alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53118decc1cb173c448b4594/ask-bagaimana-cara-mengetahui-bahasa-pmeograman-apa-dalam-sebuah-aplikasi
[ask] bagaimana cara mengetahui bahasa pmeograman apa dalam sebuah aplikasi
gan ane newbie ni
mau tanya, bagaimana cara mengetahun bahasa pemograman seuatu aplikasi,??

terima kasih gan sebelmnya
ente sms trus tanya
ke yang buatnya gan
kwkw,, siapa tau ada tools gitu buat biar tau bang
makasih sudah mampir
maksud ente nge reshack gitu ngeliat sourcenya?
kalau aplikasi android ya biasanya pake bahasa java
terus klo aplikasi dekstop macam" ada yg pake bahasa C,Pascal,VB dll

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hdcoder
maksud ente nge reshack gitu ngeliat sourcenya?
kalau aplikasi android ya biasanya pake bahasa java
terus klo aplikasi dekstop macam" ada yg pake bahasa C,Pascal,VB dll

emoticon-Cool



kalau untuk desktp gman gan untuk mengethaui itu oakai bahasa apa??
liat aja source code nya
Quote:Original Posted By the.aanelzam



kalau untuk desktp gman gan untuk mengethaui itu oakai bahasa apa??


biasa liat icon nya gan , kalo ga di ganti semua oleh programmer nya
Quote:Original Posted By the.aanelzam
gan ane newbie ni
mau tanya, bagaimana cara mengetahun bahasa pemograman seuatu aplikasi,??

terima kasih gan sebelmnya


Tergantung. Beberapa program bahasa biasanya meninggalkan 'jejak' yang sama di hasil compilernya. Harus hapal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By macan.gurun


Tergantung. Beberapa program bahasa biasanya meninggalkan 'jejak' yang sama di hasil compilernya. Harus hapal emoticon-Big Grin


Itu juga harus sering2 liat isi exe nya, baru bisa hapal...

Kalo exe nya di compress gimaana coba? uncompress gak pasti berhasil..
Quote:Original Posted By DH7


Itu juga harus sering2 liat isi exe nya, baru bisa hapal...

Kalo exe nya di compress gimaana coba? uncompress gak pasti berhasil..


Lho, ane kan berusaha memberikan solusi. Agan bisa ngasih solusi yang 'make sense' ngga?
susah sih gan... karena hampir gak keliatan kalo udah jadi installer gan...
coba bantu ya..gan.

Kita bisa pake utility PEID, PE Studio, PE Detective, PE Identifier, dll gan. Ada yang bayar ada yang gratis..PEiD gratis.

Selain EXE mereka juga mengenali DLL, OCX, OVL, ada juga yang dilengkapi untuk scan semua file di drive atau folder kita tunjuk.

Nah beberapa utility ini biasanya juga memiliki kemampuan untuk meng-identifikasi sebuah file exe yang di kompres dengan PE Packer atau PE Compressor atau Executable Compressor, misalnya Themida, Armadillo, ASPack, ASProtect, UPX, dll...banyak deh

PE compressor ini biasanya lapis pertama proteksi code2 program.
PE compressor atau packer ini biasanya dilengkapi fasilitas berbagai tehnik anti-debugging atau tehnik virtualisasi untuk melindungi code2 program baik file fisik maupun code2 di memory sehingga sulit di tracing, debugging, kracking, hanya saja dengan banyaknya unpacker gratis walaupun tidak selalu sukses 100%, unpack program jadi mudah. seringkali sih yang sudah saya coba kalau sudah di unpack ukuran file tentu saja akan membesar dan jika unpacker-nya sempurna program exe itu bisa kita jalankan juga dalam keadaan decompressed, memudahkan analisa, debugging ataupun kracking. maka perlindungan ini seperti ini kadang jauh berkurang keefektifannya sampai ditemukan lagi tehnik proteksi code yang baru.
.
Nah selanjutnya setelah kita decompress maka file tersebut bisa kita ketahui dibuat dengan bahasa apa, walau kadang salah deteksi bahasa juga mungkin.

Gitu gan....
Quote:Original Posted By lhartono
coba bantu ya..gan.

