alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53108201f9ca1737078b4570/judul-skripsi-augmented-reality
judul skripsi Augmented Reality
butuh referensi nih gan, ane mau bikin skripsi berbasis Augmented Reality..ada saran2 buat judul2nya..cz masih butuh pencerahan ane nih..thanks
Quote:Original Posted By alinurr
butuh referensi nih gan, ane mau bikin skripsi berbasis Augmented Reality..ada saran2 buat judul2nya..cz masih butuh pencerahan ane nih..thanks


sumpeh gan kagak tau
mungkin bawah ane entar ada yg tau
sama masgan ane juga mau bikin augmented reality tp belom tau mau buat apaan emoticon-Frown(
mungkin bisa coba AR buat info pemasaran perumahan gitu, masuk nggak ya hehe
kmrn ane mo ngajuin gitu ke dosen tapi ga jadi
Quote:Original Posted By orangeforce
mungkin bisa coba AR buat info pemasaran perumahan gitu, masuk nggak ya hehe
kmrn ane mo ngajuin gitu ke dosen tapi ga jadi


difikiran ane jg baru ada tentang itu gan, cuma bisa ga ya perumahany tuh "khayalan" doang jd ga berdasarkan study kasus.
Oh ya selain itu agan ada ide lg ga ya yg jauh lebih simpel, maklum newbie AR ama 3d baru mw belajar hehe
Quote:Original Posted By orangeforce
mungkin bisa coba AR buat info pemasaran perumahan gitu, masuk nggak ya hehe
kmrn ane mo ngajuin gitu ke dosen tapi ga jadi


difikiran ane jg baru ada tentang itu gan, cuma bisa ga ya perumahany tuh "khayalan" doang jd ga berdasarkan study kasus.
Oh ya selain itu agan ada ide lg ga ya yg jauh lebih simpel, maklum newbie AR ama 3d baru mw belajar hehe
studi kasus beneran tentang augmented reality smartphone gan..
misal judul
navigasi 2d/3d menggunakan metode augmented reality berbasis android..
Quote:Original Posted By stringoflife
studi kasus beneran tentang augmented reality smartphone gan..
misal judul
navigasi 2d/3d menggunakan metode augmented reality berbasis android..


wah berat itu kykyny buat ane emoticon-Frown(
nyari yg simpel
Quote:Original Posted By stringoflife
studi kasus beneran tentang augmented reality smartphone gan..
misal judul
navigasi 2d/3d menggunakan metode augmented reality berbasis android..


hemmm berat banget kyknya itu masgan,, ane msh cari yg simpel hahhaa
AR itu kan, penggabungan real dengan yang ga real kan ya ?
klo sebelumnya pemasaran rumah.. juga bisa dibikin sederhana,
misal beli rumah trus internal decorationnya itu gimana ? ya kita gabungin deh pake AR
jadi di db AR kita sediain tuh meja, kursi dan keperluan rumah lainnya..
trus arahin deh

eh, bagus ga ni meja disini ? intinya penggunaan AR buat indoor decoration..
studi kasusnya ya di ke perusahaan arsitek..
bisa juga dirumah sendiri, karena lingkupnya itu indoor decoration..
Quote:Original Posted By stringoflife
AR itu kan, penggabungan real dengan yang ga real kan ya ?
klo sebelumnya pemasaran rumah.. juga bisa dibikin sederhana,
misal beli rumah trus internal decorationnya itu gimana ? ya kita gabungin deh pake AR
jadi di db AR kita sediain tuh meja, kursi dan keperluan rumah lainnya..
trus arahin deh

eh, bagus ga ni meja disini ? intinya penggunaan AR buat indoor decoration..
studi kasusnya ya di ke perusahaan arsitek..
bisa juga dirumah sendiri, karena lingkupnya itu indoor decoration..


Menyambung saran agan di atas. Mungkin bisa diambil referensi dari perusahaan luar model IKEA, catalog mereka sudah menggunakan AR.

http://www.gizmag.com/ikea-augmented...log-app/28703/