga pasti nya ada modal agar bisa bertahan hidup, ga mungkin kan mereka ga perhitungkan biaya hidup dsb nya ..

mungkin lebih pas, misalnya ada gaji yang ga terlalu gede tapi di kasih saham, atau yang bujangan bisa nginep di kantor / rumah dan di sediakan makan dsb nya .. emoticon-Ngacir


Kalau programmer diajak joinan minta bayaran, jadi programmer effortnya dalam pelaksanaan system join ini apa?

Mungkin dari segi finansial, si programmer memang belum sanggup untuk survive. Jadi memang perlu dibayarin, tapi dari segi si marketing sendiri pun belum sanggup untuk bayarin gaji karena juga mesti nanggung biaya marketing.

Gw sendiri kalo pake system ini & lihat kalau prospeknya ok. Ngga mau minta bayaran, biar presentasenya gede.
Untuk IT Dev, paling dapat di 30% emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By William Sam

Sipp.. thankss.. ane jd lbh ngerti emoticon-Smilie

Ya, gak semua bidang bisnis bisa ane terapin cara yg sama.. i understand..

So, thanks buat saran2 dari semuanya.. i've learn something new..ane sudah belajar sesuatu yg baru..
Sy sgt menghargai yg sdh memberikan saran dan masukan yg positif and membangun, spirit inilah yg kt perluin..

Oke, kalo gt thread ini ane closed lg.. konsepnya akan dimatengin lagi..

Thanks and sukses selalu..


Next time untuk thread kerjasama taruh di subforum bisnis ya.
Tinggal undang temen2 programmer untuk posting disana.
And inget undang gw emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By com.gusdecool


Gw ngga tahu post yang lo yang pertama apa ya. karena udah di edit.
Tp kalo ngelihat post lo yang ini, FIRST TIME I AGREE WITH THIS KIND OF POST. emoticon-Embarrassment

First of all:
You know what your effort/cost.
"Bukan cuma sekedar, hi gw jadi/ada investor"
It's not just about how much money you had emoticon-Embarrassment
Sepertinya TS udah pengalaman di marketing or management nih. emoticon-Embarrassment

Model bisnis begini udah banyak yang jalanin?
Yes it is true, gw sendiri udah pernah jalanin model begini.

Kalau mau fair, sekalian kasi rincian
Berapa cost untuk marketing,
Berapa lama dev softwarenya, jadi tahu cost dari segi dev.
Berapa biaya2 lain2nya, seperti sewa server, administrasi, dll.
Panjang lah kalo gw jelasin emoticon-Embarrassment
Dapat nilai total, dihitung deh persentase sahamnya.



Kalau programmer diajak joinan minta bayaran, jadi programmer effortnya dalam pelaksanaan system join ini apa?

Mungkin dari segi finansial, si programmer memang belum sanggup untuk survive. Jadi memang perlu dibayarin, tapi dari segi si marketing sendiri pun belum sanggup untuk bayarin gaji karena juga mesti nanggung biaya marketing.

Gw sendiri kalo pake system ini & lihat kalau prospeknya ok. Ngga mau minta bayaran, biar presentasenya gede.
Untuk IT Dev, paling dapat di 30% emoticon-Embarrassment



Next time untuk thread kerjasama taruh di subforum bisnis ya.
Tinggal undang temen2 programmer untuk posting disana.
And inget undang gw emoticon-Mad:


minimal ada tempat tinggal dan makan aja kalau buat programmer nya, ga mungkin kan startup di jadiin sampingan, ntar yang ada malah ga pernah ketemu saking programmer nya sibuk kerja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By snowonsummer


minimal ada tempat tinggal dan makan aja kalau buat programmer nya, ga mungkin kan startup di jadiin sampingan, ntar yang ada malah ga pernah ketemu saking programmer nya sibuk kerja emoticon-Ngakak


Untuk meetup pertama sama2 ketemu sih enaknya.
Akomodasi tanggung2 sendiri menurut gw, biar enak. Modal dikit lah emoticon-Embarrassment
Kalo long term kerjanya bisa remote, yang penting bisa deliver hasil.