alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530deebf1f0bc3ef768b4895/error-handling-primary-key
ASK!! ERROR HANDLING DUPLICATE PRIMARY KEY VB.NET
]Gan, mudah-mudahan saya nggak salah kamar dan nggak ngelanggar rules nanya disini.

Gan, kasih gambaran dong, saya kan lagi bikin Program pakai VB.Net, nah bagaimana caranya memunculkan Error Message ketika user memasukkan Primary key yang sama, kalau sekarang ada Redundancy di Primary Key program nya otomatis Halt.

Help Ya gan! mudah-mudahan gak salah kamar
emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By luckyluci
]Gan, mudah-mudahan saya nggak salah kamar dan nggak ngelanggar rules nanya disini.

Gan, kasih gambaran dong, saya kan lagi bikin Program pakai VB.Net, nah bagaimana caranya memunculkan Error Message ketika user memasukkan Primary key yang sama, kalau sekarang ada Redundancy di Primary Key program nya otomatis Halt.

Help Ya gan! mudah-mudahan gak salah kamar


klo yang gampang mah primary key mending generate otomatis aja gan daripada jadi aneh nanti format primary keynya emoticon-Ngakak

ato kalau mau maksa input manual, coba dikasih try catch ketika proses insert ke tabel, exception pas ada double primary ya langsung agan tongolin message boxnya
tapi pastiin di databasenya juga udah di set primary keynya
Quote:Original Posted By Mastela


klo yang gampang mah primary key mending generate otomatis aja gan daripada jadi aneh nanti format primary keynya emoticon-Ngakak

ato kalau mau maksa input manual, coba dikasih try catch ketika proses insert ke tabel, exception pas ada double primary ya langsung agan tongolin message boxnya
tapi pastiin di databasenya juga udah di set primary keynya


Ini dia yang saya maksud, makasih banyak gan, atas pencerahan nya, newbie lagi belajar gan
Quote:Original Posted By luckyluci


Ini dia yang saya maksud, makasih banyak gan, atas pencerahan nya, newbie lagi belajar gan


tergantung database engine nya om,
kalau mau purely safe, ya pake tindakan preventif
1. sebelum insert cari apakah ada duplicate, kalo ada reject
2. auto generate primary key.
3. try catch error handler,
4. pahami sifat DBMS, kalo DBMS mysql dengan engine tertentu bakalan ada error kalo primary key nya ada duplicate. jangan sampai ada deadlock pada DBMS nya.



Quote:Original Posted By pemulung.miskin


tergantung database engine nya om,
kalau mau purely safe, ya pake tindakan preventif
1. sebelum insert cari apakah ada duplicate, kalo ada reject
2. auto generate primary key.
3. try catch error handler,
4. pahami sifat DBMS, kalo DBMS mysql dengan engine tertentu bakalan ada error kalo primary key nya ada duplicate. jangan sampai ada deadlock pada DBMS nya.





nah yang kayak gini ni, masukan lagi emoticon-Blue Guy Cendol (L), makasih gan, seandainya ane udah ISO xD