alexa-tracking

[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5989bfcb1757318b48ab/ask-membuat-soal-pada-adobe-flash-cs-5
[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5
assalamualaikum gan..

aq bisa minta sdikit d ajarin gk gan..?
aq lg buat media flash udh hmpir jadi, tp ada sdikit masalah d bagian input teks..

script udah sesuai tutorial,, udah jadi, tapi kalo pada tampilan fullscreen, cursor input teks tidak muncul, tetapi kalo tampilanya tdk fullscreen input teksnya lancar..

bantuin gan emoticon-Matabelo

Ane ikutin cara disini gan
Spoiler for Tutorial yg ane tiru gan:
kalau fullscreen memang biasanya tidak bisa diinput untuk input text nya , sebentar saya kasih contoh nya ya biar bisa,
Quote:


trus gmna gan???
bantuin y gan...emoticon-Matabelo
ane bingung...
oia,, email,y apa gan?
biar ane kirim file soal.y gan... ane bingung mw uplod d mari soalnya
email aja ke :
cs.lacakmob.gmail.com


ya semoga bisa membantu
Quote:


Siap gan..
ini lg proses upload..
tolong bantuanya y gan..
email.q
mizaniys@gmail.com
Quote:


cs.lacakmob.gmail.com
mungkin maksudnya ini kan gan?
cs.lacakmob@gmail.com
betul, itu email nya
Quote:


sudah ane kirim gan...
sudah masuk blum?
ane tunggu pencerahanya gan..
terima kasih sebelumnya
email belum masuk,

saya sudah kirim email ke email agan
Quote:


iya trnyata failed..
ketik ulang aj gan almt email.y..
ane coba kirim lg lewat yahoo..
tadi emailnya udh masuk dari agan, tapi ilang sndiri . . . kyy khapus


sudah ane kirim gan ke alamat
cs.lacakmob@gmail.com
ini masalahnya hanya harus di embed untuk text nya ,
dan embed jgn semua nya tapi ada 4 yang harus di ceklist ini ada pict nya ya

smoga membantu,

[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5

[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5
Quote:


Ane coba gan,,hasilnya tetep gan.. emoticon-Sorry
[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5

trus ane cek lagi setelah file ane publish ke .exe dan hasilnya
[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5

setelah ane esc, kluar dari fullscreen.. baru bisa input teks nama
[ASK] Membuat Soal Pada Adobe Flash CS 5

teks perhatian juga gak muncul gan..
mumet gan,, bener2 butuh bantuan gan
Quote:


apakah sudah di embed semua dynamic_text nya ?


Quote:


tadinya belum gan.. setelah ane edit lagi trus saya embed semua dynamic_text.nya... hasinya tetep sama gan..
gimana gan?
ane dikirimin file .fla yg agan edit bisa ga gan?
mungkin CS5-nya bermasalah gan... kalo punya flash 8, dibuat pake flash 8 aja.
kalo mau upload aja bagian yg bermasalah (jangan sampe MB begitu)... ntar gw coba lihat kali aja bisa



Quote:


agan coba utak atik dulu gan,, mudah mudahan bisa..
masalahnya sprti yg ane jelasin di post atas gan..
Spoiler for ini filenya gan:
coba install flash player terbaru... kalo bisa proyeknya dipublish ke flash player terbaru jg...
Quote:


oke gan.. ane instal yg terbaru..
trus proyek dipublish ke flash terbaru itu gmana gan? ane kurang paham gan
bisa gw buka di CS6 gan.... gak ada masalah.
soal teks deskripsi yang gak muncul, itu karena agan memberi nama instance "alter_btn", seharusnya "alter_txt"

Quote:


kalo CS5 bisa pake ini: Adding Flash Player 11 support to Flash Pro CS5 and CS5.5
kalo versi di bawahnya harus manual... emoticon-Hammer (S)

btw, kalo mau sebabnya, kemungkinan besar ini: Limited full-screen keyboard input (Flash Player 10)
×