Kita bisa pake utility PEID, PE Studio, PE Detective, PE Identifier, dll gan. Ada yang bayar ada yang gratis..PEiD gratis.

Selain EXE mereka juga mengenali DLL, OCX, OVL, ada juga yang dilengkapi untuk scan semua file di drive atau folder kita tunjuk.

Nah beberapa utility ini biasanya juga memiliki kemampuan untuk meng-identifikasi sebuah file exe yang di kompres dengan PE Packer atau PE Compressor atau Executable Compressor, misalnya Themida, Armadillo, ASPack, ASProtect, UPX, dll...banyak deh

PE compressor ini biasanya lapis pertama proteksi code2 program.
PE compressor atau packer ini biasanya dilengkapi fasilitas berbagai tehnik anti-debugging atau tehnik virtualisasi untuk melindungi code2 program baik file fisik maupun code2 di memory sehingga sulit di tracing, debugging, kracking, hanya saja dengan banyaknya unpacker gratis walaupun tidak selalu sukses 100%, unpack program jadi mudah. seringkali sih yang sudah saya coba kalau sudah di unpack ukuran file tentu saja akan membesar dan jika unpacker-nya sempurna program exe itu bisa kita jalankan juga dalam keadaan decompressed, memudahkan analisa, debugging ataupun kracking. maka perlindungan ini seperti ini kadang jauh berkurang keefektifannya sampai ditemukan lagi tehnik proteksi code yang baru.
.
Nah selanjutnya setelah kita decompress maka file tersebut bisa kita ketahui dibuat dengan bahasa apa, walau kadang salah deteksi bahasa juga mungkin.

Gitu gan....


agan ini pintar ya, saya salut gan emoticon-Jempol

gini gan saya ini punya tugas dari dosen disuruh buat program learning seperti English Deluxe http://www.elanguage.com/learn-to-sp.../overview.html

tau tidak bahasa program yang di gunakan

sebelumnya terima kasih gan
Quote:Original Posted By the.aanelzam
gan ane newbie ni
mau tanya, bagaimana cara mengetahun bahasa pemograman seuatu aplikasi,??

terima kasih gan sebelmnya


di liat source codenya gan,

cin cout itu c++
System bla bla bla itu java emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lhartono
coba bantu ya..gan.

Kita bisa pake utility PEID, PE Studio, PE Detective, PE Identifier, dll gan. Ada yang bayar ada yang gratis..PEiD gratis.

Selain EXE mereka juga mengenali DLL, OCX, OVL, ada juga yang dilengkapi untuk scan semua file di drive atau folder kita tunjuk.

Nah beberapa utility ini biasanya juga memiliki kemampuan untuk meng-identifikasi sebuah file exe yang di kompres dengan PE Packer atau PE Compressor atau Executable Compressor, misalnya Themida, Armadillo, ASPack, ASProtect, UPX, dll...banyak deh

PE compressor ini biasanya lapis pertama proteksi code2 program.
PE compressor atau packer ini biasanya dilengkapi fasilitas berbagai tehnik anti-debugging atau tehnik virtualisasi untuk melindungi code2 program baik file fisik maupun code2 di memory sehingga sulit di tracing, debugging, kracking, hanya saja dengan banyaknya unpacker gratis walaupun tidak selalu sukses 100%, unpack program jadi mudah. seringkali sih yang sudah saya coba kalau sudah di unpack ukuran file tentu saja akan membesar dan jika unpacker-nya sempurna program exe itu bisa kita jalankan juga dalam keadaan decompressed, memudahkan analisa, debugging ataupun kracking. maka perlindungan ini seperti ini kadang jauh berkurang keefektifannya sampai ditemukan lagi tehnik proteksi code yang baru.
.
Nah selanjutnya setelah kita decompress maka file tersebut bisa kita ketahui dibuat dengan bahasa apa, walau kadang salah deteksi bahasa juga mungkin.

Gitu gan....



terima kasih banyak gan pencerahannya,, sangat membantu,, jadi agan sering pakek yang mana ni?? di tunggu jawabannya dan sharing bareng nya.. emoticon-Smilie