alexa-tracking

Penyakit Kulit Paling Menyiksa Sedunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530efbdc0e8b461e31000185/penyakit-kulit-paling-menyiksa-sedunia
Penyakit Kulit Paling Menyiksa Sedunia
Agan di sini semua pasti pernah kan yang namanya sakit. Tapi kalau sakitnya berhubungan dengan penyakit kulit pasti kesel banget kan? Mau bergaul minder, cupu, dan paling gawat kalo cuma gara2 penyakit kulit yang mengerikan itu, agan2 sampe dikucilkan dari masyarakat. Gak kebayang kan gan? emoticon-Ngakak

Ada satu penyakit kulit yang ane anti banget kalo sampe kena tuh penyakit. Nama penyakitnya adalah scabies. Buat orang awam mungkin penyakit ini agak sulit dimengerti. Tapi kalo yang namanya “gudikan” pasti agan2 semua paham dengan penyakit ini. Iya penyakit ini umumnya berkaitan dengan orang2 kismin dengan lingkungan yang kumuh, orang2 jorok, gak pernah mandi, rambutnya gimbal, giginya kuning, baunya semerbak. emoticon-Takut . Eits tapi jangan salah gan, penyakit ini bisa menyerang siapa saja, kapan saja, dimana saja. Orang2 dengan kasta tinggi sampai kasta rendah, kaya maupun miskin, waras maupun gila semua berpotensi terserang penyakit ini gan.

Karena di lingkungan ane sekarang lagi musimnya terserang ini penyakit gan, maka ane kepikiran buat nulis ini thread sekaligus membantu agan2 semua supaya yang sudah terjangkit bisa cepat terobati, dan yang belum terjangkit supaya dapat menghindari. Soalnya ane udah pernah kena gan, ya sekitar 6 bulan yang lalu lah. Waktu lagi kuliah ganggu banget ini penyakit pengennya digaruk mulu. Apalagi kalo terjangkit di sekitar pantat. Bahkan sampe otong2 ane juga kena emoticon-Takut , ribet kan kalo si otong pengen digaruk waktu lagi kuliah? emoticon-Ngakak

Ini sebagian contoh scabies yang melanda sebagian warga di dunia gan
Spoiler for "scabies di tangan":


Spoiler for "scabies di sela jari tangan":


Spoiler for "scabies di bagian kulit lain":


Spoiler for "scabies di kaki":


Spoiler for "scabies di otong":


Gimana ngeri kan? emoticon-Takut . Penyakit ini disebabkan oleh kutu kampret yang satu ini gan.

Spoiler for "kutu kupret":


Spoiler for "kutu kupret dari mikroskop":


Spoiler for "kutu kupret lagi ngerong di kulit":


Sekali bikin telur di kulit agan bisa sampe 40 butir. Bayangin kalo ada 5 scabies bertelur di kulit agan terus agan itung 5 x 40. Udah 200 butir gan. Nanti 200 bertelur lagi 40 butir, kemudian bikin 7 generasi. Gimana tuh? emoticon-Matabelo

Buat yg udah terjangkit langsung aja gan, untuk proses penyembuhannya kita ke TKP aja!

Spoiler for 1. Niat:



Spoiler for 2. Jangan digaruk :


Spoiler for 3. Bersihkan baju, pakaian, sprei, dan kasur :


Spoiler for 4. Berobat:


Spoiler for 5. Jaga pola makan :


Spoiler for 6. Berdoa kepada Yang Maha Kuasa:



Demikian tips-tips dari ane. Semoga agan2 di seluruh dunia yang menderita penyakit scabies bisa cepat diberikan kesembuhan dan dapat berkumpul bersama teman2 tanpa rasa ingin menggaruk si otong. Dan yang belum pernah terjangkit agar jangan sampai merasakan apa yang seharusnya anda tidak rasakan ini. Sumpah deh kalo terjangkit pasti langsung nyesel. Kalo boleh milih pasti agan lebih milih punya koreng segede piring dari pada kena penyakit ini. Good luck gan (bener gak sih bahasa inggrisnya?) Semoga cepat sembuh! emoticon-Ngakak

Buat agan2 sekalian bagi cendolnya boleh kali gan biar makin asoy emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
koq sepi yaa??

