alexa-tracking

Bisa ga sih ngoding dari smartphone?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53117e3040cb17515e8b4571/bisa-ga-sih-ngoding-dari-smartphone
[ASK] Bisa ga sih ngoding dari smartphone?
Misi agan2, berhubung rasa penasaran ane suka naik turun. Mumpung lagi naik, ane pengen tanya.

1. Bisa ga sih kita ngoding via smartphone? Misal klo di PC kan tinggal bikin di html editor, save dengan nama index.html, udah bisa di test di browser.
2. Kalo belum ada aplikasinya, agan2 sekalian mau ga bikin bareng ane? Soalnya ane ngerasa kok ga ada yang lebih simple lagi dari pc atau laptop ya buat ngoding. emoticon-Malu (S)

Ane bukan programmer, bukan desainer, ane cuma kreator yang dibekali investor. Jika agan berkenan, mohon PM segera...emoticon-Ngacir
kyknya sih bisa aja...

tapi, gw ngoding di laptop aja udah ribet, apalagi di smartphone emoticon-Hammer
Quote:


bahahaha.. iya sih gan, cuma ya gitu karna gw ga betahan duduk depan monitor ngerasa enakan ngoding sambil tiduran gitu, setidaknya buat ngedit2 deh..

pastinya untuk ngetik via touchscreen bakalan ngeselin klo ga tepat ngetiknya, yang ada makan waktu lebih lama..

cuma coba deh balik lagi klo kepepet, kita ke mall yang mati lampu ga ada listrik ga ada wi-fi, mobil mogok, laptop batre habis, klien kampret marah2 butuh benerin page yang rusak (maksa, cuma mikir kemungkinan terburuk). Solusinya gimana? emoticon-Ngakak

Bisa?
Biiisaaaaaa ...

cuma ...

loe kelainan jiwa yeee ... mau posting kaskus di smartphone aja ribet ... ini malah mau dipake ngoding ... masokis banget dah ... emoticon-Hammer2

wkw, bisa aja gan,, ente cari aja notepad++ for smartphone,, beres dahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ngoding di smartphone jelas bisa! Bikin HTML pakai Notepad di komputer saja bisa, apalagi di HP. Tapi kalo mau dijalankan di HP juga ya mungkin susah.
Quote:


klo posting di kaskus via smartphone nya ribet, ribet nya dimana gan? dari segi launcher nya yang ga user friendly, apa dari ngetik nya yang agak ribet karna pake touchscreen? emoticon-Malu (S)
Quote:


klo ada link nya boleh tuh gan.. emoticon-Malu (S)
soalnya klo di google playstore notepad++ nya pake bahasa rusia.. emoticon-Ngakak
Bisa gan ada IDE nya macem2 dr AIDE, SANDIDE,AWD, dan bnyk code editor lainnya gan search aja di playstore emoticon-Embarrassment
bisa aja gan..
tapi pertanyaannya sebenernya buat apa?
layar hp kecil gitu. yang ada pusing scroll2 liat sintaxnya amburadul
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mastah sematpon emoticon-Matabelo.
Perlu layar sematpon berapa inchi nih emoticon-Matabelo.
paling banter ane ssh dari handphone karna lagi afk dan perlu fix aplikasi asap, itupun berdarah2 dan gk karuan emoticon-Ngakak
Quote:


Ane ngoding sering sambil tiduran kok. Lha ini ngaskus sambil tiduran, pake laptop 10".

Klient marah2 padahal sudah tau alasannya? tinggalin aja. Dia butuh kita kok.
Quote:


Memangnya dimana ada mall mati listrik ya?
Setahu gw mall minim harus punya genset.

Mobil mogok ya tlp tukang service.
Ga ada WIFI, tinggal cari ISP lain emoticon-Hammer
Laptop batre habis? colokin ke listrik.

Lagian ente sendiri yang mestinya bisa kasi edukasi ke client, kalo bukan jam kerja (lagi santai di mall) ya ngga bisa diganggu. Lagi jam santai kok ada yang berani marah2, sekalian aja jam tidur suruh tlp.



Katanya creator yang dibekali investor?
Kok bisa dapat investor kalau ente belum research product sejenis.
Pasti investornya baik hati sekali ya.
kalo ane sih lebih baik tuh smartphone buat ngaskus atau main game aja gan. sepet juga mata kalo ngoding lewat smartphone emoticon-Ngakak

tapi ya kalo ngodingnya cuma "hallo world" ya gak masalah sih emoticon-Ngakak
hidup programmer dah susah, harus ngoding lewat smartphone pula emoticon-Berduka (S)
Quote:


Ya begini kenapa indonesia jadi kurang orang2 kreatif, mikir susah aja males, maunya orang yang bikin hidup kita seneng tapi ga pernah mikirin bikin sesuatu yang bisa bikin hidup orang jadi lebih mudah.. mall mati llistrik, mobil mogok, wifi juga ga ada, itu sekedar ilustrasi gan, bukan kejadian beneran.. gw cuma mau ngajak mikir susah dulu sebelum bisa ciptakan sesuatu.. Bisa dihitumg nama2 yang berhasil di luar negeri, pastinya bukan Anda. emoticon-Malu (S)

Mungkin kita belum saling kenal, ga tau juga siapa aja investor dibalik pertanyaan2 yang saya lontarkan.

Mengenai investor. Investor luar negeri lebih open minded ketimbang investor Indonesia. Paham ANGEL INVESTOR dan VENTURE CAPITAL? Mungkin tidak, that's why "statement cerdas" Anda mengenai investor di atas saya maklumi.

Postingan saya sedikit, thread hanya ini. Karna pekerjaan saya bukan cuma comment. tapi mengumpulkan para expert untuk menciptakan sesuatu. Sepertinya thread ini sudah bisa di close. Terimakasih atas partisipasi agan2 yang sudah membantu saya menjawab pertanyaan2 saya. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


kayaknya orang orang yang berhasil di luar negeri kagak ampe ngoding pake smartphone deh emoticon-Bingung (S)

apalagi klo yg gendut, bisa 1 jempol 5 tombol emoticon-Berduka (S)

lagian angel investor bukan nya harus ada proposal apa yang hendak di danai ?
Quote:


Mengenai investor tidak perlu dipikirkan gan, itu urusan saya (tadinya).

Saya cuma ingin teman2 berpikir kalau ada masalah seperti yang agan bilang, target (user) gendut akan sulit menekan tombol smartphone nya yang kecil dan bakalan ribet, pertanyaannya solusi apa yang mampu agan2 berikan?

Tujuan utamanya bukan pertanyaan itu gan, melainkan problem solving pembaca yang saya harapkan..emoticon-Shakehand2
Quote:


Wah keren.
Kalo boleh tahu siapa Angel Investornya yang sudah agan pegang sekarang?