ane dulu juga pernah kena penyakit ini gan,, ane gak berobat seh tapi cuma menahan diri untuk tidak menggaruk tempat yamg sakit.. rasanya sangat sangat sangat menderita menahan garukan. terkadang ane terbujuk juga untuk menggaruk... rasanya waaahhh flyyy betulllemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sepi amat emoticon-Bingung

Itu kutu emang kurang ajar gan. Jangan sampai ya kita yg belum kena scabies terkena scabies dan yg sudah kena jangan sampai terkena lagi. Amiin emoticon-Angel

Btw TS threadnya ada sumbernya ga ni? Kalau ada cantumin heh emoticon-Mad emoticon-Ngakak (S)
pengalama TS nih emoticon-Ngakak (S)
gan ane juga pernah ngalamin gini waktu zaman SMA ,sumpah gan rasanya itu nyiksa hati,batin,dan nurani . tapi alhamdulillah sekarang ane udah sembuh ,dan sekarang palah kawan-kawan ane yang terjangkit ini penyakit entah karna apa ini penyakit lagi hot di daerah ane gan emoticon-Bingung (S)

Kesel 

ane kena juga nih gan :'( udah sembuh bekasnya yang masih bikin jengkel dan ga pede klo pake baju berlengan pendek ..

ada solusi ga gan ? buat ilangin nih bekas kutu hina ini? emoticon-Belomatabelo
hiii ngerih ya gan.
ane sih jg punya penyakit kulit darah manis gan.
jadi kalo digigit nyamuk langsung luka. dan bekasnya gak bs ilang.
nah itu ngobatin bekasnya gmn y gan dan biayanya berapa?
Quote:


sepi mungkin karena ane masih newbie gan emoticon-Ngakak
tapi gak apa2 lah

ane saranin supaya cepet diobatin gan, karena kalo gak diobatin sesegera mungkin bakalan tambah parah. karena kutu ini menyebarnya sangat cepat. apalagi kalo digaruk gan. daripada agan kaya yang di gambar itu? pilih mana hayo?
Quote:


yang penting sepinya karena gak lagi di kuburan aja kan gan? emoticon-Ngakak

semoga gak kena deh gan, nyesel seumur hidup kalo kena

thread ini murni karangan ane sendiri gan. karena ane punya pengalaman pribadi. emoticon-Ngakak . kata pepatah kan indahnya berbagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


selamat atas kesembuhannya dan semoga kawan2 ente cepat diberi hidayah gan. emoticon-Angel . btw itu ID baru gan?
Quote:


kalo gak pede pake baju lengan pendek gak usah pake baju aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pake dermatic aja mudah2an diberi kesembuhan emoticon-Angel
Quote:


kalo masalah itu alangkah baiknya jika langsung diperiksakan ke dokter. karena ane gak tau dengan penyakit yang begituan karena ane bukan anak farmasi. maaf ya gan emoticon-Sorry
itu bukan tungau gan (kutu kupret)?
Quote:


iya ane tau ini karangan ente, keren kok emoticon-Cool tapi itu jumlah telurnya segitu karena ente search dulu di google apa ente itungin gan? emoticon-Ngakak

Quote:


yoah nama lainnya tungau alias kutu kupret ada juga yg bilang kutu bangcaat kayaknya...emoticon-cystg
Quote:


tungau bukannya nama lain dari kutu gan? emoticon-Ngakak

Quote:


oh itu ane sharing dengan kawan sesama pecinta scabies gan, dan kawan ane yang bilang begitu. namanya Romanda Hidayat, mahasiswa semester 6. emoticon-Ngakak
obat dextafen nya ,sehari berapa kali diminum gan ?
Quote:


Pecinta scabies gan? emoticon-Takut
emoticon-DP untung ane nggak pernah ngalamin
kalo bisa jangan deh emoticon-Cape d...
wew.. ternyata begitu ya, lumayan nambah pengetahuan buat cerita2 nanti.. emoticon-Belo
Quote:

kalo ane dulu pagi sama malem gan

Quote:

semoga gak ngalamin gan, karena bakal nyiksa banget

Quote:

alhamdulillah gan emoticon-Ngakak
×